Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

Мороженое-дома!!!
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=93&t=4350
Страница 1 из 2

Автор:  ПавелСПБ [ 18 май 2010, 20:44 ]
Заголовок сообщения:  Мороженое-дома!!!

Вопщем то что подвигло к домашнему творчеству-это дети.
Отделяем желтки от белков-6 шт.,взбиваем с сахарной пудрой,на глазок-100 грамм.
800 грамм молока в кастрюльке не доводя до кипения нагреваем на газу.
Вливаем помешивая взбитые с сахарной пудрой желтки.Ставим на огонь и почти доводим до кипения постоянно помешивая.Смесь густеет.Даём остыть,вливаем граммов 200 взбитых(пока остывает аццкая смесь)сливок.Постоявшую еще несколько минут смесь убираем в морозилку....еле-еле дождавшись замерзания смеси-трескаем за обе....
У мну так,а как у вас???поделитесь,плиз,рецептами!!! :
Делаю сам,так как дети-спиногрызы достали....

Автор:  Lily [ 08 июл 2010, 15:13 ]
Заголовок сообщения: 

Надо попробовать, что ли. А то сдохнуть можно от активного желтого шара :

Автор:  ILGAMSA [ 08 июл 2010, 15:16 ]
Заголовок сообщения: 

Lily, у тебя получится, не сомневаюсь! :smile_bigsmile:

Автор:  Яська [ 27 июл 2010, 17:44 ]
Заголовок сообщения: 

Мороженое с рикоттой и абрикосами

Ингредиенты
250 г рикотты
250 мл сливок 33-35%
2 желтка
100 г сахара
200 г абрикосов без косточек

Рецепт приготовления
Рикотта - это творожный сыр. Вместо него можно использовать Филадельфию, Маскарпоне, Буко, Альметте и т.д.
Если Вам не удалось купить подобный сыр, можно использовать мягкий творог, который необходимо протереть через сито.
Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные ягоды и фрукты.

Абрикосы нарезать кубиками.
Сахар растереть с желтками (добела).
Добавить рикотту, перемешать.
Сливки взбить.
Добавить сливки к творожной массе, перемешать.
Добавить абрикосы, перемешать.
Массу выложить в формочки (подойдут абсолютно любые формочки, в которых можно замораживать).
Поставить в морозилку на 5-6 часов (лучше на ночь).

Когда много фруктов мне не оч понравилось. Получилось 12 маленьких мороженок в селиконовых формочках для кексов.

Автор:  Firehead [ 27 июл 2010, 21:30 ]
Заголовок сообщения: 

Яська, фигасе, гурманка :

Автор:  Де Сяткин [ 27 июл 2010, 22:37 ]
Заголовок сообщения: 

ПавелСПБ, А нафига молоко кипятить? (ну почти кипятить) Чисто для профилактики? А просто так не получится?

ЗЫ: Нинавижу кипяченое молоко :

Автор:  Кот Казанский [ 03 авг 2010, 21:43 ]
Заголовок сообщения: 

Яська, кто есть рикота?

Автор:  malcev3 [ 04 дек 2010, 23:48 ]
Заголовок сообщения: 

мой рецепт:
1 литр сливок, 10 ст. ложек сахорного песка, 5 ст. лож. варения, 1 литр жидкого азата, сливки , сахар и варенье смешиваем миксером в стеклянной миске и постепенно вливаем жидкий азот , вот и готово мороженое , я очень часто так делаю !

Автор:  Dacher [ 05 дек 2010, 21:18 ]
Заголовок сообщения: 

malcev3 писал(а):
мой рецепт:
постепенно вливаем жидкий азот

: А азот то, где взять?

Автор:  malcev3 [ 05 дек 2010, 21:26 ]
Заголовок сообщения: 

dachernyshev писал(а):
malcev3 писал(а):
мой рецепт:
постепенно вливаем жидкий азот

: А азот то, где взять?

набери в поисковике " где купить жидкий азот в розницу" очень много точек по продаже в Москве , я на тульской покупал , сейчас там закрылись, на буденовском компьютерном рынке продавали одно время. Цена около 30-60 за литр в вашу тару (термос)..

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/