Chevy-Niva http://www.chevy-niva.ru/n/ |
|
Если кто готовит дикое мясо - давайте делиться рецептами. http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=93&t=43640 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | All1907 [ 21 дек 2016, 13:47 ] |
Заголовок сообщения: | Если кто готовит дикое мясо - давайте делиться рецептами. |
Стрельнул сейчас косулю. Мясо - охлажденка. Куски - как положено при разделке на коллектив - всех сторон косули - небольшие куски, есть и ребра и филей и шеи немного. Теперь вопрос - есть у кого отменный рецепт на НГ. от себя могу дать много подробных рецептов по приготовлению кабанятины, лосятины и зайчатины. |
Автор: | cuguardo [ 21 дек 2016, 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Если кто готовит дикое мясо - давайте делиться рецептами |
Зайца потрошу по возможности сразу, сняв шкуру. Обильно брызгаю уксусом и в полиэтиленовый пакет. Дома замачиваю на 3-3.5 часа в солёной минералке (ессентуки 4 или 17). Дальше уже жена выпекает в фольге - жаркое выходит сочным, мягким и без запаха. |
Автор: | Следопыт [ 21 дек 2016, 14:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Если кто готовит дикое мясо - давайте делиться рецептами |
@All1907 ,Вымочи и промаринуй слегка, нашпигуй чесночком, испачкай горчицей и в рукаве со специями по вкусу в духовку на часа два или чуть более. Температуру постепенно снижай с 180 до 120 . Готовность сама обозначится. ![]() |
Автор: | All1907 [ 21 дек 2016, 14:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Если кто готовит дикое мясо - давайте делиться рецептами |
@Следопыт , не.. там косуля разными кусками.. большого куска нет. да и семейка у меня большая.. все кушать хотят... мне бы чего-то интересного и большого.. что-то типа жаркого, но не такое банальное. @cuguardo , по зайцу за написанное спасибо, но зайцев уже съедено много, а сейчас его нету... а так и без уксуса отлично идет.. только успевай наливать ![]() ![]() ![]() |
Автор: | bvm1954 [ 21 дек 2016, 23:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Если кто готовит дикое мясо - давайте делиться рецептами |
Косулю не вымачивал. Обычно пассивирую небольшие куски. Затем тушу 1-1,5 часа с нарезанным луком, морковью, помидорами, лаврушкой, перцем, яблоком. Солю мало. |
Автор: | Firehead [ 22 дек 2016, 01:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Если кто готовит дикое мясо - давайте делиться рецептами |
cuguardo писал(а):
замачиваю на 3-3.5 часа в солёной минералке я давно уже стал в пиве замачивать. |
Автор: | gera [ 22 дек 2016, 07:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Если кто готовит дикое мясо - давайте делиться рецептами |
согласен, в пиве замачивать беспроигрышный вариант ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Геогрий [ 22 дек 2016, 13:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Если кто готовит дикое мясо - давайте делиться рецептами |
Firehead писал(а):
я давно уже стал в пиве замачивать. Есть люди понимающие толк готовке дикого зверя. Поищу моё видео готовки заеца. Но, там требуется некоторое редактирование ![]() |
Автор: | bvm1954 [ 22 дек 2016, 17:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Если кто готовит дикое мясо - давайте делиться рецептами |
В пиве (и непастеризованном!!!)- только свинину жирную, на барбекю или чпокшлык! В вине сухом 9-11гр. будет понежнее. Но это, барство! Под литр водки, гармошку и девчонок идёт всё. Проверено! Не хворайте! |
Автор: | Jesus Almeyda [ 23 дек 2016, 11:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Если кто готовит дикое мясо - давайте делиться рецептами |
All1907 писал(а):
лосятины Испортили пару отличных кусков юного лося в духовке. Вымачивали сутки, запекали 2 ч. в фольге - весь низ подгорел. Расскажи как лучше сделать. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |