Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

стерлядь отварная диетическая))
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=93&t=4377
Страница 1 из 2

Автор:  главрыба [ 07 июн 2012, 18:48 ]
Заголовок сообщения:  стерлядь отварная диетическая))

стерлядь отварная диетическая, "ужин браконьера"
стреляем стерлядь на очередном найте и по приезду домой начинаем..

1.куски стерляди речной - 3 кг.
2. 2 средних луковицы
3. 2 морковки
4. пол пучка петрушки
5. большой лимон.
к данному блюду отлично идет кизиловый сок и бутылочка охлажденной "березки беленькой"
. морковку режем тооонкими кружочками(делим полученное на 2части. 1 часть используем сразу - вторую часть бросаем в кастрюльку за 5 минут до готовности рыбы. тем самым осветляем бульон)
1. куски стерляди кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так,чтобы куски были покрыты водой на пару пальцев сверху.
2.закладываем в кастрюлю одну часть из резаной моркови и резаные луковицы.
доводим до кипения и убавляем огонь так.чтобы бульон еле еле булькал..
в это время можно налить себе рюмочку холодненькой водочки и с огрооомным удовольствием ее выпить
у нас есть 20 минут.. это минимальное время готовки речной рыбы в слабо кипящей воде..
за пять минут до полной готовки всыпаем в кастрюльку оставшуюся часть моркови. добавляем специи и соль(специи препочитаю простые - любой набор для шашлыка.(рыбные специи не люблю).
режем лимон и петрушку.
после приготовления раскладываем куски по тарелкам. присыпаем петрушкой и поливаем лимонным соком..
наливаем рюмочки и....
приятного аппетита :
Изображение
Изображение

Автор:  yasha [ 07 июн 2012, 19:03 ]
Заголовок сообщения: 

главрыба, вот сюда писать надо свои кулинарные шедевры :
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... highlight=

Автор:  главрыба [ 07 июн 2012, 19:11 ]
Заголовок сообщения: 

не.. там обыденные рецепты)))и искать сложно..(( :

Автор:  yasha [ 07 июн 2012, 19:23 ]
Заголовок сообщения: 

главрыба писал(а):
не.. там обыденные рецепты)))и искать сложно..(( :

у нас стерядь тоже искать сложно, а если есть, то 500р у бракош, а в магазине от 700....... :
а так уже слюньки потекли....... :

Автор:  главрыба [ 07 июн 2012, 19:35 ]
Заголовок сообщения: 

yasha..я дико извиняюсь.. но именно ваша область интересна этой рыбой .. ибо стерлядь до 7кг именно с ваших рек.. : собственно как то меня и занесло в чухлому.. так как в вашей области были проливные дождит и реки замутились.. пришлось ехать аж на белое море.(( северная стерлядь это что то. повкуснее будет с архангельских краев..окская не такая.

Автор:  radiorus [ 07 июн 2012, 19:45 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
там обыденные рецепты)))

главрыба, : фигасе - а ты внимательно смотрел? Назвать обыденными многие рецепты просто язык не поворачивается. Это не просто так положить рыбу в катрюльку и подождать 20 минут :

Автор:  yasha [ 07 июн 2012, 19:47 ]
Заголовок сообщения: 

главрыба, ага, есть она местами, но данный вид и размер запрещен для любого вида лова.........за пойманную рыбу существуют не маленькие штрафы за каждую голову в тысяче рублевом эквиваленте........бывает и шмон на постах гайцы устраивают и рыбнадзор по реке плавает,
что особо не мешает бракошам ее багрить зимой и донными сетями летом :
и покупать по 500р за кг, как то жаба душит ............

Автор:  главрыба [ 07 июн 2012, 20:34 ]
Заголовок сообщения: 

yasha писал(а):
главрыба, ага, есть она местами, но данный вид и размер запрещен для любого вида лова....

тогда в башкирию - там разрешена. :

Автор:  главрыба [ 07 июн 2012, 20:36 ]
Заголовок сообщения: 

radiorus писал(а):
Цитата:
там обыденные рецепты)))

главрыба, : фигасе - а ты внимательно смотрел? Назвать обыденными многие рецепты просто язык не поворачивается. Это не просто так положить рыбу в катрюльку и подождать 20 минут :

не.. 267 страниц лопатить.. не готов я..)) ну и есть предпочитаю все натуральное. из чистых рек и лесов. рыбу.зверя и тд.. рецепты полуфабрикатов из пластика не интересуют вообще)) уж сорри :

Автор:  gluk_a [ 11 июл 2012, 14:09 ]
Заголовок сообщения: 

radiorus писал(а):
Цитата:
там обыденные рецепты)))

главрыба, : фигасе - а ты внимательно смотрел? Назвать обыденными многие рецепты просто язык не поворачивается. Это не просто так положить рыбу в катрюльку и подождать 20 минут :

+1 :

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/