Что-то в разделе не нашел любителей остренького :
Кто любит ядерно-острую пищу?
С юношества (лет с 14-15) ем всю еду очень острой. Ну нравится мне такое :
Мясо-рыба - обязательно побольше красного перца. Чтоб жгло! Для меня очень вкусно.
Когда в магазинах начало появляться ВСЁ, то соус "Табаско" покупаю регулярно. Желательно №1 (хабанеро), который самый острый у них... Всё остальное для меня уже не острое...
Забавно купить в магазине "острый кетчуп", а на деле он вода водой :? :? Какая там в жопу острата?? Ерунда... Смех...
Недавно жена, зная мою жажду остренького, купила две баночки красных мексиканских перчиков... Совсем маленькие перчики, сантиметра по два-три... Перчиков там штук по пятнадцать в банке...
Но вот это вещь, скажу я вам! Кусочек, с половину спичечной головки, прошибает до пяток! Просто кайф!
Решил сегодня сварить из них соус, потому что есть их вприкуску нереально даже мне :
- 100 грамм этих мексиканских перчиков
- 1,5 кг свежих помидоров
- два болгарских перца (нашел в холодильнике. но от них свой аромат)
- головка чеснока
- чайная ложка красного перца (молотого)
- чайная ложка черного (для запаха)
- сушеный базилик
- чайная ложка соли + пол чайной ложки сахара
Всё через мясорубку и варить... Варил полчаса на медленном огне...
Попробовал - ахринеть! Вкус просто абалденный! Острое, как Табаско, но вкусное до невозможности! С мясом самое оно...
Аромат такой, что соседи щаз сбегуться :
А у вас есть свои рецепты?
Готовите ли что-то подобное или предпочитаете магазинное?
1. Соус
"СПЕЦЕФИЦЦКИЙ" от
ju-belle