Chevy-Niva http://www.chevy-niva.ru/n/ |
|
Как вкусно солить сало? http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=93&t=4381 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Самураи [ 13 янв 2013, 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | Как вкусно солить сало? |
Тут народ из многих регионов России и стран СНГ и у каждого наверное есть свой рецепт засолки сала, буду признателен если поделитесь им и выложите фото. Интересует процесс приготовления, время засолки, температура, ингредиенты кроме соли и т.д. |
Автор: | nemoskvich [ 13 янв 2013, 14:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=509 http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... start=1895 http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... start=1721 |
Автор: | Селянин [ 13 янв 2013, 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Самураи, жена знает, но не говорит : |
Автор: | Самураи [ 13 янв 2013, 15:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Селянин скажи я просил или тогда будите дань готовым салом платить. nemoskvich спасибо, вторую ссылку на неделе попробую. |
Автор: | Валерий Александрович [ 12 фев 2013, 17:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Самураи, я делаю так. Когда разделываю тушу свежезаколотого порося, сразу отделяю сало с прослойкой мяса, сантиметровой, можно и побольше. Режу полосками, чтобы сало можно было пропихнуть (а в дальнейшем доставать) в банку, длиной сантиметров по 10-15. Делаю смесь в неглубокой тарелке из соли, красного, чёрного молотого перца, бывает покупаю в пакетиках смесь для засолки сала и туда же, но это редко. Надрезаю до шкуры полоски поперёк через 5-6 см. На дно банки, в моём случае трёхлитровой, можно и в литровой и в политровой, насыпаю паприку или смесь сладких перцев, порезанные дольки чеснока и укладываю в банку обваленные со всех сторон в смеси соли, перца полоски сала, И также пересыпаю паприкой и добавляю чеснок, душистый перец горошком по мере заполнения банки. Сало не должно быть утрамбованным в банке, оно должно просто располагаться плотно. Закрываю полиэтиленовой крышкой. Засолка происходит в собственном соку, сало выделяет при комнатной температуре в течении 4-5 дней. Банку время от времени переворачиваю со дна на горло и на боку катаю. Банку пропарить, крышку обдать кипятком. Не добавляю лаврушку, лук. Не нравится. Раз сделал рулет с луком-не понравилось. На любителя. После засолки выставляю на веранду, на холод и по мере надобности достаю. |
Автор: | MEX [ 12 фев 2013, 17:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Селянин писал(а): Самураи, жена знает, но не говорит :
+1 : Вкусно умеет делать ![]() |
Автор: | Самураи [ 17 фев 2013, 18:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я так понимаю все любят есть, а не готовить )))) |
Автор: | Бодрый [ 06 апр 2013, 03:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Поделюсь!Хотя и так все знают! Беру сало,надрезаю до кожи.Готовлю смесь:мелко рубленный чеснок,семена кинзы(тёртые),чёрный перец,(на любителя и красный НЕ молотый),соль. Меж прореза натираю смесью,укладываю в чашку,сверху гнёт не большой!Стоит 3дня, и готово!Чашку ставлю в холодное место. Памятка: сало НИ когда не возьмёт лишней соли, сколько не сыпь! Есть ещё рецепты с 5-минутной варки сала, но считаю это как извращение над продуктом! |
Автор: | Colonel [ 06 апр 2013, 09:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
: ...а я люблю - с ребрышками..... Правда, ребрышки срезаю на "потушить", а сало - вот как предыдущщий оратор - слегка надрезаю типа кубиками, не до кожи, но - близко. Потом солью натираю, засыпаю, в разрезы лОжу зубочки чеснока. Под гнет (в кастрюльке - на сало тарелку, на нее банку с водой, 3-х литровую.... В Камбарах тестили - всем понравилось, съели вместе со шкуркой все... : ...Самарским только не давайте резать - они ломтями режут... : ...а я люблю - тооооненько. : |
Автор: | Бодрый [ 06 апр 2013, 10:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Толсто резать-по хохлятски!И ещё носом двигать,когда кусаешь! Так моя бабушка шутила! : |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |