МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ CHEVROLET NIVA, LADA NIVA, LEGEND, TRAVEL   18+

 




 [ Сообщений: 11 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 21 дек 2016, 13:47  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    75
Автор темы
  •  3614
  • 49

  •  28 сен 2004, 14:08

  •  г. Подольск

Блог: Просмотр записи (0)
Стрельнул сейчас косулю.
Мясо - охлажденка.
Куски - как положено при разделке на коллектив - всех сторон косули - небольшие куски, есть и ребра и филей и шеи немного.
Теперь вопрос - есть у кого отменный рецепт на НГ.
от себя могу дать много подробных рецептов по приготовлению кабанятины, лосятины и зайчатины.

_________________
При встрече заранее прошу прощения.
ДИКАЯ ДИВИЗИЯ - www.chniva.ru - тут зажигают


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 21 дек 2016, 14:02  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    850
  •  2079
  • 48
  •   22

  •  15 дек 2013, 18:16

  •  пос. Прибрежный (Самарский ГО)

Блог: Просмотр записи (1)
Зайца потрошу по возможности сразу, сняв шкуру. Обильно брызгаю уксусом и в полиэтиленовый пакет. Дома замачиваю на 3-3.5 часа в солёной минералке (ессентуки 4 или 17). Дальше уже жена выпекает в фольге - жаркое выходит сочным, мягким и без запаха.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 21 дек 2016, 14:02  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1680
  •  2466
  • 72

  •  16 апр 2007, 12:32

  •  Люберецкие мы.

Блог: Просмотр записи (0)
@All1907 ,Вымочи и промаринуй слегка, нашпигуй чесночком, испачкай горчицей и в рукаве со специями по вкусу в духовку на часа два или чуть более. Температуру постепенно снижай с 180 до 120 . Готовность сама обозначится. :smile_beer:

_________________
Прежде шапкой помаши, а уж потом выглядывай!

21213; 21214(в эспл.); 2004г- Lка; 2007г- Fam1; Pajero-4 (3.0lWB).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 21 дек 2016, 14:36  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    75
Автор темы
  •  3614
  • 49

  •  28 сен 2004, 14:08

  •  г. Подольск

Блог: Просмотр записи (0)
@Следопыт , не.. там косуля разными кусками.. большого куска нет.
да и семейка у меня большая.. все кушать хотят... мне бы чего-то интересного и большого.. что-то типа жаркого, но не такое банальное.
@cuguardo , по зайцу за написанное спасибо, но зайцев уже съедено много, а сейчас его нету... а так и без уксуса отлично идет.. только успевай наливать :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

_________________
При встрече заранее прошу прощения.
ДИКАЯ ДИВИЗИЯ - www.chniva.ru - тут зажигают


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 21 дек 2016, 23:53  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    9144
  •  5688
  • 70

  •  01 мар 2016, 15:29

  •  Аул в горах. Высоко над облаками

Блог: Просмотр записи (0)
Косулю не вымачивал.
Обычно пассивирую небольшие куски. Затем тушу 1-1,5 часа с нарезанным луком, морковью, помидорами, лаврушкой, перцем, яблоком. Солю мало.

_________________
Не торопись! Успеешь ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 01:29  
Аватара пользователя
Модератор
Модератор

    3949
  •  11700
  • 53
  •   5

  •  20 авг 2007, 10:48

  •  Тверь

Блог: Просмотр записи (0)
cuguardo писал(а):
замачиваю на 3-3.5 часа в солёной минералке

я давно уже стал в пиве замачивать.

_________________
Изображение
Изображение

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 07:35  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2065
  •  8494
  • 43
  •   17

  •  09 фев 2008, 09:16

  •  солнечногорск,м.о.

Блог: Просмотр записи (0)
согласен, в пиве замачивать беспроигрышный вариант :smile_beer: :smile_yes: я предпочитаю в темном, вкус и цвет насыщенней получаются :smile_yes:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 13:32  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1045
  •  2292
  • 77
  •   0

  •  06 июл 2012, 20:52

  •  с. Александровское СК

Блог: Просмотр записи (0)
Firehead писал(а):
я давно уже стал в пиве замачивать.

Есть люди понимающие толк готовке дикого зверя. Поищу моё видео готовки заеца. Но, там требуется некоторое редактирование :smile_lipssealed:

_________________
В России одна беда - дураки ей дОроги.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 22 дек 2016, 17:52  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    9144
  •  5688
  • 70

  •  01 мар 2016, 15:29

  •  Аул в горах. Высоко над облаками

Блог: Просмотр записи (0)
В пиве (и непастеризованном!!!)- только свинину жирную, на барбекю или чпокшлык!
В вине сухом 9-11гр. будет понежнее. Но это, барство!

Под литр водки, гармошку и девчонок идёт всё. Проверено! Не хворайте!

_________________
Не торопись! Успеешь ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 23 дек 2016, 11:14  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    165
  •  1027
  • 38
  •   0

  •  09 апр 2014, 12:06

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
лосятины

Испортили пару отличных кусков юного лося в духовке. Вымачивали сутки, запекали 2 ч. в фольге - весь низ подгорел.
Расскажи как лучше сделать.

_________________
2007, 4,44, срзм, гидроизоляция, "29 МТ, чипт, iveco, арм, две лопаты, лебедка и новый капот!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу  След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: