МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ НИВА ЛЕГЕНДА, ТРЕВЕЛ, ШЕВРОЛЕ НИВА И ЛАДА   18+

 




 [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2013, 13:49  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    275
  •  1151

  •  06 янв 2013, 21:54

  •  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Гоним домашнее вино уже лет 10 без всяких добаков, пробовали из вишни, крыжовника, ну виноград само собой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2013, 20:24  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  937
  • 47

  •  06 июн 2008, 20:01

  •  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
Крыжовника... Наверное у вас он хоршо растёт, чтоб ведро хоть набрать. У нас на огороде есть неск. кустиков "на чуть-чуть поесть", быстро вырождается; через пару лет дичает как-то, видимо надо уметь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2013, 22:47  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    275
  •  1151

  •  06 янв 2013, 21:54

  •  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Да жалоб нет, урожай есть, но на вино все не идеть ставим чуть чуть, я сам не пью, но народ говорит на шампанское похоже по вкусу.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 14:30  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    930
  •  2422
  • 49
  •   18

  •  12 янв 2006, 22:44

  •  Moscow, SVAO

Блог: Просмотр записи (0)
Додержал до НГ свои бутыли с яблочным вином, но в итоге мне не очень понравился вкус сидра. Заправил в эти вых. в дистилятор и получил замечательный яблочный спирт уже после первого выгона. Удивительно, но спирт пошел без верхов а остаток в кубе - чистый яблочный сок, даже сладковатый (видать сахара много добавил (но все по рецепту)).
Спирт вышел тоже с приятным яблочным вкусом и запахом. Решил после второго перегона его на настойки не пускать, а оставить в чистом виде. Назову это яблочной водкой.

_________________
Социальные сети -- следы вашей жизни.
4Х4: 2002-21213, 2005-2123L, 2010-SGVN-5D-2.0MT


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 19:51  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  937
  • 47

  •  06 июн 2008, 20:01

  •  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
так чё с осадком сделали, употребляли, съедобный?????

Всё собираюсь перегнать попробовать виноградное вино, да и другое (вишнёвое, смородиновое). Аппарат есть, папин, из нержавейки. Думал что-то типа конька д. получиться, но мне тут недавно сказали, что нужна дубовая бочка. Надо пробовать, стружек можно пообжигать дубовых.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 21:46  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    930
  •  2422
  • 49
  •   18

  •  12 янв 2006, 22:44

  •  Moscow, SVAO

Блог: Просмотр записи (0)
С первого куба я остаток как-то лихо в слив опрокинул по привычке, и только увидев и почувствовав, что вытекает что-то стоящее в конце тормознулся. Набралось только полчашки - понравилось. Со второго выгона попробовал набрал баночку трехлитровую - приятно. Но больше не набирал, - компотов полный погреб.
По качеству и вкусу это как яблочный сок полученный на соковарке. Чуть уловимый дрожжевой привкус. Но если сливать в куб вино с бутыля через трубочку, чтобы не захватить осадок, то будет еще чище и вкуснее. Я не старался, так как задача стояла другая - спирт.

_________________
Социальные сети -- следы вашей жизни.
4Х4: 2002-21213, 2005-2123L, 2010-SGVN-5D-2.0MT


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 22:03  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    275
  •  1151

  •  06 янв 2013, 21:54

  •  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
asokoloff писал(а):
Чуть уловимый дрожжевой привкус. Но если сливать в куб вино с бутыля через трубочку, чтобы не захватить осадок, то будет еще чище и вкуснее.


Глядикаси эстет :smile_bigsmile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 23:49  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  937
  • 47

  •  06 июн 2008, 20:01

  •  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
asokoloff, ОК. А какой крепости получился продукт по твоему, может ты её и мерил? Исходное сырьё (вино) я так понимаю - 10-11%.

Эх, привести чтоли бутыль из погреба пока не совсем дорогу замело в деревню и газ пока без счётчика.. :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 08:44  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    930
  •  2422
  • 49
  •   18

  •  12 янв 2006, 22:44

  •  Moscow, SVAO

Блог: Просмотр записи (0)
ДимаК, первый выгон я делаю до воды.
С куба 12 литров яблочного вина получил 4 л сырца, обычно получаю 5.
При выгоне до воды сырец получается 35-40%, потому-что горит. Спиртометр мне только обещают. Таким образом вино что-то около 11.6-13.3%.

При втором выгоне сначала выгоняю до 60% (примерно), отделяю и далее до воды. Это накапливаю, чтобы потом объединить и третьим выгоном получить еще сколько-то спирта 60%.

пысы, про самогон у нас была где-то отдельная тема...

вот она, но про все
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=40251

_________________
Социальные сети -- следы вашей жизни.
4Х4: 2002-21213, 2005-2123L, 2010-SGVN-5D-2.0MT


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 08:15  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3130
Автор темы
  •  5342
  • 72

  •  30 авг 2009, 06:00

  •  Красноярский край.

Блог: Просмотр записи (0)
А темка то живёт :!: :
Всем виноделам и водкоделам привет :!:

_________________
... Не судите опрометчиво...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: