Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

оладьи, блины, тесто
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=93&t=4372
Страница 1 из 2

Автор:  Лючия [ 27 окт 2011, 12:02 ]
Заголовок сообщения:  оладьи, блины, тесто

в этой теме предлагаю делиться рецептами приготовления теста.

Обожаю оладьи, а тесто готовить не умею. Поделитесь рецептом

Автор:  inductor [ 27 окт 2011, 12:07 ]
Заголовок сообщения: 

Лючия, тесто для оладьев приготовляют так же, как и для блинов, только несколько гуще и без добавления жира. :smile_cool:

Автор:  олегаn [ 27 окт 2011, 12:16 ]
Заголовок сообщения: 

inductor писал(а):
Лючия, тесто для оладьев приготовляют так же, как и для блинов, только несколько гуще и без добавления жира. :smile_cool:

А я добавляю растительного,по мне так лучше. :

Автор:  Лючия [ 27 окт 2011, 12:18 ]
Заголовок сообщения: 

ну а для блинов тогда какое? и если еще и дрожжи добавлять

Автор:  Foma kuzmich [ 27 окт 2011, 12:21 ]
Заголовок сообщения: 

для оладьев и дрожжи нада добавлять и соду гашеную и мак и изюм))


:

Автор:  Лючия [ 27 окт 2011, 12:59 ]
Заголовок сообщения: 

ну, а в итоге-то, чего надо, чтобы оладушки толстенькие получились? и вкусненькие?

Автор:  DenSSS [ 27 окт 2011, 20:15 ]
Заголовок сообщения: 

Лучше меня блины делала только моя бабушка, Царствие небесное.
Мука, соль, сахар, яйца , молоко, сода - все по вкусу. :smile_cool: :smile_bigsmile:

Автор:  Marie [ 07 дек 2011, 01:28 ]
Заголовок сообщения: 

inductor писал(а):
Лючия, тесто для оладьев приготовляют так же, как и для блинов, только несколько гуще и без добавления жира. :smile_cool:
А каком жире в блинном тесте идет речь. Яйцо, пол литра молока, 200 грамм муки, щепотка соли, сахар по вкусу.

Автор:  Spirit [ 07 дек 2011, 09:00 ]
Заголовок сообщения: 

Marie,
В блинное тесто (уже готовое) наливаю трохи растительного масла, что бы сковороду не мазать ))) Слегка размешивают, но не вмешивают в само тесто.
Тесто для Оладьев
Литра простокваши, 2 яйца , соль, сахар, мука - до нужной густоты. Перед концом вымешивания примерно полчайной ложки соды ( ваще я на глазок и по наитию). Соду уксусом не надо гасить, простокваша своей молочной кислотой прекрасно справляется. Много сахару тоже не надо. )))

Автор:  Лила [ 27 мар 2012, 08:03 ]
Заголовок сообщения: 

: А еще можно в оладушки протертый банан добавить или грушу, вкус получается неземной...

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/