fox77 писал(а):
рыбу можно в ней готовить... если в фольгу завернуть, то сок из рыбы не вытечет... прикольная рыбка получается :
Сегодня первый день отпуска, решил отличиться дома. Пока жена работала, 2 килограммовых щуки приготовил. Почистил, покрошил на крупные куски, посолил и поперчил. Дал постоять в таком маринаде минут 30-40 (на диване отдыхал от трудов : ). На сетку поддона положил чеснок, травку оригано и мяту на кончике ножа, это для аромата. Укладывал без фольги (но с ней лучше было бы, жене меньше мороки мыть корзинки), получилось достаточно вкусно и сочно.
Еще придумал соус к рыбке, или переделал из другого, короче ингредиенты применил из того, что было. Собственно: зубчик чеснока мелко-мелко нашинковать, один средний стручковый красный горький перец вынуть середину и удалить переборки (что бы не сильно жгло домочадцам нежным) также мелко-мелко нашинковать, добавить щепотку соли, немного свежего нашинкованного укропа, выдавить сок 1/3 сочного лимона, добавить оливкового масла 2-3 ст.ложки. Перемешать. Этим соусом поливать кусочки рыбы при употреблении )) Прикольный вкус.