Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

Если кто готовит дикое мясо - давайте делиться рецептами.
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=93&t=43640
Страница 1 из 2

Автор:  All1907 [ 21 дек 2016, 13:47 ]
Заголовок сообщения:  Если кто готовит дикое мясо - давайте делиться рецептами.

Стрельнул сейчас косулю.
Мясо - охлажденка.
Куски - как положено при разделке на коллектив - всех сторон косули - небольшие куски, есть и ребра и филей и шеи немного.
Теперь вопрос - есть у кого отменный рецепт на НГ.
от себя могу дать много подробных рецептов по приготовлению кабанятины, лосятины и зайчатины.

Автор:  cuguardo [ 21 дек 2016, 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Если кто готовит дикое мясо - давайте делиться рецептами

Зайца потрошу по возможности сразу, сняв шкуру. Обильно брызгаю уксусом и в полиэтиленовый пакет. Дома замачиваю на 3-3.5 часа в солёной минералке (ессентуки 4 или 17). Дальше уже жена выпекает в фольге - жаркое выходит сочным, мягким и без запаха.

Автор:  Следопыт [ 21 дек 2016, 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Если кто готовит дикое мясо - давайте делиться рецептами

@All1907 ,Вымочи и промаринуй слегка, нашпигуй чесночком, испачкай горчицей и в рукаве со специями по вкусу в духовку на часа два или чуть более. Температуру постепенно снижай с 180 до 120 . Готовность сама обозначится. :smile_beer:

Автор:  All1907 [ 21 дек 2016, 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Если кто готовит дикое мясо - давайте делиться рецептами

@Следопыт , не.. там косуля разными кусками.. большого куска нет.
да и семейка у меня большая.. все кушать хотят... мне бы чего-то интересного и большого.. что-то типа жаркого, но не такое банальное.
@cuguardo , по зайцу за написанное спасибо, но зайцев уже съедено много, а сейчас его нету... а так и без уксуса отлично идет.. только успевай наливать :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Автор:  bvm1954 [ 21 дек 2016, 23:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Если кто готовит дикое мясо - давайте делиться рецептами

Косулю не вымачивал.
Обычно пассивирую небольшие куски. Затем тушу 1-1,5 часа с нарезанным луком, морковью, помидорами, лаврушкой, перцем, яблоком. Солю мало.

Автор:  Firehead [ 22 дек 2016, 01:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Если кто готовит дикое мясо - давайте делиться рецептами

cuguardo писал(а):
замачиваю на 3-3.5 часа в солёной минералке

я давно уже стал в пиве замачивать.

Автор:  gera [ 22 дек 2016, 07:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Если кто готовит дикое мясо - давайте делиться рецептами

согласен, в пиве замачивать беспроигрышный вариант :smile_beer: :smile_yes: я предпочитаю в темном, вкус и цвет насыщенней получаются :smile_yes:

Автор:  Геогрий [ 22 дек 2016, 13:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Если кто готовит дикое мясо - давайте делиться рецептами

Firehead писал(а):
я давно уже стал в пиве замачивать.

Есть люди понимающие толк готовке дикого зверя. Поищу моё видео готовки заеца. Но, там требуется некоторое редактирование :smile_lipssealed:

Автор:  bvm1954 [ 22 дек 2016, 17:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Если кто готовит дикое мясо - давайте делиться рецептами

В пиве (и непастеризованном!!!)- только свинину жирную, на барбекю или чпокшлык!
В вине сухом 9-11гр. будет понежнее. Но это, барство!

Под литр водки, гармошку и девчонок идёт всё. Проверено! Не хворайте!

Автор:  Jesus Almeyda [ 23 дек 2016, 11:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Если кто готовит дикое мясо - давайте делиться рецептами

лосятины

Испортили пару отличных кусков юного лося в духовке. Вымачивали сутки, запекали 2 ч. в фольге - весь низ подгорел.
Расскажи как лучше сделать.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/