Один добрый хороший человек выложил рецепт и фото на FB, естественно опробовали, поискали рецепты в сети
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-rec ... chiabatta/ и сделали, как он советовал:
Виталий Юнышев До безобразия просто:
мука - 400 гр
вода - 300 гр (прохладная не кипяченая)
соль - 7 гр
дрожжи активные сухие - 3 гр.
все смешать вилкой прямо, там жижа такая получится липкая очень, вот эту жижу в той же миске накрыть стрейчем и полотенцем на 12 часов!!!!
Через 12 часов вывалить на стол посыпанный мукой, растянуть аккуратно!!! в квадратик, этот квадратик от себя сложить потом к себе. Придать форму и под полотенце на полчаса (сквозняк если что все убьет на корню) Ну а дальше Духовка 250 гр. верхняя полка, а внизу обязательно миска с водой
30 мин печется.
Главное все манипуляции ооооочень аккуратно, нЭЭЭжно, а то дырочек таких не будет и все сдуется)
Думаю если сделать чесночное масло (надавить чеснока и маслом разбодяжить) и им кисточкой сверху намазать то будет круть)"
От меня-Очень просто, очень сытно! И чеснок так же люблю!!!