Chevy-Niva http://www.chevy-niva.ru/n/ |
|
оладьи, блины, тесто http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=93&t=4372 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Лючия [ 27 окт 2011, 12:02 ] |
Заголовок сообщения: | оладьи, блины, тесто |
в этой теме предлагаю делиться рецептами приготовления теста. Обожаю оладьи, а тесто готовить не умею. Поделитесь рецептом |
Автор: | inductor [ 27 окт 2011, 12:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лючия, тесто для оладьев приготовляют так же, как и для блинов, только несколько гуще и без добавления жира. ![]() |
Автор: | олегаn [ 27 окт 2011, 12:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
inductor писал(а): Лючия, тесто для оладьев приготовляют так же, как и для блинов, только несколько гуще и без добавления жира.
![]() А я добавляю растительного,по мне так лучше. : |
Автор: | Лючия [ 27 окт 2011, 12:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
ну а для блинов тогда какое? и если еще и дрожжи добавлять |
Автор: | Foma kuzmich [ 27 окт 2011, 12:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
для оладьев и дрожжи нада добавлять и соду гашеную и мак и изюм)) : |
Автор: | Лючия [ 27 окт 2011, 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
ну, а в итоге-то, чего надо, чтобы оладушки толстенькие получились? и вкусненькие? |
Автор: | DenSSS [ 27 окт 2011, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лучше меня блины делала только моя бабушка, Царствие небесное. Мука, соль, сахар, яйца , молоко, сода - все по вкусу. ![]() ![]() |
Автор: | Marie [ 07 дек 2011, 01:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
inductor писал(а): Лючия, тесто для оладьев приготовляют так же, как и для блинов, только несколько гуще и без добавления жира. А каком жире в блинном тесте идет речь. Яйцо, пол литра молока, 200 грамм муки, щепотка соли, сахар по вкусу.
![]() |
Автор: | Spirit [ 07 дек 2011, 09:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Marie, В блинное тесто (уже готовое) наливаю трохи растительного масла, что бы сковороду не мазать ))) Слегка размешивают, но не вмешивают в само тесто. Тесто для Оладьев Литра простокваши, 2 яйца , соль, сахар, мука - до нужной густоты. Перед концом вымешивания примерно полчайной ложки соды ( ваще я на глазок и по наитию). Соду уксусом не надо гасить, простокваша своей молочной кислотой прекрасно справляется. Много сахару тоже не надо. ))) |
Автор: | Лила [ 27 мар 2012, 08:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
: А еще можно в оладушки протертый банан добавить или грушу, вкус получается неземной... |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |