Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

Туристические заготовки
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=93&t=4352
Страница 1 из 5

Автор:  longer [ 06 июл 2010, 16:45 ]
Заголовок сообщения:  Туристические заготовки

все, что можно сделать дома, чтобы в лесу тратить меньше времени на готовку (и/или, в случае НЕавтомобильного выезда, чтобы еда занимала меньше места в рюкзаках).

хотел бы узнать о хороших, годных рецептах приготовления:

1 - пеммикана (это чтото из вяленого мяса, жира и клюквы)

2 - мясного порошка (принцип знаю - мясо сушится-вялится и полуготовится в духовке, потом мелко, в порошок, рубится, хотелось бы детали)

3 - вяленой говядины (типа закуска к пиву, которая продается за бешаные бабки в пакеткиках)

Автор:  Де Сяткин [ 06 июл 2010, 17:17 ]
Заголовок сообщения: 

longer, Дома можно заранее запастись дошираком, сухой/мокрой картошкой, тушенкой в банках, сварить десяток яиц вкрутую.
Ну и конечно никакое сушеное/вяленое мясо не заменит шашлычек на мангале из нормального человеческого : , ну в смысле, что человеки любят есть : МЯСА!!!

Автор:  Старый Крыс [ 06 июл 2010, 17:45 ]
Заголовок сообщения: 

longer,
Цитата:
2 - мясного порошка (принцип знаю - мясо сушится-вялится и полуготовится в духовке, потом мелко, в порошок, рубится, хотелось бы детали)
:
Suicide
Цитата:
Вопрос продовольствия всегда актуален в путешествиях.
Традиционная тушенка, на длительных автономках не выдерживает никакой критики. (как и другие консервы впрочем)
70 процентов массы составляет банка, вода и прочие побочные составляющие.

Лучшие массо-обьемные показатели дает сушка или сублимация.
Сублимированное мясо с успехом используется но не очень бюджетно и его не так просто добыть.
Альтернативой служит сушка в домашних условиях.

Берем фарш, выкладываем на сковородку (без масла) и потихоньку кипятим, следя чтобы он не поджаривался.
Добавляем специи, побольше соли, доводим его до серо коричнего вида, когда основная часть воды выкипит и фарш начнет пригорать.
Максимально измельчаем и равномерно высыпаем на протвень, сушим в духовке с вентилятором и открытой дверцей при температуре около 70 градусов около суток.
Полученный продукт ссыпаем в пластиковые бутылки.

Используем как добавку к супам, крупам итд, разваривается достаточно быстро.
Хранится несколько месяцев без проблем.
Масса уменьшается примерно в 3-4 раза.

http://www.bezdorogoff.ru/phpBB2/viewto ... 76&start=0

Автор:  Де Сяткин [ 06 июл 2010, 19:27 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
сушим в духовке с вентилятором и открытой дверцей при температуре около 70 градусов около суток.

Да застрелится можно!!! дома, летом, в жару сутки с открытой включенной духовкой! :
И потом тушенка разная бывает. И кстати в походах больше ценится свиная тушенка по скольку там жира больше. Жир - это в первую очередь калории. Причем легкоусвояемые. Мяса есссно больше в говяжьей тушенке. И не надо зарится на дешевую. Там мяса вообще нет. Так... сиська-писька-хвост с соей.
Вода в тушонке есть? Так она тоже нужна.
Сухое мясо ИМХО нужно исключительно в длительном ПЕШЕМ походе, когда воду можно набрать из родников.
Резюме: Хорошая тушенка - это дешего, надёжно и практично!
А если опять же кто то хочет на полкило-килограм облегчить себе ношу, так это чисто из спортивного интересу (Ну типа выше всех забраться, дальше всех уйти или быстрее всех пройти) будет в несколько раз дороже! Это спорт.
Нах, скажите пожалуйста, в домашних условиях извращаться с изготовлением тюбиков с едой как для космонавтов?!?!?! :?: :!:
Это что? Типа круто? Или в шниве настолько маленький багажниг, что лишних 2-3 банки тушенки положить некуда?
Я ф шоке :|

Автор:  Старый Крыс [ 06 июл 2010, 19:31 ]
Заголовок сообщения: 

Десяткин,
Цитата:
Или в шниве настолько маленький багажниг, что лишних 2-3 банки тушенки положить некуда?
Я ф шоке

: пилин....вы каданить научитись читать ни па диаганали...
человек русским языком спрасил
Цитата:
в случае НЕавтомобильного выезда, чтобы еда занимала меньше места в рюкзаках).

Автор:  Colonel [ 06 июл 2010, 20:27 ]
Заголовок сообщения: 

: а пешые ходы - они не любят ШНиву и нимогут йавляццо членами клуба... :

Автор:  Де Сяткин [ 06 июл 2010, 21:45 ]
Заголовок сообщения: 

Старый Крыс писал(а):
Десяткин,
Цитата:
Или в шниве настолько маленький багажниг, что лишних 2-3 банки тушенки положить некуда?
Я ф шоке

: пилин....вы каданить научитись читать ни па диаганали...
человек русским языком спрасил
Цитата:
в случае НЕавтомобильного выезда, чтобы еда занимала меньше места в рюкзаках).


А сама то! А сама то!!! :

Цитата:
Сухое мясо ИМХО нужно исключительно в длительном ПЕШЕМ походе, когда воду можно набрать из родников.
Резюме: Хорошая тушенка - это дешего, надёжно и практично!
А если опять же кто то хочет на полкило-килограм облегчить себе ношу, так это чисто из спортивного интересу (Ну типа выше всех забраться, дальше всех уйти или быстрее всех пройти) будет в несколько раз дороже! Это спорт.
Нах, скажите пожалуйста, в домашних условиях извращаться с изготовлением тюбиков с едой как для космонавтов?!?!?!

Автор:  Тушкан [ 06 июл 2010, 23:47 ]
Заголовок сообщения: 

Когда-то ооочень давно, в начале восьмидисятых, когда я занимался альпинизмом, мы готовили на восхождения сухое мясо. Варили, прокручивали через обычную ручную мясорубку, а потом сушили в духовке. Ну, тогда понятно, времена крутого дифсита продуктов: тушёнка редкость, завтрак туриста купить - невероятное везенье! Сухой яичный порошок, маде ин заграница - вообще из разряда фантастики. К тому же тогда альпинистское снаряжение было в разы тяжелее - титановые карабины, легкосплавные ледорубы, пуховые спальники и прочие современные материалы только во сне могли привидется 99% рядовых спортсменов. Но и тогда это было не слишком частым действом, а уж сейчас, при великом изобилии, ИМХО не имеет смысла. Если задаться целью, то можно найти всё что угодно, хоть печёного слона.

Автор:  ТОМ(х854ку52) [ 06 июл 2010, 23:57 ]
Заголовок сообщения: 

Сейчас вообще нет ни каких проблем с сублиматами (по крайней мере в москве, у нас в нижнем слабо...), можно купить все для пешки. А, вообще, есть старый туристический рецепт приготовления сублимированного мяса - в нутрянном сале вариш мясо на обычном огне до состояния полного выкипания жидкости (воды), а далее в фольгу и ему не страшен двух-трех недельный поход. А еще мы практикуем вместо тушенки сырокопченую колбасу, только очень высокого качества без всякой хрени в сотаве. Предварительно завяливаешь ее и с собой. Можно и суп варить и к крупам добавлять, размочив предварительно.. :

Автор:  ТОМ(х854ку52) [ 07 июл 2010, 00:02 ]
Заголовок сообщения: 

А, чуть не забыл - veslo.ru - масса полезной информации, если покапаться.. :

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/