Chevy-Niva http://www.chevy-niva.ru/n/ |
|
Консервирование помидоров. http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=93&t=4385 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Виталий Д [ 18 май 2014, 07:36 ] |
Заголовок сообщения: | Консервирование помидоров. |
Казалось бы, тема избитая в хлам. Ан, нет! Предлагаю новый способ консервации помидоров, при котором готовый продукт по вкусовым качествам практически не отличается от "исходного продукта", то есть - свежесорванного помидора. 1. Стерилизуется банка и крышка "под закатку". 2. Мытые плотные (мясистые) помидоры крупно режутся, на куски примерно со спичечный коробок, укладываются в банку под верх, слегка придавливаются, для более полного заполнения банки,, банка накрывается приготовленной (стерилизованной) крышкой, и на водяной бане кипятится 30-40 минут. 3. Вытащить, закатать, и на ночь укутать в шубу, одеяло, и т.п. 4. Хранить в прохладном месте (мы храним в погребе). Особо хочу отметить: НИКАКИХ ДОБАВОК! типа соли, перца, и прочего. ТОЛЬКО ПОМИДОРЫ! Как видите, очень просто, и, уверяю, очень вкусно. Мы его используем и в салаты, и как самостоятельный продукт. Приятно зимой съесть свежий помидор. Приятного аппетита! : ![]() P.S. Возможно, кому-то покажется, что это какой-то прикол. Нет. Это действительно так. |
Автор: | Papandoz [ 20 май 2014, 09:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
уточните пожалуйста про водяную баню. Банку в кастрюлу с водой примерно по верх банки и вода кипит 40 минут, под дно подолжить пару реек чтобы не плотно прилегала, так? |
Автор: | Виталий Д [ 20 май 2014, 12:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да, всё верно, но воды можно и поменьше, по плечи банки. Не под горловину. |
Автор: | Zuf [ 20 май 2014, 22:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
в банку воды не надо? только помидоры и все? |
Автор: | Виталий Д [ 21 май 2014, 04:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Zuf писал(а): в банку воды не надо? только помидоры и все? Да. Только помидоры, больше - НИЧЕГО!
|
Автор: | Zuf [ 22 май 2014, 05:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
сколько примерно может храниться открытая банка :?: |
Автор: | Виталий Д [ 22 май 2014, 08:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот ты спросил, блин... даже и не знаю. Мы вдвоем за три дня поллитровую банку "уговаривали", нормально в холодильнике хранилась. Про дольше - ничего не скажу. Вообще перешли на заготовки от 1 литра и меньше, от большой тары давно отказались - неудобно в хранении после распечатывания... да и не гигиенично, имхо. Литр, поллитра, нормально. |
Автор: | Filalex [ 22 май 2014, 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Виталий Д писал(а): Мы вдвоем за три дня поллитровую банку "уговаривали", как-то нЕхотя вы её уговаривали : Виталий Д писал(а): ... перешли на заготовки от 1 литра и меньше, от большой тары давно отказались - неудобно в хранении после распечатывания... С этим стоит согласиться. Это , в общем-то, от состава семьи зависит
|
Автор: | Михалыч35 [ 22 май 2014, 12:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Наверно не вкусно,ежели пол литра за три дня. Гыыыы. |
Автор: | Filalex [ 22 май 2014, 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Консервированием банках лет 7, как перестали заниматься(за исключением яблочного/грушевого сока). Не съедается. Все урожаи перемалываем, в одноразоую посуду упаковываем и в морозилку. Зимой достаёшь , всё как свеженькое : |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |