МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ CHEVROLET NIVA, LADA NIVA, LEGEND, TRAVEL   18+

 




 [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 17:41  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    350
  •  1882
  • 45

  •  27 сен 2005, 23:25

  •  город герой Москва.Ореховские мы:)

Блог: Просмотр записи (0)
А я семгу или форель мариную в аджике острой,можно купить у горцев если своей нет,аджика с помидорами жидкая,а не паста как на кавказе, пару часов,рыбу можно немного присолить перед тем как залить аджикой,потом на угли,соус тар-тар и мягкий,хрустящий багет обязательно!!!

_________________
Jeep Grand Cherokee wk2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 21:53  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4580
  •  2957
  • 56

  •  27 апр 2011, 12:24

  •  дельта реки Волги

Блог: Просмотр записи (0)
Я бы из семги,форели........балык лучше бы сделал,вкуснее в 100 раз чем жареная :smile_bigsmile:

_________________
а ну на Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2013, 10:21  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4070
  •  10407
  • 58
  •   4

  •  17 июл 2009, 12:50

  •  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
подводник писал(а):
Я бы из семги,форели........балык лучше бы сделал,вкуснее в 100 раз чем жареная :smile_bigsmile:

+100
Семга после термообработки много теряет. Я иногда беру мороженый кусок, настрогал, на тарелочку, присолил, приперчил, и под водочку такая замороженая струганина - ммм. Ну или тонкими пластиками, чуть присолили приперчил и через пару часов малосол - тоже вроде ничего

_________________
Мдя...
Серый Мышина: Патр АКПП.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 13:10  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    442
  •  312
  • 58

  •  25 янв 2011, 19:51

  •  Нижний Новгород Советский р-он

Блог: Просмотр записи (0)
Было время носили мне стерлядь свежую местные браконьеры. Шашлык делался просто. Потрошенная рыба слегка присаливается и перчится. Если рыпь не более 40 см, насаживаем на шампур целиком. Только надо вязигу надрезать , чтоб не портить эстетику готового блюда. Крупная рыба режется на стейки и жарится на решетке. Подавать со свежей помидорой, луком и кинзой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2014, 16:48  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    475
  •  2146

  •  21 фев 2014, 16:15

  •  СССР

Блог: Просмотр записи (0)
Хариус свежий, потрошеный и чищеный, на 1 час маринуется в майонезе с луком кольцами, соль, перец - и на решетке на костер.
Белое вино приветствуется.

_________________
Некоторые считают меня троллем. Это в корне неверно, я всего лишь говорю правду.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 19:36  
Аватара пользователя
Новичок
Новичок

    2
  •  13

  •  13 ноя 2008, 13:49

  •  планета Норильск

Блог: Просмотр записи (0)
Берем Рыбу. Сиг, Чир,Муксун, можно Форель.
Потрашим, чистим, промываем в проточной воде хорошо. Соль и лук (поболше)кольцами по вкусу с черным перчиком. Рыбу на куски по полтора сантиметра толщиной. В эмалированную посуду и трясем. Трясем в багажнике до места возлияния.
всё что не скушали можно пожарить на шампурах или гриль. Не долго.
Всё что не пожарили в фольгу и в угли на минут 15.
Когда мясо надоело, улетает огого!
мелкую рыбешку типо корюшки. Особенно свежей. Посолить, шампур, есть.
замороженную можно потрошить, начинить зеленью и в фольгу.
а вот осетра нелюблю. Икра да, а саму как шашлык фи :smile_doh:

_________________
резанная 21213 95г.в.китаец 9500. самоблок ВАЛ-РЕЙСИНГ в РЗМ, кулаки с ивеко, вли-5. началось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2016, 06:10  
Профи
Профи

    1380
  •  6819

  •  31 мар 2015, 10:08

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Spirit писал(а):
подводник писал(а):
Я бы из семги,форели........балык лучше бы сделал,вкуснее в 100 раз чем жареная :smile_bigsmile:

+100
Семга после термообработки много теряет. Я иногда беру мороженый кусок, настрогал, на тарелочку, присолил, приперчил, и под водочку такая замороженая струганина - ммм. Ну или тонкими пластиками, чуть присолили приперчил и через пару часов малосол - тоже вроде ничего

А без термообработки не опасно в плане паразитов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный шашлык
Сообщение Добавлено: 01 дек 2016, 09:17  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5440
  •  12959
  • 53
  •   198

  •  01 фев 2004, 12:09

  •  г. Орёл

Блог: Просмотр записи (0)
В Солохауле из свежей форели делали. Потрошил со спины, хребет удалял, соль-черный перец, чуть уксусом сбрызгивал (лимона не было) :smile_yes: и сразу на решётку распластанной. 5 минут на углях и отличное блюдо готово!

_________________
«Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее...» (И. В. Сталин)
«Я думаю, что человеческие существа и рыбы могут мирно сосуществовать.» (Дж.Буш-мл)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Рыбный шашлык
Сообщение Добавлено: 01 дек 2016, 09:48  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4070
  •  10407
  • 58
  •   4

  •  17 июл 2009, 12:50

  •  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
@Vityok , Да кто ж его знает ))) Вроде не очень страшно. Не карп же с описторхозом...

_________________
Мдя...
Серый Мышина: Патр АКПП.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2016, 10:04  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4205
  •  8605
  • 64

  •  07 апр 2011, 14:04

  •  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Vityok писал(а):
....А без термообработки не опасно в плане паразитов?


Любая солёная рыба (сельдь, вобла, красная рыба) и икра трескается без термообработки...
Вся надежда на водку... :smile_bigsmile:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: