Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

Как вкусно солить сало?
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=93&t=4381
Страница 1 из 2

Автор:  Самураи [ 13 янв 2013, 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Как вкусно солить сало?

Тут народ из многих регионов России и стран СНГ и у каждого наверное есть свой рецепт засолки сала, буду признателен если поделитесь им и выложите фото. Интересует процесс приготовления, время засолки, температура, ингредиенты кроме соли и т.д.

Автор:  nemoskvich [ 13 янв 2013, 14:19 ]
Заголовок сообщения: 

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=509
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... start=1895
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... start=1721

Автор:  Селянин [ 13 янв 2013, 14:25 ]
Заголовок сообщения: 

Самураи, жена знает, но не говорит :

Автор:  Самураи [ 13 янв 2013, 15:00 ]
Заголовок сообщения: 

Селянин скажи я просил или тогда будите дань готовым салом платить.

nemoskvich спасибо, вторую ссылку на неделе попробую.

Автор:  Валерий Александрович [ 12 фев 2013, 17:16 ]
Заголовок сообщения: 

Самураи, я делаю так. Когда разделываю тушу свежезаколотого порося, сразу отделяю сало с прослойкой мяса, сантиметровой, можно и побольше. Режу полосками, чтобы сало можно было пропихнуть (а в дальнейшем доставать) в банку, длиной сантиметров по 10-15. Делаю смесь в неглубокой тарелке из соли, красного, чёрного молотого перца, бывает покупаю в пакетиках смесь для засолки сала и туда же, но это редко. Надрезаю до шкуры полоски поперёк через 5-6 см. На дно банки, в моём случае трёхлитровой, можно и в литровой и в политровой, насыпаю паприку или смесь сладких перцев, порезанные дольки чеснока и укладываю в банку обваленные со всех сторон в смеси соли, перца полоски сала, И также пересыпаю паприкой и добавляю чеснок, душистый перец горошком по мере заполнения банки. Сало не должно быть утрамбованным в банке, оно должно просто располагаться плотно. Закрываю полиэтиленовой крышкой. Засолка происходит в собственном соку, сало выделяет при комнатной температуре в течении 4-5 дней. Банку время от времени переворачиваю со дна на горло и на боку катаю. Банку пропарить, крышку обдать кипятком. Не добавляю лаврушку, лук. Не нравится. Раз сделал рулет с луком-не понравилось. На любителя. После засолки выставляю на веранду, на холод и по мере надобности достаю.

Автор:  MEX [ 12 фев 2013, 17:38 ]
Заголовок сообщения: 

Селянин писал(а):
Самураи, жена знает, но не говорит :

+1 :
Вкусно умеет делать :smile_cool:

Автор:  Самураи [ 17 фев 2013, 18:07 ]
Заголовок сообщения: 

Я так понимаю все любят есть, а не готовить ))))

Автор:  Бодрый [ 06 апр 2013, 03:53 ]
Заголовок сообщения: 

Поделюсь!Хотя и так все знают!
Беру сало,надрезаю до кожи.Готовлю смесь:мелко рубленный чеснок,семена кинзы(тёртые),чёрный перец,(на любителя и красный НЕ молотый),соль.
Меж прореза натираю смесью,укладываю в чашку,сверху гнёт не большой!Стоит 3дня, и готово!Чашку ставлю в холодное место.
Памятка: сало НИ когда не возьмёт лишней соли, сколько не сыпь!
Есть ещё рецепты с 5-минутной варки сала, но считаю это как извращение над продуктом!

Автор:  Colonel [ 06 апр 2013, 09:24 ]
Заголовок сообщения: 

: ...а я люблю - с ребрышками..... Правда, ребрышки срезаю на "потушить", а сало - вот как предыдущщий оратор - слегка надрезаю типа кубиками, не до кожи, но - близко. Потом солью натираю, засыпаю, в разрезы лОжу зубочки чеснока. Под гнет (в кастрюльке - на сало тарелку, на нее банку с водой, 3-х литровую....
В Камбарах тестили - всем понравилось, съели вместе со шкуркой все... :
...Самарским только не давайте резать - они ломтями режут... :
...а я люблю - тооооненько. :

Автор:  Бодрый [ 06 апр 2013, 10:05 ]
Заголовок сообщения: 

Толсто резать-по хохлятски!И ещё носом двигать,когда кусаешь!
Так моя бабушка шутила! :

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/