Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

Решетка барбекю
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=93&t=4369
Страница 1 из 2

Автор:  Гость [ 04 авг 2011, 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Решетка барбекю

По моему так она называется хотя не уверен. В общем жена желая сделать мне приятное купила оное изделие состоящие из двух складывающихся плашмя рещеток с ручками.
Чем сильно меня озадачила.Всю жизнь я орудовал исключительно шампурами и не чем более.
Правда я как то будучи в гостях даже ел мясо приготовленое на єтих решетках и даже видел как тамощняя хозяйка его туда (меж решеток ) укладывала и потом єту приспособу на угли ставила.Но в подробности я тогда не вдавался и сейчас понимаю что зря.
так вот вопрос как и что на энтих рещетках готовить и по какому рецепту мясо для них подготавливать -так же как и на шашлыки или как то иначе :?:

Автор:  yasha [ 04 авг 2011, 18:28 ]
Заголовок сообщения: 

мясо такое же как и на шашлык, можно эскалопы, рыбу..................
желательно, что бы решетка была не в один уровень(борта высокие) так как продукты бывают разной толщины....как то так
уже много лет как пользую вместо шампуров

Автор:  gda87 [ 04 авг 2011, 18:32 ]
Заголовок сообщения: 

Все что угодно и без проблем! Мариновать также смысл что и от шампура!
Хочешь мясо, хочешь рыпку, хочешь кабачки и баклажаны хочешь шампиньоны! Желание воплощай и экспереминтируй :smile_nod:

Изображение

Автор:  ZMei [ 04 авг 2011, 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Решетка барбекю

бугор писал(а):
так вот вопрос как и что на энтих рещетках готовить и по какому рецепту мясо для них подготавливать -так же как и на шашлыки или как то иначе :?:


Я уже лет 10 как не пользуюсь шампурами. На решетке в разы быстрее, удобнее, правильнее, и самое главное, вкуснее.

Автор:  Гость [ 04 авг 2011, 19:28 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Я уже лет 10 как не пользуюсь шампурами. На решетке в разы быстрее, удобнее, правильнее, и самое главное, вкуснее

Однако :smile_nod: Надо будет попробывать :smile_nod:

Автор:  brownfox [ 04 авг 2011, 19:44 ]
Заголовок сообщения: 

Присоединяюсь к мнению. Точно вкуснее, т.к. прожаривается равномернее - ровно настолько, насколько хочется.
Между прочим, прямо сейчас я именно этим и занимаюсь :smile_nod:
"Толстые" решетки - вещь специфическая, думаю, для курицы или толстой рыбы. Для мяса хватает тонких, оно все-таки должно хорошо прижиматься, иначе переворачивать трудно.

Автор:  Сергей Николаевич [ 04 авг 2011, 19:59 ]
Заголовок сообщения: 

бугор, попробуй мясо завернуть в листья хрена - не подгорит и аромааааат... :smile_bigsmile:

Автор:  Тушкан [ 04 авг 2011, 20:01 ]
Заголовок сообщения: 

бугор, Решётка более универсальна, нежели шампуры. Это прежде всего касается мелких кусочков куриного филе, овощей, рыбы или наоборот, когда хочется кушать огромный кусок мяса. Я только один раз в жизни кушал шашлык из очень больших кусков. Его делал на загородном корпоративе коллега - армянин. Он сказал, что это их семейный рецепт. Мясо было на удивление мягким и сочным. А обычно большие куски плохо пропекаются внутри и при этом сгорают снаружи. На решётке они лежат плоскостью к огню и прожариваются равномерно. Что касается овощей, то мы часто делаем запечённые баклажаны. На шампуре получается совсем не так вкусно. У меня в арсенале есть мелкая решётка для мяса и плоских овощей, глубокая для рыбы и крупных овощей и специальная волнистая для колбасок и сосисок.

Автор:  Гость [ 04 авг 2011, 23:18 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо всем за дельные советы буду пробывать что нибудь приготовить на этой приспособе :smile_nod:

Автор:  Avelia [ 22 авг 2011, 11:14 ]
Заголовок сообщения: 

Тушкан писал(а):
бугор, Решётка более универсальна, нежели шампуры. Это прежде всего касается мелких кусочков куриного филе, овощей, рыбы или наоборот, когда хочется кушать огромный кусок мяса. Я только один раз в жизни кушал шашлык из очень больших кусков. Его делал на загородном корпоративе коллега - армянин. Он сказал, что это их семейный рецепт. Мясо было на удивление мягким и сочным.

я всегда делаю крупным, плоским куском на решетке, на косточке обычно, получается очень сочно и все прожаривается. Главное с самого начала с обеих сторон сразу до корочки хорошей зажарить, чтобы сок не вытекал и потом доводить уже. Обычно хватает с каждой стороны зажарить и потом еще пару раз перевернуть.

я тут ради эксперимента сделала шашлык из свинной печени, получилось тоже очень вкусно и нежно. делала само собой на решетке. Свиная печень с часик повымачивалась в молоке уже нарезаная крупными кусками. потом молоко слила, посолила, поперчила, еще полчасика она у меня постояла пропиталась и дальше на решетку вперемежку с тонко нарезанными кусочками сала (оно превращается во вкуснейшие шкварки) и репчатого лука. Быстро на решетке обжарилось, наверно по 4-5 минут с каждой стороны и все. Съели все мигом так что рекомендую)

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/