МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ CHEVROLET NIVA, LADA NIVA, LEGEND, TRAVEL   18+

 




 [ Сообщений: 15 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Как вкусно солить сало?
Сообщение Добавлено: 13 янв 2013, 14:09  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    275
Автор темы
  •  1151

  •  06 янв 2013, 21:54

  •  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Тут народ из многих регионов России и стран СНГ и у каждого наверное есть свой рецепт засолки сала, буду признателен если поделитесь им и выложите фото. Интересует процесс приготовления, время засолки, температура, ингредиенты кроме соли и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2013, 14:19  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1085
  •  6392
  •   0

  •  05 окт 2005, 11:29

  •  Восточная Сибирь г.Братск

Блог: Просмотр записи (0)
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=509
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... start=1895
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... start=1721


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2013, 14:25  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2185
  •  4099
  • 46

  •  15 сен 2008, 10:29

  •  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Блог: Просмотр записи (0)
Самураи, жена знает, но не говорит :

_________________
Похмелье — единственная в мире болезнь, которая поддается лечению гомеопатией.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2013, 15:00  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    275
Автор темы
  •  1151

  •  06 янв 2013, 21:54

  •  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Селянин скажи я просил или тогда будите дань готовым салом платить.

nemoskvich спасибо, вторую ссылку на неделе попробую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 17:16  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    20095
  •  11488
  • 60
  •   106

  •  27 дек 2009, 17:31

  •  Курган-Макушино

Блог: Просмотр записи (0)
Самураи, я делаю так. Когда разделываю тушу свежезаколотого порося, сразу отделяю сало с прослойкой мяса, сантиметровой, можно и побольше. Режу полосками, чтобы сало можно было пропихнуть (а в дальнейшем доставать) в банку, длиной сантиметров по 10-15. Делаю смесь в неглубокой тарелке из соли, красного, чёрного молотого перца, бывает покупаю в пакетиках смесь для засолки сала и туда же, но это редко. Надрезаю до шкуры полоски поперёк через 5-6 см. На дно банки, в моём случае трёхлитровой, можно и в литровой и в политровой, насыпаю паприку или смесь сладких перцев, порезанные дольки чеснока и укладываю в банку обваленные со всех сторон в смеси соли, перца полоски сала, И также пересыпаю паприкой и добавляю чеснок, душистый перец горошком по мере заполнения банки. Сало не должно быть утрамбованным в банке, оно должно просто располагаться плотно. Закрываю полиэтиленовой крышкой. Засолка происходит в собственном соку, сало выделяет при комнатной температуре в течении 4-5 дней. Банку время от времени переворачиваю со дна на горло и на боку катаю. Банку пропарить, крышку обдать кипятком. Не добавляю лаврушку, лук. Не нравится. Раз сделал рулет с луком-не понравилось. На любителя. После засолки выставляю на веранду, на холод и по мере надобности достаю.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2013, 17:38  
Профи
Профи

    3480
  •  7928

  •  09 мар 2006, 18:13

Блог: Просмотр записи (0)
Селянин писал(а):
Самураи, жена знает, но не говорит :

+1 :
Вкусно умеет делать :smile_cool:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 18:07  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    275
Автор темы
  •  1151

  •  06 янв 2013, 21:54

  •  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Я так понимаю все любят есть, а не готовить ))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 03:53  
Новичок
Новичок

    5
  •  10
  • 46

  •  25 мар 2013, 14:16

  •  Россия

Блог: Просмотр записи (0)
Поделюсь!Хотя и так все знают!
Беру сало,надрезаю до кожи.Готовлю смесь:мелко рубленный чеснок,семена кинзы(тёртые),чёрный перец,(на любителя и красный НЕ молотый),соль.
Меж прореза натираю смесью,укладываю в чашку,сверху гнёт не большой!Стоит 3дня, и готово!Чашку ставлю в холодное место.
Памятка: сало НИ когда не возьмёт лишней соли, сколько не сыпь!
Есть ещё рецепты с 5-минутной варки сала, но считаю это как извращение над продуктом!

_________________
Тише едишь-дальше будешь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 09:24  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    23025
  •  31531
  •   12

  •  19 авг 2004, 18:32

  •  КУРСК

Блог: Просмотр записи (0)
: ...а я люблю - с ребрышками..... Правда, ребрышки срезаю на "потушить", а сало - вот как предыдущщий оратор - слегка надрезаю типа кубиками, не до кожи, но - близко. Потом солью натираю, засыпаю, в разрезы лОжу зубочки чеснока. Под гнет (в кастрюльке - на сало тарелку, на нее банку с водой, 3-х литровую....
В Камбарах тестили - всем понравилось, съели вместе со шкуркой все... :
...Самарским только не давайте резать - они ломтями режут... :
...а я люблю - тооооненько. :

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...


Людей жалко. Особенно - всех.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 10:05  
Новичок
Новичок

    5
  •  10
  • 46

  •  25 мар 2013, 14:16

  •  Россия

Блог: Просмотр записи (0)
Толсто резать-по хохлятски!И ещё носом двигать,когда кусаешь!
Так моя бабушка шутила! :

_________________
Тише едишь-дальше будешь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу  След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: