Chevy-Niva http://www.chevy-niva.ru/n/ |
|
Решетка барбекю http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=93&t=4369 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Гость [ 04 авг 2011, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Решетка барбекю |
По моему так она называется хотя не уверен. В общем жена желая сделать мне приятное купила оное изделие состоящие из двух складывающихся плашмя рещеток с ручками. Чем сильно меня озадачила.Всю жизнь я орудовал исключительно шампурами и не чем более. Правда я как то будучи в гостях даже ел мясо приготовленое на єтих решетках и даже видел как тамощняя хозяйка его туда (меж решеток ) укладывала и потом єту приспособу на угли ставила.Но в подробности я тогда не вдавался и сейчас понимаю что зря. так вот вопрос как и что на энтих рещетках готовить и по какому рецепту мясо для них подготавливать -так же как и на шашлыки или как то иначе :?: |
Автор: | yasha [ 04 авг 2011, 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
мясо такое же как и на шашлык, можно эскалопы, рыбу.................. желательно, что бы решетка была не в один уровень(борта высокие) так как продукты бывают разной толщины....как то так уже много лет как пользую вместо шампуров |
Автор: | ZMei [ 04 авг 2011, 19:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Решетка барбекю |
бугор писал(а): так вот вопрос как и что на энтих рещетках готовить и по какому рецепту мясо для них подготавливать -так же как и на шашлыки или как то иначе :?:
Я уже лет 10 как не пользуюсь шампурами. На решетке в разы быстрее, удобнее, правильнее, и самое главное, вкуснее. |
Автор: | Гость [ 04 авг 2011, 19:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Я уже лет 10 как не пользуюсь шампурами. На решетке в разы быстрее, удобнее, правильнее, и самое главное, вкуснее
Однако ![]() ![]() |
Автор: | brownfox [ 04 авг 2011, 19:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Присоединяюсь к мнению. Точно вкуснее, т.к. прожаривается равномернее - ровно настолько, насколько хочется. Между прочим, прямо сейчас я именно этим и занимаюсь ![]() "Толстые" решетки - вещь специфическая, думаю, для курицы или толстой рыбы. Для мяса хватает тонких, оно все-таки должно хорошо прижиматься, иначе переворачивать трудно. |
Автор: | Сергей Николаевич [ 04 авг 2011, 19:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
бугор, попробуй мясо завернуть в листья хрена - не подгорит и аромааааат... ![]() |
Автор: | Тушкан [ 04 авг 2011, 20:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
бугор, Решётка более универсальна, нежели шампуры. Это прежде всего касается мелких кусочков куриного филе, овощей, рыбы или наоборот, когда хочется кушать огромный кусок мяса. Я только один раз в жизни кушал шашлык из очень больших кусков. Его делал на загородном корпоративе коллега - армянин. Он сказал, что это их семейный рецепт. Мясо было на удивление мягким и сочным. А обычно большие куски плохо пропекаются внутри и при этом сгорают снаружи. На решётке они лежат плоскостью к огню и прожариваются равномерно. Что касается овощей, то мы часто делаем запечённые баклажаны. На шампуре получается совсем не так вкусно. У меня в арсенале есть мелкая решётка для мяса и плоских овощей, глубокая для рыбы и крупных овощей и специальная волнистая для колбасок и сосисок. |
Автор: | Гость [ 04 авг 2011, 23:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спасибо всем за дельные советы буду пробывать что нибудь приготовить на этой приспособе ![]() |
Автор: | Avelia [ 22 авг 2011, 11:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тушкан писал(а): бугор, Решётка более универсальна, нежели шампуры. Это прежде всего касается мелких кусочков куриного филе, овощей, рыбы или наоборот, когда хочется кушать огромный кусок мяса. Я только один раз в жизни кушал шашлык из очень больших кусков. Его делал на загородном корпоративе коллега - армянин. Он сказал, что это их семейный рецепт. Мясо было на удивление мягким и сочным.
я всегда делаю крупным, плоским куском на решетке, на косточке обычно, получается очень сочно и все прожаривается. Главное с самого начала с обеих сторон сразу до корочки хорошей зажарить, чтобы сок не вытекал и потом доводить уже. Обычно хватает с каждой стороны зажарить и потом еще пару раз перевернуть. я тут ради эксперимента сделала шашлык из свинной печени, получилось тоже очень вкусно и нежно. делала само собой на решетке. Свиная печень с часик повымачивалась в молоке уже нарезаная крупными кусками. потом молоко слила, посолила, поперчила, еще полчасика она у меня постояла пропиталась и дальше на решетку вперемежку с тонко нарезанными кусочками сала (оно превращается во вкуснейшие шкварки) и репчатого лука. Быстро на решетке обжарилось, наверно по 4-5 минут с каждой стороны и все. Съели все мигом так что рекомендую) |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |