МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ НИВА ЛЕГЕНДА, ТРЕВЕЛ, ШЕВРОЛЕ НИВА И ЛАДА   18+

 




 [ Сообщений: 14 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Автоклав, чтоб его...
Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 12:41  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    670
Автор темы
  •  1927
  • 47

  •  12 ноя 2007, 17:04

  •  Карелия,Муезерский

Блог: Просмотр записи (0)
Други, кто занимается консервированием при помощи автоклава, дайте консультацию: вчера подогнали самопальный, из газового баллона, автоклав и впервые попробовал сделать консервы из лосятины. Нарыл в инете пару рецептов и сделал все как там описано. А сегодня решил поглубже изучить тему и вот уже и не хочется никакой тушенки... : Короче:банки простерелизовал, мясо утрамбовал, крышки закатал, в баллон поставил и залил водой , выше уровня банок сантиметра на два- баллон остался неполным. Накачал компрессором 1 атм и на огонь. Когда баллон нагревался, по манометру догнал давление до 4 атм.- больше просто страшно было- нах мне бомба в доме! Процесс поднятия давления занял примерно 3 часа, после этого оставил остывать аппарат на улице до утра. Согласно ЭТОЙ таблице, температура в автоклаве достигла градусов 140 и продержалась на этом уровне минут 5-10. Вроде все в порядке... НО! вот на некоторых форумах(таких, например, http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=162473) начитался такой хрени, что получается температура у меня не поднималась выше 115-120 градусов, только никак не пойму, почему,: а этого мало для нормальной стерелизации мяса... Да и выдержал я вроде мало по времени... Кто что думает по этому поводу? По-новой все делать или как?

_________________
Общего с олигархами у меня-только подоходный налог!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 13:09  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2185
  •  4098
  • 46

  •  15 сен 2008, 10:29

  •  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Блог: Просмотр записи (0)
Тимоха, а предохранительного клапана нету, что ли? А так держал на огне при постоянном давлении 3-4 часа, потом - остывать.

_________________
Похмелье — единственная в мире болезнь, которая поддается лечению гомеопатией.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 14:28  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8707
  •  15365
  • 57
  •   0

  •  05 окт 2007, 19:35

  •  Михайловка

Блог: Просмотр записи (0)
Тимоха,я мясо не делал , тока рыбу , после достижения нужной температуры и давления , уменьшал огонь до минимума и выдерживал .... минут 20-30 по моему : мясо нужно дольше в разы . и еще , после полного остывания , стравливать давление нужно ОЧЕНЬ аккуратно , крышки могут рвануть.

_________________
NP300 + LVSWCross
t.me/vmst34


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 14:46  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    240
  •  1542
  • 53

  •  15 июн 2005, 20:12

  •  НиНо, Щербинки

Блог: Просмотр записи (0)
зависимость т-ры кипения воды от давления
если манометр не врет, то все норм

_________________
Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 15:04  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    670
Автор темы
  •  1927
  • 47

  •  12 ноя 2007, 17:04

  •  Карелия,Муезерский

Блог: Просмотр записи (0)
Селянин писал(а):
Тимоха, а предохранительного клапана нету, что ли?

да клапан то есть. Только вот сработает ли он раньше, чем стенка лопнет-хз- девайс то САМОДЕЛЬНЫЙ! Потом, как Мюнхгаузен на ядре, только на баллоне на луну! :smile_bigsmile:

_________________
Общего с олигархами у меня-только подоходный налог!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 15:25  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    670
Автор темы
  •  1927
  • 47

  •  12 ноя 2007, 17:04

  •  Карелия,Муезерский

Блог: Просмотр записи (0)
mashinist писал(а):
[... минут 20-30 по моему : мясо нужно дольше в разы .

Сегодня вскрыл одну банку. Если бя я подержал еще минут 20-30, было бы не мясо а хз что, фарш наверно...Мясо ПРИГОТОВИЛОСЬ ПОЛНОСТЬЮ.
Насчет давления:давление я вообще не стравливал, остыл баллон и само скинулось. Осталось только 1 атм, которую компрессором нагнал. Ее через ниппель стравил.
Все мои страхи основаны на сонении: хватило ли времени и температуры, чтобы подохли всякие там бациллы :

_________________
Общего с олигархами у меня-только подоходный налог!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 17:53  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4106
  •  10465
  • 58
  •   4

  •  17 июл 2009, 12:50

  •  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
Тимоха писал(а):
mashinist писал(а):
[... минут 20-30 по моему : мясо нужно дольше в разы .

Сегодня вскрыл одну банку. Если бя я подержал еще минут 20-30, было бы не мясо а хз что, фарш наверно...Мясо ПРИГОТОВИЛОСЬ ПОЛНОСТЬЮ.
Насчет давления:давление я вообще не стравливал, остыл баллон и само скинулось. Осталось только 1 атм, которую компрессором нагнал. Ее через ниппель стравил.
Все мои страхи основаны на сонении: хватило ли времени и температуры, чтобы подохли всякие там бациллы :

Не хватило. Чтобы продукт зря не пропал, высылай мне.

_________________
Мдя...
Серый Мышина: Патр АКПП.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 09:13  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    670
Автор темы
  •  1927
  • 47

  •  12 ноя 2007, 17:04

  •  Карелия,Муезерский

Блог: Просмотр записи (0)
Spirit, -уничтожитель бацилл! :

_________________
Общего с олигархами у меня-только подоходный налог!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 11:31  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    670
Автор темы
  •  1927
  • 47

  •  12 ноя 2007, 17:04

  •  Карелия,Муезерский

Блог: Просмотр записи (0)
Вчера рыбу делал. Догнал до 3,25 атм, выдержал примерно минут 25-30 и оставил на печке остывать до утра. Утром баллон был еще теплый, ближе к горячему. Достал банки- рыба целая, крышки на месте. На вкус еще не пробовал :

_________________
Общего с олигархами у меня-только подоходный налог!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2014, 11:39  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5666
  •  12783
  • 54
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Тимоха, к ядерной зиме готовишься? бункер уже выкопал? :smile_cool:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу  След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: