Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

Рецепты для пароварки
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=93&t=4366
Страница 1 из 1

Автор:  DRP [ 17 мар 2011, 08:47 ]
Заголовок сообщения:  Рецепты для пароварки

Прикупил домой пароварку. Кто имеет рецепты поделитесь. Пока готовили манты, ленивые голубцы, рис, картофель, котлеты.
Рецепт ленивых голубцов (готовил 8 марта :smile_nod: ) не помню где вычитал и какие ингридинты там были указаны, но делал так:
мелко нашинковать свежую капусту, смешать с фаршем, добавить немного предварительно замоченного риса (выдержать рис в теплой воде минут 20-30). В эту же смесь добавить соль и специи по вкусу, пару ложек томатной пасты. Все вроде.
Голубцы лепил как котлеты и укладывал в корзинки сделанные из пищевой фольги, что бы сок значится не изливался из них в поддон пароварки. Минут 30-35 и вкуснятина была готова. Получились очень вкусные и достаточно сочные.

Автор:  AlexVolk [ 21 мар 2011, 18:04 ]
Заголовок сообщения: 

Мне тема тоже интересна. Подарил жене на 8 марта пароварку, до сих пор так ничего в ней и не сготовили, руки ни у кого не доходят :smile_nod:

Автор:  fox77 [ 21 мар 2011, 18:06 ]
Заголовок сообщения: 

рыбу можно в ней готовить... если в фольгу завернуть, то сок из рыбы не вытечет... прикольная рыбка получается :

Автор:  fox77 [ 21 мар 2011, 18:08 ]
Заголовок сообщения: 

если на какие салаты нужна морковка, картошка и т.п. , то в пароварке готовим. В овощах остается куча всего полезного :

Автор:  DRP [ 21 мар 2011, 19:15 ]
Заголовок сообщения: 

AlexVolk писал(а):
Мне тема тоже интересна. Подарил жене на 8 марта пароварку, до сих пор так ничего в ней и не сготовили, руки ни у кого не доходят :smile_nod:


Тоже жене на 8 марта приобрел. Но я в первый день "обкатал", что бы знать - оставлять ее, или назад в магазин сдать если не работает нормально. Все хорошо пока, работает.

Автор:  DRP [ 21 мар 2011, 19:32 ]
Заголовок сообщения: 

fox77 писал(а):
рыбу можно в ней готовить... если в фольгу завернуть, то сок из рыбы не вытечет... прикольная рыбка получается :


Сегодня первый день отпуска, решил отличиться дома. Пока жена работала, 2 килограммовых щуки приготовил. Почистил, покрошил на крупные куски, посолил и поперчил. Дал постоять в таком маринаде минут 30-40 (на диване отдыхал от трудов : ). На сетку поддона положил чеснок, травку оригано и мяту на кончике ножа, это для аромата. Укладывал без фольги (но с ней лучше было бы, жене меньше мороки мыть корзинки), получилось достаточно вкусно и сочно.
Еще придумал соус к рыбке, или переделал из другого, короче ингредиенты применил из того, что было. Собственно: зубчик чеснока мелко-мелко нашинковать, один средний стручковый красный горький перец вынуть середину и удалить переборки (что бы не сильно жгло домочадцам нежным) также мелко-мелко нашинковать, добавить щепотку соли, немного свежего нашинкованного укропа, выдавить сок 1/3 сочного лимона, добавить оливкового масла 2-3 ст.ложки. Перемешать. Этим соусом поливать кусочки рыбы при употреблении )) Прикольный вкус.

Автор:  polnoprivod [ 23 мар 2011, 15:19 ]
Заголовок сообщения: 

Берем картофелину , делаем в ней отверстие , засовываем туда кусочек сала, затем оборачиваем картошку тонким пластом мяса , края пласта прикалываем к картофелине шпажкой , сверху одеваем лист капусты , кладем в фольгу и засовываем в пароварку ( не забудьте всё это чудо приправить любимыми специями ) . Пока ещё осталось время до прихода жены с работы и пока готовятся две картошки разливаем по бокалам вино, серверуем стол, выключаем свет, зажигаем свечи и готовимся к ночи :-D

Автор:  Лила [ 19 апр 2011, 15:44 ]
Заголовок сообщения: 

:smile_bigsmile: Не знаю, может писал уже кто...
вчера готовили в пароварке что то типа ленивых голубцов, только без риса..
Вообщем дело 5 секунд.. сложила в контейнер фарш, чесночек, томаты, , морковку, томатную пасту, перчик черный молотый, приправки, соль, лучек, капусту свежую белокочанную..поставила на 25 минуток, в процессе подлила рассольчику от маринованных опяток+сами опятки ( оставалось немного в баночке).., затем перемешала все.. добавила тертого сыру, еще раз перемешала и еще минуток на 20-ть :smile_bigsmile:
Думала будет престно, но получилось обалденно вкусно :smile_bigsmile:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/