МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ НИВА ЛЕГЕНДА, ТРЕВЕЛ, ШЕВРОЛЕ НИВА И ЛАДА   18+

 




 [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Рецепты для пароварки
Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 08:47  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    50
Автор темы
  •  258
  • 55

  •  21 янв 2011, 14:43

  •  ХМАО-Югра Регион 86

Блог: Просмотр записи (0)
Прикупил домой пароварку. Кто имеет рецепты поделитесь. Пока готовили манты, ленивые голубцы, рис, картофель, котлеты.
Рецепт ленивых голубцов (готовил 8 марта :smile_nod: ) не помню где вычитал и какие ингридинты там были указаны, но делал так:
мелко нашинковать свежую капусту, смешать с фаршем, добавить немного предварительно замоченного риса (выдержать рис в теплой воде минут 20-30). В эту же смесь добавить соль и специи по вкусу, пару ложек томатной пасты. Все вроде.
Голубцы лепил как котлеты и укладывал в корзинки сделанные из пищевой фольги, что бы сок значится не изливался из них в поддон пароварки. Минут 30-35 и вкуснятина была готова. Получились очень вкусные и достаточно сочные.

_________________
Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная.
РШНГ GLC, 2011, дикая слива.
DRP - Driver radiant pleasure


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2011, 18:04  
Аватара пользователя
Разработчик
Разработчик

    135
  •  813
  • 38

  •  31 авг 2009, 14:13

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Мне тема тоже интересна. Подарил жене на 8 марта пароварку, до сих пор так ничего в ней и не сготовили, руки ни у кого не доходят :smile_nod:

_________________
Дикая Нива (Слива) LC 2011 г.
https://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=13&t=27596


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2011, 18:06  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    65
  •  845
  • 46

  •  17 окт 2006, 19:01

  •  Таганрог

Блог: Просмотр записи (0)
рыбу можно в ней готовить... если в фольгу завернуть, то сок из рыбы не вытечет... прикольная рыбка получается :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2011, 18:08  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    65
  •  845
  • 46

  •  17 окт 2006, 19:01

  •  Таганрог

Блог: Просмотр записи (0)
если на какие салаты нужна морковка, картошка и т.п. , то в пароварке готовим. В овощах остается куча всего полезного :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2011, 19:15  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    50
Автор темы
  •  258
  • 55

  •  21 янв 2011, 14:43

  •  ХМАО-Югра Регион 86

Блог: Просмотр записи (0)
AlexVolk писал(а):
Мне тема тоже интересна. Подарил жене на 8 марта пароварку, до сих пор так ничего в ней и не сготовили, руки ни у кого не доходят :smile_nod:


Тоже жене на 8 марта приобрел. Но я в первый день "обкатал", что бы знать - оставлять ее, или назад в магазин сдать если не работает нормально. Все хорошо пока, работает.

_________________
Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная.
РШНГ GLC, 2011, дикая слива.
DRP - Driver radiant pleasure


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2011, 19:32  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    50
Автор темы
  •  258
  • 55

  •  21 янв 2011, 14:43

  •  ХМАО-Югра Регион 86

Блог: Просмотр записи (0)
fox77 писал(а):
рыбу можно в ней готовить... если в фольгу завернуть, то сок из рыбы не вытечет... прикольная рыбка получается :


Сегодня первый день отпуска, решил отличиться дома. Пока жена работала, 2 килограммовых щуки приготовил. Почистил, покрошил на крупные куски, посолил и поперчил. Дал постоять в таком маринаде минут 30-40 (на диване отдыхал от трудов : ). На сетку поддона положил чеснок, травку оригано и мяту на кончике ножа, это для аромата. Укладывал без фольги (но с ней лучше было бы, жене меньше мороки мыть корзинки), получилось достаточно вкусно и сочно.
Еще придумал соус к рыбке, или переделал из другого, короче ингредиенты применил из того, что было. Собственно: зубчик чеснока мелко-мелко нашинковать, один средний стручковый красный горький перец вынуть середину и удалить переборки (что бы не сильно жгло домочадцам нежным) также мелко-мелко нашинковать, добавить щепотку соли, немного свежего нашинкованного укропа, выдавить сок 1/3 сочного лимона, добавить оливкового масла 2-3 ст.ложки. Перемешать. Этим соусом поливать кусочки рыбы при употреблении )) Прикольный вкус.

_________________
Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная.
РШНГ GLC, 2011, дикая слива.
DRP - Driver radiant pleasure


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 15:19  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    45
  •  222
  • 33

  •  27 янв 2011, 22:57

  •  Россошь

Блог: Просмотр записи (0)
Берем картофелину , делаем в ней отверстие , засовываем туда кусочек сала, затем оборачиваем картошку тонким пластом мяса , края пласта прикалываем к картофелине шпажкой , сверху одеваем лист капусты , кладем в фольгу и засовываем в пароварку ( не забудьте всё это чудо приправить любимыми специями ) . Пока ещё осталось время до прихода жены с работы и пока готовятся две картошки разливаем по бокалам вино, серверуем стол, выключаем свет, зажигаем свечи и готовимся к ночи :-D

_________________
молодой и амбициозный...........................Хачу ВНИдаРОЖниГ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2011, 15:44  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  1111

  •  26 сен 2008, 08:00

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
:smile_bigsmile: Не знаю, может писал уже кто...
вчера готовили в пароварке что то типа ленивых голубцов, только без риса..
Вообщем дело 5 секунд.. сложила в контейнер фарш, чесночек, томаты, , морковку, томатную пасту, перчик черный молотый, приправки, соль, лучек, капусту свежую белокочанную..поставила на 25 минуток, в процессе подлила рассольчику от маринованных опяток+сами опятки ( оставалось немного в баночке).., затем перемешала все.. добавила тертого сыру, еще раз перемешала и еще минуток на 20-ть :smile_bigsmile:
Думала будет престно, но получилось обалденно вкусно :smile_bigsmile:

_________________
Акуна матата !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: