Chevy-Niva http://www.chevy-niva.ru/n/ |
|
Домашняя пицца http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=93&t=4362 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | замес [ 19 дек 2010, 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | Домашняя пицца |
Обожаю пиццу. ПлОтить по 500-600 руб. за "круг", съедаемый за 5 мин. не очень-то и хочется. Жаба. Но я вас научу ее приструнить. Самое главное в пицце - это правильное тесто. Начинка может быть разной. Но тесто... Понимающим данную тему предлагаю следующий относительно быстрый "базовый" рецепт пиццы (а у меня их несколько): 1. В Ашане продается сухая смесь "Пицца итальянская дрожжевая" в картонной упаковке по 400 гр (содержит 2 пакетика по 200 гр.). Стоимость 35-40 руб. за упаковку. Ищи в "мучном" отделе. 2. Там же можно купить "Аджику острую" фирмы "Верес" (покупаю ее, дабы не мучиться с помидорами, перцами и т.п.). Стоимость 65 руб. 3. Немного колбасы (сервелат) 4. Сыр твердый любой - 100 гр. 5. Лук репчатый - 1 луковица среднего размера - дома найдется. 6. Орегано - приправа такая (душица). Но можно и хмели-сунели. 7. Мука - дома стопудово есть. Стащи у тещи. 8. Пиво - 1 л. Способ приготовления. Начнем с теста. На коробочке со смесью написан рецепт приготовления теста. Но он не точен. Слушай сюда. Берем только 1 пакетик волшебной смеси из коробочки, насыпаем его в достаточно просторную посудину (салатник, например), добавляем 3-4 ложки обычной муки, перемешиваем, добавляем столовую ложку растительного масла, затем теплой кипяченой воды. Не переборщи с водой! Добавляй помаленьку! Происходит замес... В итоге должен получиться однородный "колобок", не прилипающий к рукам и посудине. Посудину припороши слегка мукой. Закладывай еще теплого "колобка" в посудину. Накрывай полотенчиком и дай волю резвиться дрожжам на 1 час. Следом хватай сервелат, отрезай от него 7-8 кружочков средней толщины. Измельчи их до размера ~ 1х1 см. Натирай сыр. Почисти и порежь небольшими кусочками лук. Аккуратно сложи это все в сторонке, чтоб никто ничего не заподозрил. Следи за своим котом - колбаса для него может оказаться прекрасным обедом (если ты его не кормил). Бери 0,5 л пива и иди к компу, залезай сюда на форум и проверяй, все ли ты правильно сделал? У тебя есть 1 час, пока подходит тесто... ... Прошел 1 час. Пошатываясь, идешь на кухню. Разгоняешь любопытствующих (включая кота). Разогреваешь духовку (у меня электрическая. Ставлю режим "нижний + верхний нагрев", температура 200-225 гр. С). Пока идет разогрев 10 мин., берешь "колобка", сначала вручную, а затем при помощи скалки превращаешь его в блин. Этот блин должен уместиться на противень, предварительно слегка смазанный растительным маслом. Смотри, чтоб края "блина" были с небольшими (!) бортиками. Будут тонкие края - высохнет тесто и невкусно есть будет. Укладываешь блин (его толщина будет около 5 мм), посыпаешь его 1/2 частью натертого тобой сыра. Старайся сыр и на бортики блина класть. Когда будешь лопать - поймешь зачем так. Берем аджику, помаленьку добавляем ее на основу-блин поверх сыра. Аджики уйдет не более 1/3 банки. Далее раскладывай колбаску. (Ладно, 2-3 кусочка оставь своему коту - за нанесенную ему моральную травму). Не забудь выложить лук, потом посыпь оставшимся тертым сыром и орегано. Ставишь противень с пиццей в прогретую духовку на самый верхний уровень, таймер заводи на 15 мин... Приготовься достать другие 0,5 л пива... ... Если не жалко, дай и теще кусочек попробовать. Лично моя теща балдеет от моей пиццы, а вернее, от необыкновенного наимягчайшего теста. А она, глядишь, тебе пельменей налепит (по моему рецепту). Но это в другой раз. З.Ы. Изжоги не будет. Проверено на теще. При наличии всех продуктов у меня на всю готовку уходит 15-20 мин (не считая времени "подхода" теста и выпекания). |
Автор: | Made in Sahalin [ 19 дек 2010, 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Описанное-только заготовка для пиццы... А не слабо заглянуть в холодильник и навести там шмон? Последняя помидорина, полтора маринованных огурца, три недоеденных шпротины, подсохшая ветчина, 75 г сала, хвост малосольной селедки - всё тудой! И еще сыром сверху... Вот это уже чуть ближе к пицце... : |
Автор: | замес [ 19 дек 2010, 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Это как посмотреть! Шнива в базовом варианте тоже без музыки продается))) |
Автор: | ЛИС@ [ 19 дек 2010, 19:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Made in Sahalin писал(а): Описанное-только заготовка для пиццы... А не слабо заглянуть в холодильник и навести там шмон? Последняя помидорина, полтора маринованных огурца, три недоеденных шпротины, подсохшая ветчина, 75 г сала, хвост малосольной селедки - всё тудой! И еще сыром сверху... Вот это уже чуть ближе к пицце... :
Еще грибочки... : |
Автор: | HOMEr [ 19 дек 2010, 19:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
замес, а мне жёнушка вчера делала свои фирменные пиццы! ![]() Надо будет в мемориз кинуть, да потом попробовать. Только пива, думаю, надо литра три-четыре заготовить - пиццу люблю! : |
Автор: | HOMEr [ 19 дек 2010, 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
ЛИС@ писал(а): ...Еще грибочки... : ...и травки... на "покурить"! :
|
Автор: | замес [ 19 дек 2010, 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
HOMEr писал(а): ЛИС@ писал(а): ...Еще грибочки... : ...и травки... на "покурить"! :Хм-м-м-ах-ах-ах-ха-хрю !!! |
Автор: | Made in Sahalin [ 19 дек 2010, 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ашан, как и буржуйские смеси, в нашем климате не прижились, посему для пиццы беру готовое дрожжевое слоеное тесто (рублей сорок за почти кило)... Самим замешивать лениво... А уж начинка для ентой итальянской ватрушки - полный разгул фантазии... Главное, в духовку почаще заглядывать... ЗЫ: с водочкой тож ништяк идет... |
Автор: | ЛИС@ [ 19 дек 2010, 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Made in Sahalin писал(а): посему для пиццы беру готовое дрожжевое слоеное тесто
Я делаю простое дрожжевое тесто...на его приготовление уходит около 40 мин......но люблю,когда много начинки...основном корейка+огурчики,маслины,грибы ,помидоры и сверху сыр...соус на тесто-кетчуп+майонез.. |
Автор: | замес [ 19 дек 2010, 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я до сих пор не могу понять, откуда в заказной пицце берется такая вкусная поджаренная сырная корочка ((( Какие посоветуете использовать сыры для получения такой корочки, а? |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |