Chevy-Niva http://www.chevy-niva.ru/n/ |
|
Готовим в мультиварке http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=93&t=4376 |
Страница 1 из 7 |
Автор: | Vdoooc [ 05 июн 2012, 00:11 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим в мультиварке |
На рождение дочери мама подарила этот девайс. Оказалось, что это весьма пользительная вещь - даже хлеб испекли ![]() ![]() Предлагаю делиться интересными рецептами ![]() Зачну! Иерусалимская смесь (меурав ерушалми) Обязательные ингредиенты: Желудки, печенка, сердечки - по 500 гр. Лук - 2-3 большие луковицы Чеснок - 3-4 зубчика Масло оливковое - 100 гр. Соль, зира (кумин), куркума, паприка, перец Необязательные: перец чили зеленый - 30 гр. Желудки, печенку, сердечки промыть и нарезать кусочками по 2 см (желудочки - я вырезал только кусочки с мышцами). Лук порезать в размер мяса. Чеснок нашинковать мелко. Все закинуть в чашу и смешать со специями и маслом (куркумы не жалеть!) ![]() В рецепте из книжки написано поставить на "тушение" на 30 мин. Мне полученное не приглянулось, и я добавил режим "жарки" на 10 мин, периодически помешивая. ![]() В книжке рецептов не указано как эту смесь есть, поэтому рекомендую: 1. в пите. Пита разламывается пополам и раскрывается - внутри смазывается белыми соусами - хумус или майонез, по желанию можно добавить аджику. Далее закладывается слоями смесь и салаты. В качестве салатов пойдут свежие овощи( у нас в связи с доАшанным периодом была только капуста, поэтому я ее нашинковал и намял с солью)и соленые огурцы. Сверху зелень. 2. в лаваше. Берем тонкий лаваш (ака съедобные салфетки), если большой, то половинку или четверть (где-то 40 на 40 см). Смазываем соусами из пункта выше, и как шаурму выкладываем смесь с салатами. Заворачиваем! PS: В качестве набивки в питу или лаваш можно использовать практически все ![]() сосиски, вареную колбасу, мясо, шашлык. картошку фри, яичницу салаты - помидоры, огурцы, капусту, соленья, баклажаны жареные и маринованые соусы - майонез, кетчуп, аджику и пр. |
Автор: | Vdoooc [ 06 июн 2012, 10:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Шакшука Рецепт таков: ![]() Помидоры 5-6 шт Лук – 2шт Перец болгарский – 1 шт Чеснок – 2-3 зубчика Масло оливковое – 60 гр Перец, соль, куркума, паприка, зира (кумин). Яйцы – 5-6 шт (на этот объем). 2. Помидоры ошпарить, снять кожицу. Овощи (кроме чеснока) нарезать кубиками 1-1,5 см. (включая помидоры). Положить в чашу мультиварки. Добавить масло, специи. Перемешать. Выбрать режим «тушение» - «овощи» - 20 минут. ![]() 3. Увидеть вот такую картинку через 20 минут. ![]() 4. Самая ответственная часть. Сделать в овощах небольшие углубления и в каждое влить яйцо, не нарушая желток. Выбрать режим «тушение» - «овощи» - 10 минут. ![]() 5. И будет счастье! ![]() |
Автор: | Vdoooc [ 19 июн 2012, 16:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
рецепт украл отсюда, фото оттуда же (свои сделать не успел ![]() Свинина жареная в соевом соусе оптимизированная под мультиварку Свинина 500г (второй раз делал из филе индейской птицы) Соевый соус 50-70 мл Лук 1 шт Чеснок 1 зубчик Сок лимона 1-2 ст.л. Сахар или мёд 1 ст.л.(лучше мёд) Кунжут-1 ст.л. Масло растит-1-2 ст.л. Крахмал 2-3 ст.л. ![]() 1. Мясо режем тонкими длинными полосками, обвалять мясо в крахмале, так чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом ![]() 2. Наливаем масло в чашу мультиварки, в масло кладём чеснок немного кунжута, ставим режим "Жарка" на минимальное время (у меня - 5 мин) обжариваем до появления приятного запаха чеснока. Вынимаем чеснок, добавляем соевый соус, лимонный сок, мёд или сахар, доводим до кипения и принудительно отключаем программу. 3. Выбираем режим "Жарка" время 10 мин, укладываем в чашу мясо. Периодически помешиваем, что бы не пригорело. 4. Через 5-7 мин добавляем резанный полукольцами лук (во второй раз вместе с луком в "котел" полетели мелконарезанный болгарский перец и кусочки консервированного ананаса) и и закрываем крышку. По окончании программы ещё посыпаем кунжутом , перемешиваем и оставляем на подогреве минут на 15. ![]() |
Автор: | Vdoooc [ 01 июл 2012, 09:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Наконец-то удалось попользовать мультиварку в качестве фритюрницы. Итак: Картошка фри и Куриные крылышки, медово-чесночные Сразу же скажу самый большой минус - готовится маленькими порциями и долго. Поэтому желаемого блюда "Картошка с Крыльями" не получилось. Так как во время приготовления каждой последующей порции закладки, предыдущая остыла бы, то была все съедалось в процессе приготовления последующей ![]() Надо: масло растительное - 1л Картошка - 4 крупные картофелины Крылья куриные - 1кг (стандартная упаковка 8-10 шт) Соус соевый - 70мл Мед - 2 ст. ложки Чеснок - 4-5 зубчиков Масло оливковое - 1 ст. л. Соль, перец, паприка 1 ч.л.(для любителей острого - вместо паприки, красный перец) Сначала картошка фри: 1. чистим картошку 2. наливаем в чашу мультиварки масло и ставим самый сильный режим (у нас - "Мультиповар" на 160градусов) на 30 мин 3. режем картошку на длинные ломтики, выкладываем на полотенце (можно бумажное) и просушиваем 4. как масло начнет пускать пузыри (у нас после 5 мин с начала обратного отсчета) в сеточке для фритюра опускаем картофель в масло. 5. ждем 10 мин до появления коричневатой корочки и поднимаем картошку над маслом. даем стечь маслу и отбрасываем (меня впечатляет слово "отбрасываем" в рецептах. Так берем и отбрасываем ![]() 6. закидываем в мультиварку вторую порцию картошки. Пока она готовится - едим первую ![]() ![]() Крылья. 0. Готовим соус и маринуем крылья намного загодя до фритюрирования ![]() 1. Крылья моем и по суставам режем на три части. В готовку пойдут только 2 части, третью - кончики крыльев не использовали. 2. соус - чеснок давим в чеснокодавке, добавляем соевый соус, мед, масло, соль-перец- паприку (есть мнения, что еще будет хорошо тудаже - сок лимона, томатная паста.) Перемешиваем. 3. закладываем крылья в маринад или наоборот маринадом заливаем крылья и в холодильник на 6-12 часов. 4. достаем крылья из маринада и опускаем в кипящее масло (самый сильный режим (у нас - "Мультиповар" на 160градусов) на 30 мин) 5. готовим 10-15 мин до появления корочки и вытаскиваем. ![]() 6. пока готовится следующая порция - едим первую ![]() ![]() 7. Третья порция уже бы не пошла - так как маринад с крыльев начал чернеть в масле. Итог: получилось 4-е закладки: 2 картошки и 2 крыльев ![]() ![]() |
Автор: | Басара [ 16 июл 2012, 15:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
БИСКВИТ 6 яиц (1 яйцо без скорлупы примерно 50г., это важно и обязательно из холодильника) 1 ст. сахара 1/2 ч.л. лимонной кислоты или лимонного сока (лучше белки взобьются) 1 ч.л. ванильного сахара 2/3 ст. муки 1/4 ст. крахмала "Стакан 250мл (не мультиварочный!) Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены. Постепенно добавить в белки половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой). Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Дно и бока мультиварки смазать маслом, присыпать манкой. Осторожно выложить бисквитное тесто, разровнять. Программа выпечка 60 минут, выключить и не трогать 15 минут. Затем открыть крышку, остудить в кастрюльке и выложить на блюдо. Бисквит получается высоким, можно разрезать на 3-4 части (для торта). Бисквит будет суховат, но он таким и должен быть, поэтому его необходимо полить любимой пропиточкой, лучше с коньячком." КАША АССОРТИ С ТЫКВОЙ тыква 1 мерный стаканчик резанная кубиками + пшено и рис по 1м.ст. + молоко 5 м.ст + мед, масло сл, соль - по вкусу режим Молочная каша. МАННИК В целях утилизации кефира искала всяческие рецепты и вспомнила про такую штуку, как манник. Удалось найти отличный нежирный рецептик, который к тому же можно дополнять, добавляя в тесто всяческие скусности - сухофрукты разные, фрукты, ягодки или что фантазия подскажет. Итак, состав: 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан кефира, 1 ч. ложка соды. Балдею от замешивания - не приходится маяться в вымешиванием комочков, как при выпечке на муке, а у меня как раз сейчас времени на готовки всякие сильно в обрез. Сахара кладу примерно 3/4 стакана - хватает. Да, стаканы обычные, немультяшные.. После замешивания даю постоять тесту в холодильнике не меньше получаса, а можно и на ночь оставить. А когда нужно - в мульку, и 65 минут на выпечке. Добавки пробовали разные, больше всего понравилась следующая - 100-120 грамм сыра, порезанного мелкими кубиками, полторы ст. ложки ягод брусники и мак (сыплю на глаз, примерно пара столовых ложек). Получается отличный контраст как по структуре - рассыпчатое нежное тесто и твердые комочки сыра, так и по вкусу - сладкое тесто с солоноватым сыром и кисловатые ягодки. плов в мультиварке. Мясо говядину порезала кусочками по 2,5-3 см, в кастрюльку налила немного растительного масла и на режим выпечка с открытой крышкой. Порезала лук, 2 головки полукольцами, в кастрюльку к мясу. Порезала 2 морковки, в кастрюльку к мясу и луку, перемешала, посолила. Помыла рис, 3 мерных стаканчика, в кастрюльку. Разравняла, залила 3 мерными стаканчиками воды. На все у меня ушло 20 минут обеденного перерыва. Поставила на режим плов и ушла на работу. Вечером пришла, плов готов. Мясо проваренное, рис отменный, лук разошелся, цвет плова традиционный. |
Автор: | Лючия [ 12 апр 2013, 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
а выложите, пожалуйста, рецепт хлеба : |
Автор: | Масон [ 14 янв 2014, 22:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кашу перловую можно в мульте готовить? ...И рецепты приготовления риса были бы весьма пользительны... |
Автор: | Meddvig [ 16 янв 2014, 23:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Перловая каша с тушенкой в мульте получается просто пальчики оближешь. |
Автор: | Масон [ 17 янв 2014, 23:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Meddvig писал(а): Перловая каша с тушенкой в мульте получается просто пальчики оближешь.
Спасибо. Очень хороший рецепт... ![]() Попытался намедни сготовить перловку- несъедобно... ![]() |
Страница 1 из 7 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |