Chevy-Niva http://www.chevy-niva.ru/n/ |
|
Рыбный шашлык http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=93&t=4383 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | Минутка [ 11 мар 2013, 12:53 ] |
Заголовок сообщения: | Рыбный шашлык |
Ездили 9-го марта проверять машинку на прочность ![]() 1. Рыбы было 700г. Очистила от кожи и удалила хребет. В результате получилось поменьше, но взвешивать не на чем. 2. Пол-лимона натерла на терке, получился сок и немного цедры. 3. Добавила немного воды, соли и приправы "Для рыбы", перемешала с рыбой 4. Мариновалось в результате всё часа четыре. Получилось неплохо, но недосолено. Жарили на решетке над углями. Подскажите, пожалуйста, рецепты рыбного шашлыка. Кто как готовит? Хочется, чтоб получилось что-то необыкновенно вкусное ![]() |
Автор: | SHEWIK [ 11 мар 2013, 13:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Минутка, Я брал форель, нарезал кусками толщиной примерно 1,8 см, не много соли и натираешь томатной пастой, тонким слолем каждый кусочек и всё это стоит маринуется не меньше 5-ти часов... ПС шкуру не срезаешь и хребет не выкидываешь, просто почистил рыбу и порубил на пятаки : |
Автор: | Минутка [ 11 мар 2013, 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
SHEWIK, надо будет попробовать на слете. У нас был экспромт, в следующий раз будем готовиться ![]() |
Автор: | ZMei [ 11 мар 2013, 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну вы извращенцы! Мариновать рыбу 5 часов! : Я мясо не мариную, не то что рыбу. Лимоном сбрызнул, чтобы не разваливалась и жаришь - хоть на углях, хоть в фольге. |
Автор: | McArcher [ 11 мар 2013, 20:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
ZMei писал(а): Ну вы извращенцы! Мариновать рыбу 5 часов! :
Я мясо не мариную, не то что рыбу. Лимоном сбрызнул, чтобы не разваливалась и жаришь - хоть на углях, хоть в фольге. Согласен.... Мы делаем так: форель или что-то типа нее, нарезаем толстыми кусками, посолить-поперчить, сбрызнуть лимонным соком, или просто положить с двух сторон пару долек лимона. Заворачиваем в два слоя фольги, и выдвигаемся на природу. За 30-40 минут, что нужно, чтоб доехать и подготовить угли, рыба промариновалась. Прям в фольге кладем на решетку, по 5 минут с каждой стороны, и готово. : |
Автор: | Дундук [ 12 мар 2013, 07:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
ZMei, Цитата: Ну вы извращенцы! Мариновать рыбу 5 часов!
Я мясо не мариную, не то что рыбу + мульон ![]() |
Автор: | Анатолич [ 12 мар 2013, 08:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рыбный шашлык |
Минутка писал(а): 3. Добавила немного воды, соли и приправы "Для рыбы", перемешала с рыбой
4. Мариновалось в результате всё часа четыре. ... Хочется, чтоб получилось что-то необыкновенно вкусное ![]() Как вариант, к примеру, я часто мариную на сухом вине. Разные марки вина дают разные оттенки вкуса. Чтобы пропиталось, достаточно 0,5часа-1час. Приправы для рыбы или вообще без них - по настроению. Ну и стараюсь, чтобы вкус собсно самой рыбы остался осязаемым. Т.е. супер_необыкновенности вкуса не допускаю : |
Автор: | Бодрый [ 06 апр 2013, 03:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
А вот мой совет! Рыба,красное мясо, НЕ должна ни мариноваться, НЕ выдерживаться в течении хз сколько времени! Срок её просолки 20 минут,прожарка/выпечка, кому как удобней, не более 10-15 минут(смотря какой уголь), всё определяется по ощущению жара от углей. Приемущества:-вы НЕ убиваете вкус рыбы,наслаждаетесь правильно приготовленным вкусом мяса. Если готовить в фольге, то желательно вложить кусок сала/жира/масла,что-то из этого,и тоже будете наслаждаться! Попробуйте как нибудь,окуней обваленных в глине,нашпигованных луком,солью и чёрным перцем.Держать в углях.Не разочаруетесь!От чишуи чистить не надо,она с глиной отойдёт! В первые я так попробовал с форелью,на Ладоге,запомнил.Приехал в отчину,там такой рыбы и в помине не было!С друзьями пошли на реку,наловили рыбы, раков, и я вспомнил этот способ.Сделали!Мульён процентов, не хуже форели! У окуня мясо очень вкусное!Поговаривают что ерши ещё вкусней, но я не пробывал их в большом колличестве! ![]() |
Автор: | главрыба [ 04 май 2013, 17:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
самый реальный шашлык из осетра. за неимением осетра - берем сома. 20-30 часов держим в майонезе - вряд ли потом кто в состоянии отличить от осетрового.. были проблемы с рыбиспекторами из за этого..)) |
Автор: | главрыба [ 04 май 2013, 17:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
ну или из сазанятинки.. просто лук. лимон и обязательно!!сильногазированную воду.. держим часа 3.. жарим.супер.. лучше вместо сазана амур или черный амур - у них мясо сытнее и плотнее. перед подаванием на стол стоит привязать веревочки к ушам едоков - легче оттаскивать будет)) |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |