Chevy-Niva http://www.chevy-niva.ru/n/ |
|
Домашнее вино. http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=93&t=4356 |
Страница 9 из 11 |
Автор: | asokoloff [ 18 мар 2013, 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мну в печали... Видавший виды куб прохудился. Клепал я его, клепал... Вот теперь на голодном пайке присматриваюсь, что купить |
Автор: | Ded Viktor [ 21 мар 2013, 07:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
asokoloff писал(а): Мну в печали...
Видавший виды куб прохудился. Клепал я его, клепал... Вот теперь на голодном пайке присматриваюсь, что купить Ну сейчас как бы не проблема....можно готовый купить, фирменный. А можно и сделать, конечно. У меня самодельный, вот такой. Нагрев внешний. ТЭНы внутри ёмкости не установлены...... Не жалуюсь.... Почитай самую первую страницу темы, там вкратце процесс описан : |
Автор: | asokoloff [ 21 мар 2013, 08:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ded Viktor, вот у меня тоже алл. куб был. За годы все дно рытвинами покрылось как блин на сковородке... Теперь буду нержавейку брать. Я вот присмотрелся к универсальной системе от градусофф. И дистиллятор и рк в одном флаконе. Правда в инете отзывов не нашел, но по параметрам (например диаметр трубы) лучше многих аналогов. |
Автор: | Ded Viktor [ 21 мар 2013, 09:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
asokoloff писал(а): Ded Viktor, аппарат конечно важно...... Но вот на мой взгляд, очень важен процесс подготовки сусла и брожение. Что получил по вкусу для перегонки, то и получишь на выходе.вот у меня тоже алл. куб был. За годы все дно рытвинами покрылось как блин на сковородке... Теперь буду нержавейку брать. Я вот присмотрелся к универсальной системе от градусофф. И дистиллятор и рк в одном флаконе. Правда в инете отзывов не нашел, но по параметрам (например диаметр трубы) лучше многих аналогов. Если, как в народе говорят....плесни на собаку - облезет : , то и водка такая же по вкусу будет. Процесс подготовки сусла (исходные продукты), брожение - это главное :!: А перегонка - это уже дурное дело! Включил, поглядывай, контролируй..... не тяни до талого....вовремя процесс прекрати..... Цитата: ....присмотрелся к универсальной системе от градусофф.... ссылку кинь :?:
|
Автор: | asokoloff [ 21 мар 2013, 10:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
все стадии важны. процесс потребления тоже важен : : : вот ссылка http://www.gradusoff.ru/production/equipment/usystem/ |
Автор: | Ded Viktor [ 20 май 2013, 09:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
asokoloff писал(а): все стадии важны. Глянул... невпечатлило. Всё со скороварками экспериментируют........ :
процесс потребления тоже важен : : : вот ссылка http://www.gradusoff.ru/production/equipment/usystem/ |
Автор: | asokoloff [ 21 май 2013, 00:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ded Viktor, Долго глядел... я давно к хд4 присмотрелся от известных ребят... думаю к концу лета прикуплю. Летом я высокого градуса не люблю, на пивко налегаю. А ближе к осени там уже урожаи пойдут, будет чем заняться... |
Автор: | Ded Viktor [ 21 май 2013, 04:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
asokoloff писал(а): Ded Viktor, Долго глядел... Да... давно не заходил :!: :
я давно к хд4 присмотрелся от известных ребят... думаю к концу лета прикуплю. Летом я высокого градуса не люблю, на пивко налегаю. А ближе к осени там уже урожаи пойдут, будет чем заняться... |
Автор: | Сэм-77 [ 26 авг 2013, 17:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Спирт вышел тоже с приятным яблочным вкусом и запахом. Решил после второго перегона его на настойки не пускать, а оставить в чистом виде. Назову это яблочной водкой.
asokoloff, это КАЛЬВАДОС называется : не разбавленный залей в дубовую бочку или купи в аптеке кору дуба насыпь пару столовых ложек прямо в бутылку и в тёмное, прохладное место настаиваться. Потом разбавь до 40%. вот это будет божественный напиток : : |
Автор: | Ded Viktor [ 11 сен 2013, 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сэм-77 писал(а): Цитата: Спирт вышел тоже с приятным яблочным вкусом и запахом. Решил после второго перегона его на настойки не пускать, а оставить в чистом виде. Назову это яблочной водкой. asokoloff, это КАЛЬВАДОС называется : не разбавленный залей в дубовую бочку или купи в аптеке кору дуба насыпь пару столовых ложек прямо в бутылку и в тёмное, прохладное место настаиваться. Потом разбавь до 40%. вот это будет божественный напиток : : Снял какую мог информацию по кедровым бочёнкам..... Везде говорится о совсем недолгом по времени настаивании водки в "лагушке" из кедра. Отказался от экспериментов. По прежнему настаиваю на кедровом орехе и травах..... Кстати на недавнем БОЛЬШОМ застолье (юбилей у жены), на стол были выставлены немировская водка, болгарское вино, моя кедровая и наше домашнее вино из черноплодной рябины и калины. Всю купленную водку, практически, и болгарское вино оставили целым.... вооооооот :!: : |
Страница 9 из 11 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |