Chevy-Niva http://www.chevy-niva.ru/n/ |
|
Мороженое-дома!!! http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=93&t=4350 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | ПавелСПБ [ 18 май 2010, 20:44 ] |
Заголовок сообщения: | Мороженое-дома!!! |
Вопщем то что подвигло к домашнему творчеству-это дети. Отделяем желтки от белков-6 шт.,взбиваем с сахарной пудрой,на глазок-100 грамм. 800 грамм молока в кастрюльке не доводя до кипения нагреваем на газу. Вливаем помешивая взбитые с сахарной пудрой желтки.Ставим на огонь и почти доводим до кипения постоянно помешивая.Смесь густеет.Даём остыть,вливаем граммов 200 взбитых(пока остывает аццкая смесь)сливок.Постоявшую еще несколько минут смесь убираем в морозилку....еле-еле дождавшись замерзания смеси-трескаем за обе.... У мну так,а как у вас???поделитесь,плиз,рецептами!!! : Делаю сам,так как дети-спиногрызы достали.... |
Автор: | Lily [ 08 июл 2010, 15:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Надо попробовать, что ли. А то сдохнуть можно от активного желтого шара : |
Автор: | ILGAMSA [ 08 июл 2010, 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Lily, у тебя получится, не сомневаюсь! ![]() |
Автор: | Яська [ 27 июл 2010, 17:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мороженое с рикоттой и абрикосами Ингредиенты 250 г рикотты 250 мл сливок 33-35% 2 желтка 100 г сахара 200 г абрикосов без косточек Рецепт приготовления Рикотта - это творожный сыр. Вместо него можно использовать Филадельфию, Маскарпоне, Буко, Альметте и т.д. Если Вам не удалось купить подобный сыр, можно использовать мягкий творог, который необходимо протереть через сито. Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные ягоды и фрукты. Абрикосы нарезать кубиками. Сахар растереть с желтками (добела). Добавить рикотту, перемешать. Сливки взбить. Добавить сливки к творожной массе, перемешать. Добавить абрикосы, перемешать. Массу выложить в формочки (подойдут абсолютно любые формочки, в которых можно замораживать). Поставить в морозилку на 5-6 часов (лучше на ночь). Когда много фруктов мне не оч понравилось. Получилось 12 маленьких мороженок в селиконовых формочках для кексов. |
Автор: | Firehead [ 27 июл 2010, 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Яська, фигасе, гурманка : |
Автор: | Де Сяткин [ 27 июл 2010, 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
ПавелСПБ, А нафига молоко кипятить? (ну почти кипятить) Чисто для профилактики? А просто так не получится? ЗЫ: Нинавижу кипяченое молоко : |
Автор: | Кот Казанский [ 03 авг 2010, 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Яська, кто есть рикота? |
Автор: | malcev3 [ 04 дек 2010, 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
мой рецепт: 1 литр сливок, 10 ст. ложек сахорного песка, 5 ст. лож. варения, 1 литр жидкого азата, сливки , сахар и варенье смешиваем миксером в стеклянной миске и постепенно вливаем жидкий азот , вот и готово мороженое , я очень часто так делаю ! |
Автор: | Dacher [ 05 дек 2010, 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
malcev3 писал(а): мой рецепт:
постепенно вливаем жидкий азот : А азот то, где взять? |
Автор: | malcev3 [ 05 дек 2010, 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
dachernyshev писал(а): malcev3 писал(а): мой рецепт: постепенно вливаем жидкий азот : А азот то, где взять? набери в поисковике " где купить жидкий азот в розницу" очень много точек по продаже в Москве , я на тульской покупал , сейчас там закрылись, на буденовском компьютерном рынке продавали одно время. Цена около 30-60 за литр в вашу тару (термос).. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |