Chevy-Niva http://www.chevy-niva.ru/n/ |
|
Ядерные соусы (мексиканские, кавказские и прочее) http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=93&t=4378 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | MEX [ 03 июл 2012, 11:29 ] |
Заголовок сообщения: | Ядерные соусы (мексиканские, кавказские и прочее) |
Что-то в разделе не нашел любителей остренького : Кто любит ядерно-острую пищу? С юношества (лет с 14-15) ем всю еду очень острой. Ну нравится мне такое : Мясо-рыба - обязательно побольше красного перца. Чтоб жгло! Для меня очень вкусно. Когда в магазинах начало появляться ВСЁ, то соус "Табаско" покупаю регулярно. Желательно №1 (хабанеро), который самый острый у них... Всё остальное для меня уже не острое... Забавно купить в магазине "острый кетчуп", а на деле он вода водой :? :? Какая там в жопу острата?? Ерунда... Смех... Недавно жена, зная мою жажду остренького, купила две баночки красных мексиканских перчиков... Совсем маленькие перчики, сантиметра по два-три... Перчиков там штук по пятнадцать в банке... Но вот это вещь, скажу я вам! Кусочек, с половину спичечной головки, прошибает до пяток! Просто кайф! Решил сегодня сварить из них соус, потому что есть их вприкуску нереально даже мне : - 100 грамм этих мексиканских перчиков - 1,5 кг свежих помидоров - два болгарских перца (нашел в холодильнике. но от них свой аромат) - головка чеснока - чайная ложка красного перца (молотого) - чайная ложка черного (для запаха) - сушеный базилик - чайная ложка соли + пол чайной ложки сахара Всё через мясорубку и варить... Варил полчаса на медленном огне... Попробовал - ахринеть! Вкус просто абалденный! Острое, как Табаско, но вкусное до невозможности! С мясом самое оно... Аромат такой, что соседи щаз сбегуться : А у вас есть свои рецепты? Готовите ли что-то подобное или предпочитаете магазинное? ![]() 1. Соус "СПЕЦЕФИЦЦКИЙ" от ju-belle |
Автор: | andrej2123 [ 03 июл 2012, 11:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Попробовал я как то маленький такой перчик, до сих пор не могу есть ничего подобного. |
Автор: | Rus61 [ 03 июл 2012, 11:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Обожаю острое, перец добавляю везде! Временами, особенно когда готовлю голодный, получается слишком ядреное для домашних. С прошлого года (после поездки в абхазии) ем их аджику - тертый перец с добавлением кориандра, чеснока и соли. На хлеб не намажешь конечно, густая и соленая, но в суп и борщ добавлять - самое то ) |
Автор: | MEX [ 03 июл 2012, 11:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
andrej2123, : : : Эээээ...! Ты не мексиканец, адназначна : Я сам не знаю, почему я такое люблю... Не мексиканских, ни даже кавказских кровей у меня нет... : |
Автор: | MEX [ 03 июл 2012, 11:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Rus61, аджика -да.... И не магазинная... а которую они сами варят и на рынках продают... Ням-ням ![]() |
Автор: | andrej2123 [ 03 июл 2012, 11:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
MEX, эт точно, не мексиканец. Просто я долго потом не мог вздохнуть, это было что то. Но в меру острое люблю. : : |
Автор: | Burat [ 03 июл 2012, 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
У мну на даче растет острый красный, вещь, половинку перца в суп или еще куда, минут за 5 до готовности........эх красота ![]() |
Автор: | MEX [ 03 июл 2012, 11:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Burat, простой наш красный перец - это не то... : Острый, но для меня не сильно... От него больше именно привкуса хорошего... На ценителя... Мне надо, чтоб прошибало до слез : : А это только Мексика... Нигде больше такого не выращивают ![]() |
Автор: | MANYA [ 03 июл 2012, 11:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
И я не кавказская почему-то : : острое не могу есть. изжога страшная, да и не нравится. Из местных соусов люблю настоящий по-грузински к шашлыку. А из ГМО нравится Хейнс традиционный : |
Автор: | andrej2123 [ 03 июл 2012, 11:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
MANYA, у тя в подписи ямайка. : |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |