ratpoison писал(а):
лучшей закуской под коньяк считается т.н."алексашка". бо по преданию придумал ее один из императоров наших..
Лимон режется на полукольца, которые выкладываются на блюдце, не перекрывая друг друга.. Затем одна часть полукольца посыпается сахаром, другая кофе или какао, плюс несколько минут пропитаться..Весчь действительно супер..Кофе можно использовать и растворимый(эт на своем опыте)..После глотка коньяка и съеденной "алексашки" во рту сам собой формируется вкус благородного черного горького шоколада :
ПРиятного аппетита.))
Респект! : Оч классная весчь, вот только кофе всё же лучше нерастворимый и желательно свежемолотый ( на своём опыте), с растворимым быстро теряется эстетическая составляющая закуски, всё растекается.