Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

Домашнее вино.
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=93&t=4356
Страница 9 из 11

Автор:  asokoloff [ 18 мар 2013, 22:13 ]
Заголовок сообщения: 

Мну в печали...
Видавший виды куб прохудился. Клепал я его, клепал...

Вот теперь на голодном пайке присматриваюсь, что купить

Автор:  Ded Viktor [ 21 мар 2013, 07:27 ]
Заголовок сообщения: 

asokoloff писал(а):
Мну в печали...
Видавший виды куб прохудился. Клепал я его, клепал...

Вот теперь на голодном пайке присматриваюсь, что купить

Ну сейчас как бы не проблема....можно готовый купить, фирменный. А можно и сделать, конечно.
У меня самодельный, вот такой. Нагрев внешний. ТЭНы внутри ёмкости не установлены......
Изображение
Не жалуюсь....
Почитай самую первую страницу темы, там вкратце процесс описан :

Автор:  asokoloff [ 21 мар 2013, 08:56 ]
Заголовок сообщения: 

Ded Viktor,
вот у меня тоже алл. куб был. За годы все дно рытвинами покрылось как блин на сковородке... Теперь буду нержавейку брать.
Я вот присмотрелся к универсальной системе от градусофф. И дистиллятор и рк в одном флаконе. Правда в инете отзывов не нашел, но по параметрам (например диаметр трубы) лучше многих аналогов.

Автор:  Ded Viktor [ 21 мар 2013, 09:08 ]
Заголовок сообщения: 

asokoloff писал(а):
Ded Viktor,
вот у меня тоже алл. куб был. За годы все дно рытвинами покрылось как блин на сковородке... Теперь буду нержавейку брать.
Я вот присмотрелся к универсальной системе от градусофф. И дистиллятор и рк в одном флаконе. Правда в инете отзывов не нашел, но по параметрам (например диаметр трубы) лучше многих аналогов.
аппарат конечно важно...... Но вот на мой взгляд, очень важен процесс подготовки сусла и брожение. Что получил по вкусу для перегонки, то и получишь на выходе.
Если, как в народе говорят....плесни на собаку - облезет : , то и водка такая же по вкусу будет. Процесс подготовки сусла (исходные продукты), брожение - это главное :!: А перегонка - это уже дурное дело! Включил, поглядывай, контролируй..... не тяни до талого....вовремя процесс прекрати.....
Цитата:
....присмотрелся к универсальной системе от градусофф....
ссылку кинь :?:

Автор:  asokoloff [ 21 мар 2013, 10:50 ]
Заголовок сообщения: 

все стадии важны.
процесс потребления тоже важен : : :

вот ссылка
http://www.gradusoff.ru/production/equipment/usystem/

Автор:  Ded Viktor [ 20 май 2013, 09:30 ]
Заголовок сообщения: 

asokoloff писал(а):
все стадии важны.
процесс потребления тоже важен : : :

вот ссылка
http://www.gradusoff.ru/production/equipment/usystem/
Глянул... невпечатлило. Всё со скороварками экспериментируют........ :

Автор:  asokoloff [ 21 май 2013, 00:20 ]
Заголовок сообщения: 

Ded Viktor, Долго глядел... :smile_nod:
я давно к хд4 присмотрелся от известных ребят... думаю к концу лета прикуплю.
Летом я высокого градуса не люблю, на пивко налегаю.
А ближе к осени там уже урожаи пойдут, будет чем заняться...

Автор:  Ded Viktor [ 21 май 2013, 04:35 ]
Заголовок сообщения: 

asokoloff писал(а):
Ded Viktor, Долго глядел... :smile_nod:
я давно к хд4 присмотрелся от известных ребят... думаю к концу лета прикуплю.
Летом я высокого градуса не люблю, на пивко налегаю.
А ближе к осени там уже урожаи пойдут, будет чем заняться...
Да... давно не заходил :!: :

Автор:  Сэм-77 [ 26 авг 2013, 17:15 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Спирт вышел тоже с приятным яблочным вкусом и запахом. Решил после второго перегона его на настойки не пускать, а оставить в чистом виде. Назову это яблочной водкой.

asokoloff, это КАЛЬВАДОС называется :
не разбавленный залей в дубовую бочку
или купи в аптеке кору дуба
насыпь пару столовых ложек прямо в бутылку
и в тёмное, прохладное место настаиваться.
Потом разбавь до 40%.
вот это будет божественный напиток : :

Автор:  Ded Viktor [ 11 сен 2013, 18:05 ]
Заголовок сообщения: 

Сэм-77 писал(а):
Цитата:
Спирт вышел тоже с приятным яблочным вкусом и запахом. Решил после второго перегона его на настойки не пускать, а оставить в чистом виде. Назову это яблочной водкой.

asokoloff, это КАЛЬВАДОС называется :
не разбавленный залей в дубовую бочку
или купи в аптеке кору дуба
насыпь пару столовых ложек прямо в бутылку
и в тёмное, прохладное место настаиваться.
Потом разбавь до 40%.
вот это будет божественный напиток : :

Снял какую мог информацию по кедровым бочёнкам..... Везде говорится о совсем недолгом по времени настаивании водки в "лагушке" из кедра. Отказался от экспериментов. По прежнему настаиваю на кедровом орехе и травах.....
Кстати на недавнем БОЛЬШОМ застолье (юбилей у жены), на стол были выставлены немировская водка, болгарское вино, моя кедровая и наше домашнее вино из черноплодной рябины и калины. Всю купленную водку, практически, и болгарское вино оставили целым....
вооооооот :!: :

Страница 9 из 11 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/