МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ НИВА ЛЕГЕНДА, ТРЕВЕЛ, ШЕВРОЛЕ НИВА И ЛАДА   18+

 




 [ Сообщений: 65 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Готовим в мультиварке
Сообщение Добавлено: 05 июн 2012, 00:11  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    455
Автор темы
  •  1551
  • 48
  •   4

  •  19 сен 2009, 00:09

  •  Москва, Алтушкино.

Блог: Просмотр записи (7)
На рождение дочери мама подарила этот девайс. Оказалось, что это весьма пользительная вещь - даже хлеб испекли :smile_nod:
Изображение
Предлагаю делиться интересными рецептами :smile_nod:
Зачну!
Иерусалимская смесь (меурав ерушалми)
Обязательные ингредиенты:
Желудки, печенка, сердечки - по 500 гр.
Лук - 2-3 большие луковицы
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло оливковое - 100 гр.
Соль, зира (кумин), куркума, паприка, перец
Необязательные:
перец чили зеленый - 30 гр.

Желудки, печенку, сердечки промыть и нарезать кусочками по 2 см (желудочки - я вырезал только кусочки с мышцами). Лук порезать в размер мяса. Чеснок нашинковать мелко. Все закинуть в чашу и смешать со специями и маслом (куркумы не жалеть!)
Изображение
В рецепте из книжки написано поставить на "тушение" на 30 мин.
Мне полученное не приглянулось, и я добавил режим "жарки" на 10 мин, периодически помешивая.
Изображение
В книжке рецептов не указано как эту смесь есть, поэтому рекомендую:
1. в пите. Пита разламывается пополам и раскрывается - внутри смазывается белыми соусами - хумус или майонез, по желанию можно добавить аджику. Далее закладывается слоями смесь и салаты. В качестве салатов пойдут свежие овощи( у нас в связи с доАшанным периодом была только капуста, поэтому я ее нашинковал и намял с солью)и соленые огурцы. Сверху зелень.
2. в лаваше. Берем тонкий лаваш (ака съедобные салфетки), если большой, то половинку или четверть (где-то 40 на 40 см). Смазываем соусами из пункта выше, и как шаурму выкладываем смесь с салатами. Заворачиваем!

PS: В качестве набивки в питу или лаваш можно использовать практически все :smile_nod:
сосиски, вареную колбасу, мясо, шашлык. картошку фри, яичницу
салаты - помидоры, огурцы, капусту, соленья, баклажаны жареные и маринованые
соусы - майонез, кетчуп, аджику и пр.

_________________
При вождении автомобиля в трудных дорожных условиях решающее значение будут иметь настойчивость водителя в преодолении препятствий и проявленная им воля к достижению поставленной цели.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2012, 10:36  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    455
Автор темы
  •  1551
  • 48
  •   4

  •  19 сен 2009, 00:09

  •  Москва, Алтушкино.

Блог: Просмотр записи (7)
Шакшука
Рецепт таков:

Изображение

Помидоры 5-6 шт
Лук – 2шт
Перец болгарский – 1 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло оливковое – 60 гр
Перец, соль, куркума, паприка, зира (кумин).
Яйцы – 5-6 шт (на этот объем).

2. Помидоры ошпарить, снять кожицу. Овощи (кроме чеснока) нарезать кубиками 1-1,5 см. (включая помидоры). Положить в чашу мультиварки. Добавить масло, специи. Перемешать. Выбрать режим «тушение» - «овощи» - 20 минут.

Изображение

3. Увидеть вот такую картинку через 20 минут.

Изображение

4. Самая ответственная часть. Сделать в овощах небольшие углубления и в каждое влить яйцо, не нарушая желток. Выбрать режим «тушение» - «овощи» - 10 минут.

Изображение

5. И будет счастье!

Изображение

_________________
При вождении автомобиля в трудных дорожных условиях решающее значение будут иметь настойчивость водителя в преодолении препятствий и проявленная им воля к достижению поставленной цели.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2012, 16:04  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    455
Автор темы
  •  1551
  • 48
  •   4

  •  19 сен 2009, 00:09

  •  Москва, Алтушкино.

Блог: Просмотр записи (7)
рецепт украл отсюда, фото оттуда же (свои сделать не успел :smile_nod:). Получилось вкусно. Итак:
Свинина жареная в соевом соусе
оптимизированная под мультиварку

Свинина 500г (второй раз делал из филе индейской птицы)
Соевый соус 50-70 мл
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Сок лимона 1-2 ст.л.
Сахар или мёд 1 ст.л.(лучше мёд)
Кунжут-1 ст.л.
Масло растит-1-2 ст.л.
Крахмал 2-3 ст.л.

Изображение

1. Мясо режем тонкими длинными полосками, обвалять мясо в крахмале, так чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом

Изображение

2. Наливаем масло в чашу мультиварки, в масло кладём чеснок немного кунжута, ставим режим "Жарка" на минимальное время (у меня - 5 мин) обжариваем до появления приятного запаха чеснока. Вынимаем чеснок, добавляем соевый соус, лимонный сок, мёд или сахар, доводим до кипения и принудительно отключаем программу.

3. Выбираем режим "Жарка" время 10 мин, укладываем в чашу мясо. Периодически помешиваем, что бы не пригорело.

4. Через 5-7 мин добавляем резанный полукольцами лук (во второй раз вместе с луком в "котел" полетели мелконарезанный болгарский перец и кусочки консервированного ананаса) и и закрываем крышку.
По окончании программы ещё посыпаем кунжутом , перемешиваем и оставляем на подогреве минут на 15.

Изображение

_________________
При вождении автомобиля в трудных дорожных условиях решающее значение будут иметь настойчивость водителя в преодолении препятствий и проявленная им воля к достижению поставленной цели.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 09:44  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    455
Автор темы
  •  1551
  • 48
  •   4

  •  19 сен 2009, 00:09

  •  Москва, Алтушкино.

Блог: Просмотр записи (7)
Наконец-то удалось попользовать мультиварку в качестве фритюрницы.
Итак:
Картошка фри и Куриные крылышки, медово-чесночные
Сразу же скажу самый большой минус - готовится маленькими порциями и долго. Поэтому желаемого блюда "Картошка с Крыльями" не получилось. Так как во время приготовления каждой последующей порции закладки, предыдущая остыла бы, то была все съедалось в процессе приготовления последующей :smile_nod:

Надо:
масло растительное - 1л
Картошка - 4 крупные картофелины

Крылья куриные - 1кг (стандартная упаковка 8-10 шт)
Соус соевый - 70мл
Мед - 2 ст. ложки
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль, перец, паприка 1 ч.л.(для любителей острого - вместо паприки, красный перец)

Сначала картошка фри:
1. чистим картошку
2. наливаем в чашу мультиварки масло и ставим самый сильный режим (у нас - "Мультиповар" на 160градусов) на 30 мин
3. режем картошку на длинные ломтики, выкладываем на полотенце (можно бумажное) и просушиваем
4. как масло начнет пускать пузыри (у нас после 5 мин с начала обратного отсчета) в сеточке для фритюра опускаем картофель в масло.
5. ждем 10 мин до появления коричневатой корочки и поднимаем картошку над маслом. даем стечь маслу и отбрасываем (меня впечатляет слово "отбрасываем" в рецептах. Так берем и отбрасываем :smile_nod:) картошку на тарелку с бумажными салфетками. Солим.
6. закидываем в мультиварку вторую порцию картошки. Пока она готовится - едим первую :smile_nod:

Изображение

Крылья.

0. Готовим соус и маринуем крылья намного загодя до фритюрирования :smile_nod:
1. Крылья моем и по суставам режем на три части. В готовку пойдут только 2 части, третью - кончики крыльев не использовали.
2. соус - чеснок давим в чеснокодавке, добавляем соевый соус, мед, масло, соль-перец- паприку (есть мнения, что еще будет хорошо тудаже - сок лимона, томатная паста.) Перемешиваем.
3. закладываем крылья в маринад или наоборот маринадом заливаем крылья и в холодильник на 6-12 часов.
4. достаем крылья из маринада и опускаем в кипящее масло (самый сильный режим (у нас - "Мультиповар" на 160градусов) на 30 мин)
5. готовим 10-15 мин до появления корочки и вытаскиваем.

Изображение

6. пока готовится следующая порция - едим первую :smile_nod: Вторая получилась темнее первой из-за соуса от первой.

Изображение

7. Третья порция уже бы не пошла - так как маринад с крыльев начал чернеть в масле.

Итог:
получилось 4-е закладки: 2 картошки и 2 крыльев :smile_nod: На фотках - получившиеся порции. Мероприятие долгое, но вкусное. Поэтому с любимой женой пришли к мнению, что сие мероприятие нужно сопровождать распитием пива. Так оно за разговором и не заметно, что следующая порция подоспела :smile_nod:

_________________
При вождении автомобиля в трудных дорожных условиях решающее значение будут иметь настойчивость водителя в преодолении препятствий и проявленная им воля к достижению поставленной цели.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 15:42  
Старожил
Старожил

    1170
  •  1302

  •  19 дек 2007, 21:22

  •  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
БИСКВИТ

6 яиц (1 яйцо без скорлупы примерно 50г., это важно и обязательно из холодильника)
1 ст. сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты или лимонного сока (лучше белки взобьются)
1 ч.л. ванильного сахара
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
"Стакан 250мл (не мультиварочный!)
Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены. Постепенно добавить в белки половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой). Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Дно и бока мультиварки смазать маслом, присыпать манкой. Осторожно выложить бисквитное тесто, разровнять. Программа выпечка 60 минут, выключить и не трогать 15 минут. Затем открыть крышку, остудить в кастрюльке и выложить на блюдо.
Бисквит получается высоким, можно разрезать на 3-4 части (для торта). Бисквит будет суховат, но он таким и должен быть, поэтому его необходимо полить любимой пропиточкой, лучше с коньячком."

КАША АССОРТИ С ТЫКВОЙ

тыква 1 мерный стаканчик резанная кубиками + пшено и рис по 1м.ст. + молоко 5 м.ст + мед, масло сл, соль - по вкусу
режим Молочная каша.

МАННИК

В целях утилизации кефира искала всяческие рецепты и вспомнила про такую штуку, как манник. Удалось найти отличный нежирный рецептик, который к тому же можно дополнять, добавляя в тесто всяческие скусности - сухофрукты разные, фрукты, ягодки или что фантазия подскажет.
Итак, состав:
1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан кефира, 1 ч. ложка соды.
Балдею от замешивания - не приходится маяться в вымешиванием комочков, как при выпечке на муке, а у меня как раз сейчас времени на готовки всякие сильно в обрез. Сахара кладу примерно 3/4 стакана - хватает. Да, стаканы обычные, немультяшные..
После замешивания даю постоять тесту в холодильнике не меньше получаса, а можно и на ночь оставить. А когда нужно - в мульку, и 65 минут на выпечке.
Добавки пробовали разные, больше всего понравилась следующая - 100-120 грамм сыра, порезанного мелкими кубиками, полторы ст. ложки ягод брусники и мак (сыплю на глаз, примерно пара столовых ложек). Получается отличный контраст как по структуре - рассыпчатое нежное тесто и твердые комочки сыра, так и по вкусу - сладкое тесто с солоноватым сыром и кисловатые ягодки.

плов в мультиварке.

Мясо говядину порезала кусочками по 2,5-3 см, в кастрюльку налила немного растительного масла и на режим выпечка с открытой крышкой. Порезала лук, 2 головки полукольцами, в кастрюльку к мясу. Порезала 2 морковки, в кастрюльку к мясу и луку, перемешала, посолила. Помыла рис, 3 мерных стаканчика, в кастрюльку. Разравняла, залила 3 мерными стаканчиками воды. На все у меня ушло 20 минут обеденного перерыва. Поставила на режим плов и ушла на работу. Вечером пришла, плов готов. Мясо проваренное, рис отменный, лук разошелся, цвет плова традиционный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 21:37  
Аватара пользователя
Участник
Участник

    40
  •  53
  • 41

  •  09 фев 2011, 13:22

  •  Нижний Тагил

Блог: Просмотр записи (0)
а выложите, пожалуйста, рецепт хлеба :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 19:01  
Участник
Участник

    25
  •  54
  • 72

  •  15 дек 2012, 14:53

  •  Россия

Блог: Просмотр записи (0)
Хочу поделиться рецептом сала в мультиварке, делаем в Пасонике 18.

Изображение


Берем грудиночку, чтобы кусок поместился в паровой чаше и режем на порционные куски, но разрезаем не до конца, а до кожи. Покупаю готовую смесь специй на рынке для засолки сала, добавляю в нее соль, чеснок через давилку. И этой смесью натираю сало, обсыпаю со всех сторон и во все разрезы. Заворачиваю в прозрачный пакет и в холодильник на ночь, чтобы промариновалось и просолилось. Утречком заворачиваю пакет с салом в еще один пакет, чтобы не протекло(на всякий случай). Кладу в паровую чашу, в кастрюльку наливаю воды до цифры 3 и включаю "варка на пару" 60 мин. На этом этапе желательно замкнуть дверь от соседей,рвущихся в гости на запах.
После того как мультя пропикала, приоткрываю крышку и даю немного остыть. Ну а затем, достаю, остужаю и в холодильник. Вкус - А-Б-А-Л-Д-Е-Н-Н-Ы-Й!!!!!

_________________
КОМУ-ТО ХОЧЕТСЯ А Я МОГУ И БУДУ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 22:42  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2220
  •  7294
  • 58

  •  10 сен 2007, 12:37

  •  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Блог: Просмотр записи (0)
Кашу перловую можно в мульте готовить?
...И рецепты приготовления риса были бы весьма пользительны...

_________________
Neugierige gefahrden ihr Leben sowie Leben ihrer Kameraden!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 23:04  
Аватара пользователя
Участник
Участник

    15
  •  68
  • 40

  •  28 ноя 2010, 14:19

  •  Северо-запад Белокаменной

Блог: Просмотр записи (0)
Перловая каша с тушенкой в мульте получается просто пальчики оближешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 23:04  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2220
  •  7294
  • 58

  •  10 сен 2007, 12:37

  •  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

Блог: Просмотр записи (0)
Meddvig писал(а):
Перловая каша с тушенкой в мульте получается просто пальчики оближешь.

Спасибо. Очень хороший рецепт...:smile_nod:
Попытался намедни сготовить перловку- несъедобно...:smile_doh:

_________________
Neugierige gefahrden ihr Leben sowie Leben ihrer Kameraden!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу  След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: