Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

Консервирование помидоров.
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=93&t=4385
Страница 1 из 2

Автор:  Виталий Д [ 18 май 2014, 07:36 ]
Заголовок сообщения:  Консервирование помидоров.

Казалось бы, тема избитая в хлам. Ан, нет!

Предлагаю новый способ консервации помидоров, при котором готовый продукт по вкусовым качествам практически не отличается от "исходного продукта", то есть - свежесорванного помидора.

1. Стерилизуется банка и крышка "под закатку".
2. Мытые плотные (мясистые) помидоры крупно режутся, на куски примерно со спичечный коробок, укладываются в банку под верх, слегка придавливаются, для более полного заполнения банки,, банка накрывается приготовленной (стерилизованной) крышкой, и на водяной бане кипятится 30-40 минут.
3. Вытащить, закатать, и на ночь укутать в шубу, одеяло, и т.п.
4. Хранить в прохладном месте (мы храним в погребе).

Особо хочу отметить: НИКАКИХ ДОБАВОК! типа соли, перца, и прочего. ТОЛЬКО ПОМИДОРЫ!

Как видите, очень просто, и, уверяю, очень вкусно. Мы его используем и в салаты, и как самостоятельный продукт. Приятно зимой съесть свежий помидор.

Приятного аппетита! : :smile_nod:

P.S. Возможно, кому-то покажется, что это какой-то прикол.
Нет. Это действительно так.

Автор:  Papandoz [ 20 май 2014, 09:43 ]
Заголовок сообщения: 

уточните пожалуйста про водяную баню.
Банку в кастрюлу с водой примерно по верх банки и вода кипит 40 минут, под дно подолжить пару реек чтобы не плотно прилегала, так?

Автор:  Виталий Д [ 20 май 2014, 12:32 ]
Заголовок сообщения: 

Да, всё верно, но воды можно и поменьше, по плечи банки. Не под горловину.

Автор:  Zuf [ 20 май 2014, 22:38 ]
Заголовок сообщения: 

в банку воды не надо? только помидоры и все?

Автор:  Виталий Д [ 21 май 2014, 04:37 ]
Заголовок сообщения: 

Zuf писал(а):
в банку воды не надо? только помидоры и все?
Да. Только помидоры, больше - НИЧЕГО!

Автор:  Zuf [ 22 май 2014, 05:11 ]
Заголовок сообщения: 

сколько примерно может храниться открытая банка :?:

Автор:  Виталий Д [ 22 май 2014, 08:06 ]
Заголовок сообщения: 

Вот ты спросил, блин... даже и не знаю. Мы вдвоем за три дня поллитровую банку "уговаривали", нормально в холодильнике хранилась. Про дольше - ничего не скажу.

Вообще перешли на заготовки от 1 литра и меньше, от большой тары давно отказались - неудобно в хранении после распечатывания... да и не гигиенично, имхо. Литр, поллитра, нормально.

Автор:  Filalex [ 22 май 2014, 11:57 ]
Заголовок сообщения: 

Виталий Д писал(а):
Мы вдвоем за три дня поллитровую банку "уговаривали",
как-то нЕхотя вы её уговаривали :

Виталий Д писал(а):
... перешли на заготовки от 1 литра и меньше, от большой тары давно отказались - неудобно в хранении после распечатывания...
С этим стоит согласиться. Это , в общем-то, от состава семьи зависит

Автор:  Михалыч35 [ 22 май 2014, 12:17 ]
Заголовок сообщения: 

Наверно не вкусно,ежели пол литра за три дня. Гыыыы.

Автор:  Filalex [ 22 май 2014, 12:30 ]
Заголовок сообщения: 

Консервированием банках лет 7, как перестали заниматься(за исключением яблочного/грушевого сока). Не съедается. Все урожаи перемалываем, в одноразоую посуду упаковываем и в морозилку. Зимой достаёшь , всё как свеженькое :

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/