А вот мой совет!
Рыба,красное мясо, НЕ должна ни мариноваться, НЕ выдерживаться в течении хз сколько времени!
Срок её просолки 20 минут,прожарка/выпечка, кому как удобней, не более 10-15 минут(смотря какой уголь), всё определяется по ощущению жара от углей.
Приемущества:-вы НЕ убиваете вкус рыбы,наслаждаетесь правильно приготовленным вкусом мяса.
Если готовить в фольге, то желательно вложить кусок сала/жира/масла,что-то из этого,и тоже будете наслаждаться!
Попробуйте как нибудь,окуней обваленных в глине,нашпигованных луком,солью и чёрным перцем.Держать в углях.Не разочаруетесь!От чишуи чистить не надо,она с глиной отойдёт!
В первые я так попробовал с форелью,на Ладоге,запомнил.Приехал в отчину,там такой рыбы и в помине не было!С друзьями пошли на реку,наловили рыбы, раков, и я вспомнил этот способ.Сделали!Мульён процентов, не хуже форели!
У окуня мясо очень вкусное!Поговаривают что ерши ещё вкусней, но я не пробывал их в большом колличестве!