Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

Ядерные соусы (мексиканские, кавказские и прочее)
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=93&t=4378
Страница 1 из 5

Автор:  MEX [ 03 июл 2012, 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Ядерные соусы (мексиканские, кавказские и прочее)

Что-то в разделе не нашел любителей остренького :

Кто любит ядерно-острую пищу?
С юношества (лет с 14-15) ем всю еду очень острой. Ну нравится мне такое :
Мясо-рыба - обязательно побольше красного перца. Чтоб жгло! Для меня очень вкусно.

Когда в магазинах начало появляться ВСЁ, то соус "Табаско" покупаю регулярно. Желательно №1 (хабанеро), который самый острый у них... Всё остальное для меня уже не острое...
Забавно купить в магазине "острый кетчуп", а на деле он вода водой :? :? Какая там в жопу острата?? Ерунда... Смех...

Недавно жена, зная мою жажду остренького, купила две баночки красных мексиканских перчиков... Совсем маленькие перчики, сантиметра по два-три... Перчиков там штук по пятнадцать в банке...
Но вот это вещь, скажу я вам! Кусочек, с половину спичечной головки, прошибает до пяток! Просто кайф!
Решил сегодня сварить из них соус, потому что есть их вприкуску нереально даже мне :

- 100 грамм этих мексиканских перчиков
- 1,5 кг свежих помидоров
- два болгарских перца (нашел в холодильнике. но от них свой аромат)
- головка чеснока
- чайная ложка красного перца (молотого)
- чайная ложка черного (для запаха)
- сушеный базилик
- чайная ложка соли + пол чайной ложки сахара
Всё через мясорубку и варить... Варил полчаса на медленном огне...

Попробовал - ахринеть! Вкус просто абалденный! Острое, как Табаско, но вкусное до невозможности! С мясом самое оно...
Аромат такой, что соседи щаз сбегуться :

А у вас есть свои рецепты?
Готовите ли что-то подобное или предпочитаете магазинное? :smile_cool:



1. Соус "СПЕЦЕФИЦЦКИЙ" от ju-belle

Автор:  andrej2123 [ 03 июл 2012, 11:41 ]
Заголовок сообщения: 

Попробовал я как то маленький такой перчик, до сих пор не могу есть ничего подобного.

Автор:  Rus61 [ 03 июл 2012, 11:42 ]
Заголовок сообщения: 

Обожаю острое, перец добавляю везде! Временами, особенно когда готовлю голодный, получается слишком ядреное для домашних.
С прошлого года (после поездки в абхазии) ем их аджику - тертый перец с добавлением кориандра, чеснока и соли. На хлеб не намажешь конечно, густая и соленая, но в суп и борщ добавлять - самое то )

Автор:  MEX [ 03 июл 2012, 11:43 ]
Заголовок сообщения: 

andrej2123, : : :

Эээээ...! Ты не мексиканец, адназначна :

Я сам не знаю, почему я такое люблю... Не мексиканских, ни даже кавказских кровей у меня нет... :

Автор:  MEX [ 03 июл 2012, 11:44 ]
Заголовок сообщения: 

Rus61, аджика -да....
И не магазинная... а которую они сами варят и на рынках продают... Ням-ням :smile_cool:

Автор:  andrej2123 [ 03 июл 2012, 11:46 ]
Заголовок сообщения: 

MEX, эт точно, не мексиканец. Просто я долго потом не мог вздохнуть, это было что то. Но в меру острое люблю. : :

Автор:  Burat [ 03 июл 2012, 11:47 ]
Заголовок сообщения: 

У мну на даче растет острый красный, вещь, половинку перца в суп или еще куда, минут за 5 до готовности........эх красота :smile_bigsmile:

Автор:  MEX [ 03 июл 2012, 11:51 ]
Заголовок сообщения: 

Burat, простой наш красный перец - это не то... :
Острый, но для меня не сильно... От него больше именно привкуса хорошего... На ценителя...
Мне надо, чтоб прошибало до слез : : А это только Мексика... Нигде больше такого не выращивают :smile_cool:

Автор:  MANYA [ 03 июл 2012, 11:58 ]
Заголовок сообщения: 

И я не кавказская почему-то : :

острое не могу есть. изжога страшная, да и не нравится.
Из местных соусов люблю настоящий по-грузински к шашлыку.
А из ГМО нравится Хейнс традиционный :

Автор:  andrej2123 [ 03 июл 2012, 11:59 ]
Заголовок сообщения: 

MANYA, у тя в подписи ямайка. :

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/