МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ CHEVROLET NIVA, LADA NIVA, LEGEND, TRAVEL   18+

 




 [ Сообщений: 17 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Харчо
Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 14:28  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    360
Автор темы
  •  1130
  • 40
  •   5

  •  12 май 2010, 15:01

  •  Мидгард.

Блог: Просмотр записи (0)
Вот и я решил поделиться рецептом Харчо. Поскольку готовить я люблю исключительно на открытом,живом огне пропорции предоставленны на 10-15 человек или порций.Для приготовления необходим казан 10 литров.

Ингридиенты:
1. Грудинка говяжья 1 киллограмм
2. Рис 350 грамм
3. Лук репчатый 300 грамм (6-7 средних головок)
4. Помидоры-томаты свежие 300-400 грамм
5. Зелень по вкусу мелко нарубленная
6. Специи:соль,перец черный и красный,хмели-сунели,чеснок
7. Масло растительное 150 грамм.

Итак приступим, разогреваем казан и выливаем масло,затем засыпаем говяжью грудинку порудленную по 2-3 см и хорошо обжариваем.Затем туда же отправляетя мелко нарубленный лучок и тушим еще минут 5-7.После этого закладываем мелко нарезанные помидоры и помешивая ожидем еще минуты 2-3,затем все специи кроме чеснока и все чательно перемешав заливаем 5 литров воды.После того как вся процессия закипела снимаем пену (без лука и томатов соответственно) и засыпаем рис. Снова ждем когда все закипит и оставляем томиться на углях 15-20 минут пока рис не размарится до "опупения".Затем снимаем казан с огня бросам туда зелень и мелко рубленный чеснок закрываем крышкой и ВНИМАНИЕ!!! ОСТАВЛЯЕМ НА 10-15 МИНУТ!!!(для меня этот монент самый сложный) для того чтоб настоялося,а уже после этого разливаем по тарелка и ............
Да еще самое главное риса много не кладите разваривается как сволоч, при данной раскладке если положить грамм 500 будет плов с бульёном!!!
Всем приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2010, 09:35  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4015
  •  3543
  • 49
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Башка, здОрово, правильно, грамотно!!!
Харчо один из лучших походных супов - прост в приготовлении, питателен и чудо как вкусен!
Харчо форева!!! :smile_bigsmile:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 17:19  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    84
  •  240
  • 46

  •  06 сен 2009, 09:24

  •  Сочи

Блог: Просмотр записи (0)
Коллеги, извините за прямоту, но харчо без баранины это не харчо... Это говяжий бульон с рисом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 18:19  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8701
  •  15339
  • 57
  •   0

  •  05 окт 2007, 19:35

  •  Михайловка

Блог: Просмотр записи (0)
ДядяЛёша писал(а):
Коллеги, извините за прямоту, но харчо без баранины это не харчо... Это говяжий бульон с рисом...

а вот не согласен ! ХАРЧО - это говядина , однозначно :

_________________
NP300 + LVSWCross
t.me/vmst34


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 18:38  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    84
  •  240
  • 46

  •  06 сен 2009, 09:24

  •  Сочи

Блог: Просмотр записи (0)
mashinist писал(а):
ДядяЛёша писал(а):
Коллеги, извините за прямоту, но харчо без баранины это не харчо... Это говяжий бульон с рисом...

а вот не согласен ! ХАРЧО - это говядина , однозначно :

бред... из говядины хашлама - согласен... но не харчо... харчо это обжаренные бараньи ребрышки и далее по рецепту...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 19:34  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8701
  •  15339
  • 57
  •   0

  •  05 окт 2007, 19:35

  •  Михайловка

Блог: Просмотр записи (0)
ДядяЛёша, ну и делай из баранины , а я как и мои друзья грузины из говядины :

_________________
NP300 + LVSWCross
t.me/vmst34


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 21:17  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1240
  •  3170
  • 42

  •  16 июл 2008, 13:37

  •  Киров

Блог: Просмотр записи (0)
Оо холивар :smile_nod: Имхо каждый делает свое "харчо" как он любит и каждый будет считать его истинно правильным :smile_nod: Не ссорьтесь главное результат :smile_nod:

_________________
ШНГ - под балкой ужо 30 :)
СиБи: MJ600Turbo + MFJ 1966(на основании by River31)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 07:49  
Аватара пользователя
Участник
Участник

    15
  •  53

  •  05 окт 2010, 20:15

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Харчо – это грузинский национальный суп, суп из говядины с грецкими орехами на специальной кислой основе. С грузинского языка Харчо переводится как Говяжий суп.вот хороший рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/238-Sup-KHarcho.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2010, 19:35  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    360
Автор темы
  •  1130
  • 40
  •   5

  •  12 май 2010, 15:01

  •  Мидгард.

Блог: Просмотр записи (0)
kyr писал(а):
Харчо – это грузинский национальный суп, суп из говядины с грецкими орехами на специальной кислой основе. С грузинского языка Харчо переводится как Говяжий суп.вот хороший рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/238-Sup-KHarcho.html


Ай,молодца, благодарю за поддержку, а то я уж подумал 2 года на повара учился, потом 5 лет работал, а теперь сошел с ума!!! :


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 13:36  
Резидент
Резидент

    70
  •  276
  • 60

  •  02 ноя 2006, 21:10

  •  Севастополь. Россия

Блог: Просмотр записи (0)
Я бы после обжарки поварил (потомил) говядину часик, потом - рис и т.д.

_________________
Шнива - с любовью


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу  След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: