Chevy-Niva http://www.chevy-niva.ru/n/ |
|
Квас домашний http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=93&t=4349 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | longer [ 07 апр 2010, 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | Квас домашний |
не квас - балдас, а настоящий ржаной с изюмом и газиками. никто не кинется классическим рецептом? |
Автор: | Городской леший [ 07 апр 2010, 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
longer, классического рецепта не знаю, но могу предложить маркинский.. Итак, Рецепт приготовления хлебного кваса по Маркину В.Е. (расчёт на трёхлитровую банку): 1/4 буханки чёрного хлеба нарезается и поджаривается на сковороде до тёмного цвета, перекладывается в банку, заливается крутым кипятком и остывает до тёплого состояния (хлеб должен осесть на дно). Процедить через дуршлаг, добавив 200 гр. сахарного песка и 1/2 чайной ложки дрожжей. Поставить на сутки в тёплое место (зимой лучше к батарее отопления). Затем добавить мёд (1 столовая ложка) и жжёный сахар, изюм, лимон, шиповник, можно что-то ещё на ваш вкус - поэкспериментируйте. Разлить в пластиковые бутылки и укупорить. Через сутки квас готов. Остудить и хранить в холодильнике. ПРИМЕЧАНИЕ: Бутылки открывать осторожно! Правда вот хранить плохо получается.. выпивается на ура. : |
Автор: | longer [ 22 апр 2010, 15:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Городской леший, а ты сам по нему готовил квас? если да, подскажи в чем моя ошибка. вчера на ночь сделал первую часть - пожарил четвертину ржаного, в 3л банку, залил кипятком. как все осело и остыло до чуть теплее комнатной температуры - стал через ситечко переливать в другую 3л банку... с просьбами "ну, милая, еще капельку" нацедил еле - еле треть банки (литр). остальное пришлось долить тупо кипяченой водой, цвет из темно - чайного получился как у пива:smile_doh: сегодня продолжу по рецепту. как сжечь сахар? можно ли вместо пластиковых бутылей применить просто стеклянные банки под винт? |
Автор: | K@ИН [ 11 май 2010, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
вобщем сделал... с дрожжами переборщил..выпил пару стаканов - сижу полупьяный.. домашнее пиво получилось в некотором смысле. з.ы. на сковороде хлеб жарить неудобно, лучше в духовке..и жарить не до темного состояния а до черного (но чтобы не сгорело только) |
Автор: | K@ИН [ 11 май 2010, 19:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
добил полторушку "газировки".. все... трындец.. K@ИН синий.. : :| |
Автор: | Gresh [ 12 май 2010, 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Городской леший писал(а): longer, классического рецепта не знаю, но могу предложить маркинский..
Итак, Рецепт приготовления хлебного кваса по Маркину В.Е. (расчёт на трёхлитровую банку): 1/4 буханки чёрного хлеба нарезается и поджаривается на сковороде до тёмного цвета, перекладывается в банку, заливается крутым кипятком и остывает до тёплого состояния (хлеб должен осесть на дно). Процедить через дуршлаг, добавив 200 гр. сахарного песка и 1/2 чайной ложки дрожжей. Поставить на сутки в тёплое место (зимой лучше к батарее отопления). это сделал. вопрос вот такой возник через дуршлаг с крупной сеточкой или через ситеце для муки переливать? |
Автор: | TANKARD [ 12 май 2010, 19:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
да, чем "Очаковский" не подходит? Накрайняк,квасное сусло |
Автор: | TANKARD [ 12 май 2010, 19:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
longer, просвети пожалуйста, почему квас настоящий- с изюмом? :?: Чисто из любопытства спрашиваю |
Автор: | Городской леший [ 17 май 2010, 15:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
longer писал(а): Городской леший, а ты сам по нему готовил квас? если да, подскажи в чем моя ошибка.
вчера на ночь сделал первую часть - пожарил четвертину ржаного, в 3л банку, залил кипятком. как все осело и остыло до чуть теплее комнатной температуры - стал через ситечко переливать в другую 3л банку... с просьбами "ну, милая, еще капельку" нацедил еле - еле треть банки (литр). остальное пришлось долить тупо кипяченой водой, цвет из темно - чайного получился как у пива:smile_doh: сегодня продолжу по рецепту. как сжечь сахар? можно ли вместо пластиковых бутылей применить просто стеклянные банки под винт? Готовил. Всё так - цедится с трудом. Я обычно нацеживал на одну "полторашку", а остальное доливал водой и настаивал повторно. Цвет, ага, уже не тот, но вкус совсем не хужее. Сахар жгётся в железной ложке - кладёшь кусочек, чуток водички на него чтоб таял и на газ. Леденцы чтоли никогда в детстве не делал? Про банки ничё не скажу, извиняй, братец.. мне это невдомёк. |
Автор: | Городской леший [ 17 май 2010, 15:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
K@ИН писал(а): вобщем сделал... с дрожжами переборщил..выпил пару стаканов - сижу полупьяный.. домашнее пиво получилось в некотором смысле.
) Дык общеизвестный факт! ![]() Дрожжей и сахара переборщить и бражка выходит.. : |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |