МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ CHEVROLET NIVA, LADA NIVA, LEGEND, TRAVEL   18+

 




 [ Сообщений: 45 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Рыбный шашлык
Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 12:53  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    175
Автор темы
  •  292

  •  06 мар 2013, 07:30

  •  г. Волгодонск, Ростовская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Ездили 9-го марта проверять машинку на прочность :smile_bigsmile: Перед этим купили лосося свежего, чтоб сделать рыбный шашлык. Полазили по инету, поискали рецепты... В конце концов, сделала так:
1. Рыбы было 700г. Очистила от кожи и удалила хребет. В результате получилось поменьше, но взвешивать не на чем.
2. Пол-лимона натерла на терке, получился сок и немного цедры.
3. Добавила немного воды, соли и приправы "Для рыбы", перемешала с рыбой
4. Мариновалось в результате всё часа четыре.
Получилось неплохо, но недосолено. Жарили на решетке над углями.
Подскажите, пожалуйста, рецепты рыбного шашлыка. Кто как готовит? Хочется, чтоб получилось что-то необыкновенно вкусное :smile_nod:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 13:00  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5720
  •  11025
  • 42

  •  10 фев 2008, 17:16

  •  Московская обл, г.Ступино

Блог: Просмотр записи (0)
Минутка, Я брал форель, нарезал кусками толщиной примерно 1,8 см, не много соли и натираешь томатной пастой, тонким слолем каждый кусочек и всё это стоит маринуется не меньше 5-ти часов...
ПС шкуру не срезаешь и хребет не выкидываешь, просто почистил рыбу и порубил на пятаки :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 13:04  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    175
Автор темы
  •  292

  •  06 мар 2013, 07:30

  •  г. Волгодонск, Ростовская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
SHEWIK, надо будет попробовать на слете. У нас был экспромт, в следующий раз будем готовиться :smile_nod:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 16:18  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1125
  •  5713

  •  31 янв 2007, 18:26

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Ну вы извращенцы! Мариновать рыбу 5 часов! :
Я мясо не мариную, не то что рыбу. Лимоном сбрызнул, чтобы не разваливалась и жаришь - хоть на углях, хоть в фольге.

_________________
Commander 3.0 CRD


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 20:34  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3195
  •  8706
  • 46

  •  13 мар 2007, 15:17

  •  Москва. САО.

Блог: Просмотр записи (0)
ZMei писал(а):
Ну вы извращенцы! Мариновать рыбу 5 часов! :
Я мясо не мариную, не то что рыбу. Лимоном сбрызнул, чтобы не разваливалась и жаришь - хоть на углях, хоть в фольге.

Согласен....
Мы делаем так: форель или что-то типа нее, нарезаем толстыми кусками, посолить-поперчить, сбрызнуть лимонным соком, или просто положить с двух сторон пару долек лимона.
Заворачиваем в два слоя фольги, и выдвигаемся на природу.
За 30-40 минут, что нужно, чтоб доехать и подготовить угли, рыба промариновалась.
Прям в фольге кладем на решетку, по 5 минут с каждой стороны, и готово. :

_________________
Лучше переспать, чем недоесть
Кто не курит и не пьёт, тот на органы пойдёт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 07:41  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2000
  •  8903
  • 62

  •  23 июн 2005, 16:39

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
ZMei,
Цитата:
Ну вы извращенцы! Мариновать рыбу 5 часов!
Я мясо не мариную, не то что рыбу

+ мульон :smile_nod:

_________________
Я такой же осёл как и вы, сэр!(с) Капитан Смоллетт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный шашлык
Сообщение Добавлено: 12 мар 2013, 08:48  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    350
  •  1242
  • 62

  •  21 ноя 2007, 08:18

  •  Вятка(Киров)

Блог: Просмотр записи (0)
Минутка писал(а):
3. Добавила немного воды, соли и приправы "Для рыбы", перемешала с рыбой
4. Мариновалось в результате всё часа четыре.
... Хочется, чтоб получилось что-то необыкновенно вкусное :smile_nod:

Как вариант, к примеру, я часто мариную на сухом вине. Разные марки вина дают разные оттенки вкуса. Чтобы пропиталось, достаточно 0,5часа-1час. Приправы для рыбы или вообще без них - по настроению. Ну и стараюсь, чтобы вкус собсно самой рыбы остался осязаемым. Т.е. супер_необыкновенности вкуса не допускаю :

_________________
Лучше полчаса подождать, чем три часа уговаривать ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 03:41  
Новичок
Новичок

    4
  •  10
  • 45

  •  25 мар 2013, 14:16

  •  Россия

Блог: Просмотр записи (0)
А вот мой совет!
Рыба,красное мясо, НЕ должна ни мариноваться, НЕ выдерживаться в течении хз сколько времени!
Срок её просолки 20 минут,прожарка/выпечка, кому как удобней, не более 10-15 минут(смотря какой уголь), всё определяется по ощущению жара от углей.
Приемущества:-вы НЕ убиваете вкус рыбы,наслаждаетесь правильно приготовленным вкусом мяса.
Если готовить в фольге, то желательно вложить кусок сала/жира/масла,что-то из этого,и тоже будете наслаждаться!
Попробуйте как нибудь,окуней обваленных в глине,нашпигованных луком,солью и чёрным перцем.Держать в углях.Не разочаруетесь!От чишуи чистить не надо,она с глиной отойдёт!
В первые я так попробовал с форелью,на Ладоге,запомнил.Приехал в отчину,там такой рыбы и в помине не было!С друзьями пошли на реку,наловили рыбы, раков, и я вспомнил этот способ.Сделали!Мульён процентов, не хуже форели!
У окуня мясо очень вкусное!Поговаривают что ерши ещё вкусней, но я не пробывал их в большом колличестве! :smile_nod:

_________________
Тише едишь-дальше будешь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 17:26  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    180
  •  828

  •  20 ноя 2011, 18:17

  •  нерезиновая подводная

Блог: Просмотр записи (0)
самый реальный шашлык из осетра.
за неимением осетра - берем сома. 20-30 часов держим в майонезе - вряд ли потом кто в состоянии отличить от осетрового.. были проблемы с рыбиспекторами из за этого..))

_________________
Course Director I A P****


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 17:27  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    180
  •  828

  •  20 ноя 2011, 18:17

  •  нерезиновая подводная

Блог: Просмотр записи (0)
ну или из сазанятинки..
просто лук. лимон и обязательно!!сильногазированную воду.. держим часа 3.. жарим.супер.. лучше вместо сазана амур или черный амур - у них мясо сытнее и плотнее. перед подаванием на стол стоит привязать веревочки к ушам едоков - легче оттаскивать будет))

_________________
Course Director I A P****


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу  След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: