Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

Рыбный шашлык
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=93&t=4383
Страница 1 из 5

Автор:  Минутка [ 11 мар 2013, 12:53 ]
Заголовок сообщения:  Рыбный шашлык

Ездили 9-го марта проверять машинку на прочность :smile_bigsmile: Перед этим купили лосося свежего, чтоб сделать рыбный шашлык. Полазили по инету, поискали рецепты... В конце концов, сделала так:
1. Рыбы было 700г. Очистила от кожи и удалила хребет. В результате получилось поменьше, но взвешивать не на чем.
2. Пол-лимона натерла на терке, получился сок и немного цедры.
3. Добавила немного воды, соли и приправы "Для рыбы", перемешала с рыбой
4. Мариновалось в результате всё часа четыре.
Получилось неплохо, но недосолено. Жарили на решетке над углями.
Подскажите, пожалуйста, рецепты рыбного шашлыка. Кто как готовит? Хочется, чтоб получилось что-то необыкновенно вкусное :smile_nod:

Автор:  SHEWIK [ 11 мар 2013, 13:00 ]
Заголовок сообщения: 

Минутка, Я брал форель, нарезал кусками толщиной примерно 1,8 см, не много соли и натираешь томатной пастой, тонким слолем каждый кусочек и всё это стоит маринуется не меньше 5-ти часов...
ПС шкуру не срезаешь и хребет не выкидываешь, просто почистил рыбу и порубил на пятаки :

Автор:  Минутка [ 11 мар 2013, 13:04 ]
Заголовок сообщения: 

SHEWIK, надо будет попробовать на слете. У нас был экспромт, в следующий раз будем готовиться :smile_nod:

Автор:  ZMei [ 11 мар 2013, 16:18 ]
Заголовок сообщения: 

Ну вы извращенцы! Мариновать рыбу 5 часов! :
Я мясо не мариную, не то что рыбу. Лимоном сбрызнул, чтобы не разваливалась и жаришь - хоть на углях, хоть в фольге.

Автор:  McArcher [ 11 мар 2013, 20:34 ]
Заголовок сообщения: 

ZMei писал(а):
Ну вы извращенцы! Мариновать рыбу 5 часов! :
Я мясо не мариную, не то что рыбу. Лимоном сбрызнул, чтобы не разваливалась и жаришь - хоть на углях, хоть в фольге.

Согласен....
Мы делаем так: форель или что-то типа нее, нарезаем толстыми кусками, посолить-поперчить, сбрызнуть лимонным соком, или просто положить с двух сторон пару долек лимона.
Заворачиваем в два слоя фольги, и выдвигаемся на природу.
За 30-40 минут, что нужно, чтоб доехать и подготовить угли, рыба промариновалась.
Прям в фольге кладем на решетку, по 5 минут с каждой стороны, и готово. :

Автор:  Дундук [ 12 мар 2013, 07:41 ]
Заголовок сообщения: 

ZMei,
Цитата:
Ну вы извращенцы! Мариновать рыбу 5 часов!
Я мясо не мариную, не то что рыбу

+ мульон :smile_nod:

Автор:  Анатолич [ 12 мар 2013, 08:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рыбный шашлык

Минутка писал(а):
3. Добавила немного воды, соли и приправы "Для рыбы", перемешала с рыбой
4. Мариновалось в результате всё часа четыре.
... Хочется, чтоб получилось что-то необыкновенно вкусное :smile_nod:

Как вариант, к примеру, я часто мариную на сухом вине. Разные марки вина дают разные оттенки вкуса. Чтобы пропиталось, достаточно 0,5часа-1час. Приправы для рыбы или вообще без них - по настроению. Ну и стараюсь, чтобы вкус собсно самой рыбы остался осязаемым. Т.е. супер_необыкновенности вкуса не допускаю :

Автор:  Бодрый [ 06 апр 2013, 03:41 ]
Заголовок сообщения: 

А вот мой совет!
Рыба,красное мясо, НЕ должна ни мариноваться, НЕ выдерживаться в течении хз сколько времени!
Срок её просолки 20 минут,прожарка/выпечка, кому как удобней, не более 10-15 минут(смотря какой уголь), всё определяется по ощущению жара от углей.
Приемущества:-вы НЕ убиваете вкус рыбы,наслаждаетесь правильно приготовленным вкусом мяса.
Если готовить в фольге, то желательно вложить кусок сала/жира/масла,что-то из этого,и тоже будете наслаждаться!
Попробуйте как нибудь,окуней обваленных в глине,нашпигованных луком,солью и чёрным перцем.Держать в углях.Не разочаруетесь!От чишуи чистить не надо,она с глиной отойдёт!
В первые я так попробовал с форелью,на Ладоге,запомнил.Приехал в отчину,там такой рыбы и в помине не было!С друзьями пошли на реку,наловили рыбы, раков, и я вспомнил этот способ.Сделали!Мульён процентов, не хуже форели!
У окуня мясо очень вкусное!Поговаривают что ерши ещё вкусней, но я не пробывал их в большом колличестве! :smile_nod:

Автор:  главрыба [ 04 май 2013, 17:26 ]
Заголовок сообщения: 

самый реальный шашлык из осетра.
за неимением осетра - берем сома. 20-30 часов держим в майонезе - вряд ли потом кто в состоянии отличить от осетрового.. были проблемы с рыбиспекторами из за этого..))

Автор:  главрыба [ 04 май 2013, 17:27 ]
Заголовок сообщения: 

ну или из сазанятинки..
просто лук. лимон и обязательно!!сильногазированную воду.. держим часа 3.. жарим.супер.. лучше вместо сазана амур или черный амур - у них мясо сытнее и плотнее. перед подаванием на стол стоит привязать веревочки к ушам едоков - легче оттаскивать будет))

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/