МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ CHEVROLET NIVA, LADA NIVA, LEGEND, TRAVEL   18+

 




 [ Сообщений: 46 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Домашняя пицца
Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 19:22  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    155
Автор темы
  •  622

  •  30 июл 2009, 11:10

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Обожаю пиццу. ПлОтить по 500-600 руб. за "круг", съедаемый за 5 мин. не очень-то и хочется. Жаба. Но я вас научу ее приструнить.
Самое главное в пицце - это правильное тесто. Начинка может быть разной. Но тесто... Понимающим данную тему предлагаю следующий относительно быстрый "базовый" рецепт пиццы (а у меня их несколько):
1. В Ашане продается сухая смесь "Пицца итальянская дрожжевая" в картонной упаковке по 400 гр (содержит 2 пакетика по 200 гр.). Стоимость 35-40 руб. за упаковку. Ищи в "мучном" отделе.
2. Там же можно купить "Аджику острую" фирмы "Верес" (покупаю ее, дабы не мучиться с помидорами, перцами и т.п.). Стоимость 65 руб.
3. Немного колбасы (сервелат)
4. Сыр твердый любой - 100 гр.
5. Лук репчатый - 1 луковица среднего размера - дома найдется.
6. Орегано - приправа такая (душица). Но можно и хмели-сунели.
7. Мука - дома стопудово есть. Стащи у тещи.
8. Пиво - 1 л.

Способ приготовления.
Начнем с теста. На коробочке со смесью написан рецепт приготовления теста. Но он не точен. Слушай сюда. Берем только 1 пакетик волшебной смеси из коробочки, насыпаем его в достаточно просторную посудину (салатник, например), добавляем 3-4 ложки обычной муки, перемешиваем, добавляем столовую ложку растительного масла, затем теплой кипяченой воды. Не переборщи с водой! Добавляй помаленьку! Происходит замес... В итоге должен получиться однородный "колобок", не прилипающий к рукам и посудине. Посудину припороши слегка мукой. Закладывай еще теплого "колобка" в посудину. Накрывай полотенчиком и дай волю резвиться дрожжам на 1 час.

Следом хватай сервелат, отрезай от него 7-8 кружочков средней толщины. Измельчи их до размера ~ 1х1 см. Натирай сыр. Почисти и порежь небольшими кусочками лук. Аккуратно сложи это все в сторонке, чтоб никто ничего не заподозрил. Следи за своим котом - колбаса для него может оказаться прекрасным обедом (если ты его не кормил).

Бери 0,5 л пива и иди к компу, залезай сюда на форум и проверяй, все ли ты правильно сделал? У тебя есть 1 час, пока подходит тесто...

... Прошел 1 час. Пошатываясь, идешь на кухню. Разгоняешь любопытствующих (включая кота). Разогреваешь духовку (у меня электрическая. Ставлю режим "нижний + верхний нагрев", температура 200-225 гр. С).
Пока идет разогрев 10 мин., берешь "колобка", сначала вручную, а затем при помощи скалки превращаешь его в блин. Этот блин должен уместиться на противень, предварительно слегка смазанный растительным маслом. Смотри, чтоб края "блина" были с небольшими (!) бортиками. Будут тонкие края - высохнет тесто и невкусно есть будет. Укладываешь блин (его толщина будет около 5 мм), посыпаешь его 1/2 частью натертого тобой сыра. Старайся сыр и на бортики блина класть. Когда будешь лопать - поймешь зачем так. Берем аджику, помаленьку добавляем ее на основу-блин поверх сыра. Аджики уйдет не более 1/3 банки. Далее раскладывай колбаску. (Ладно, 2-3 кусочка оставь своему коту - за нанесенную ему моральную травму). Не забудь выложить лук, потом посыпь оставшимся тертым сыром и орегано.

Ставишь противень с пиццей в прогретую духовку на самый верхний уровень, таймер заводи на 15 мин... Приготовься достать другие 0,5 л пива...

... Если не жалко, дай и теще кусочек попробовать. Лично моя теща балдеет от моей пиццы, а вернее, от необыкновенного наимягчайшего теста. А она, глядишь, тебе пельменей налепит (по моему рецепту). Но это в другой раз.

З.Ы. Изжоги не будет. Проверено на теще.

При наличии всех продуктов у меня на всю готовку уходит 15-20 мин (не считая времени "подхода" теста и выпекания).

_________________
Лучше коза с баяном, чем дырка от бублика!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 19:33  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2880
  •  6932
  • 66

  •  29 июн 2006, 13:02

  •  Планета The Мля, Новокузнецк

Блог: Просмотр записи (0)
Описанное-только заготовка для пиццы... А не слабо заглянуть в холодильник и навести там шмон? Последняя помидорина, полтора маринованных огурца, три недоеденных шпротины, подсохшая ветчина, 75 г сала, хвост малосольной селедки - всё тудой! И еще сыром сверху... Вот это уже чуть ближе к пицце... :

_________________
И это пройдет...

В скайпе - gigra2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 19:38  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    155
Автор темы
  •  622

  •  30 июл 2009, 11:10

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Это как посмотреть! Шнива в базовом варианте тоже без музыки продается)))

_________________
Лучше коза с баяном, чем дырка от бублика!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 19:40  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3005
  •  8013

  •  26 янв 2007, 01:51

  •  Москва,ВАО

Блог: Просмотр записи (0)
Made in Sahalin писал(а):
Описанное-только заготовка для пиццы... А не слабо заглянуть в холодильник и навести там шмон? Последняя помидорина, полтора маринованных огурца, три недоеденных шпротины, подсохшая ветчина, 75 г сала, хвост малосольной селедки - всё тудой! И еще сыром сверху... Вот это уже чуть ближе к пицце... :

Еще грибочки... :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 19:42  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    13347
  •  20548
  •   8

  •  17 окт 2009, 21:59

  •  Омск - район Техас

Блог: Просмотр записи (0)
замес, а мне жёнушка вчера делала свои фирменные пиццы! :smile_nod: А так бы попробовал сделать твой замес.
Надо будет в мемориз кинуть, да потом попробовать. Только пива, думаю, надо литра три-четыре заготовить - пиццу люблю! :

_________________
В России две беды: «-тся» и «-ться»! Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 19:48  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    13347
  •  20548
  •   8

  •  17 окт 2009, 21:59

  •  Омск - район Техас

Блог: Просмотр записи (0)
ЛИС@ писал(а):
...Еще грибочки... :
...и травки... на "покурить"! :

_________________
В России две беды: «-тся» и «-ться»! Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 20:22  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    155
Автор темы
  •  622

  •  30 июл 2009, 11:10

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
HOMEr писал(а):
ЛИС@ писал(а):
...Еще грибочки... :
...и травки... на "покурить"! :


Хм-м-м-ах-ах-ах-ха-хрю !!!

_________________
Лучше коза с баяном, чем дырка от бублика!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 21:46  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2880
  •  6932
  • 66

  •  29 июн 2006, 13:02

  •  Планета The Мля, Новокузнецк

Блог: Просмотр записи (0)
Ашан, как и буржуйские смеси, в нашем климате не прижились, посему для пиццы беру готовое дрожжевое слоеное тесто (рублей сорок за почти кило)... Самим замешивать лениво... А уж начинка для ентой итальянской ватрушки - полный разгул фантазии... Главное, в духовку почаще заглядывать...
ЗЫ: с водочкой тож ништяк идет...

_________________
И это пройдет...

В скайпе - gigra2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 21:53  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3005
  •  8013

  •  26 янв 2007, 01:51

  •  Москва,ВАО

Блог: Просмотр записи (0)
Made in Sahalin писал(а):
посему для пиццы беру готовое дрожжевое слоеное тесто

Я делаю простое дрожжевое тесто...на его приготовление уходит около 40 мин......но люблю,когда много начинки...основном корейка+огурчики,маслины,грибы ,помидоры и сверху сыр...соус на тесто-кетчуп+майонез..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 22:16  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    155
Автор темы
  •  622

  •  30 июл 2009, 11:10

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Я до сих пор не могу понять, откуда в заказной пицце берется такая вкусная поджаренная сырная корочка (((

Какие посоветуете использовать сыры для получения такой корочки, а?

_________________
Лучше коза с баяном, чем дырка от бублика!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу  След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: