Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

Чиабата
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=93&t=54265
Страница 1 из 2

Автор:  Ustus [ 29 дек 2017, 15:20 ]
Заголовок сообщения:  Чиабата

Один добрый хороший человек выложил рецепт и фото на FB, естественно опробовали, поискали рецепты в сети http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-rec ... chiabatta/ и сделали, как он советовал:
Виталий Юнышев
До безобразия просто:
мука - 400 гр
вода - 300 гр (прохладная не кипяченая)
соль - 7 гр
дрожжи активные сухие - 3 гр.
все смешать вилкой прямо, там жижа такая получится липкая очень, вот эту жижу в той же миске накрыть стрейчем и полотенцем на 12 часов!!!!
Через 12 часов вывалить на стол посыпанный мукой, растянуть аккуратно!!! в квадратик, этот квадратик от себя сложить потом к себе. Придать форму и под полотенце на полчаса (сквозняк если что все убьет на корню) Ну а дальше Духовка 250 гр. верхняя полка, а внизу обязательно миска с водой
30 мин печется.
Главное все манипуляции ооооочень аккуратно, нЭЭЭжно, а то дырочек таких не будет и все сдуется)
Думаю если сделать чесночное масло (надавить чеснока и маслом разбодяжить) и им кисточкой сверху намазать то будет круть)"

От меня-Очень просто, очень сытно! И чеснок так же люблю!!! :smile_smile:

Вложения:
чиабата.jpg
чиабата.jpg [ 40.69 КБ | Просмотров: 2938 ]

Автор:  Максимка2 [ 29 дек 2017, 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чиабата

@Ustus , :smile_handshake: очень люблю чиабатту, покупаю либо ее либо «бородинский» из кулинарии.
По очереди. Наверно попробую теперь сделать дома...

Автор:  Dr.Smith [ 29 дек 2017, 16:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чиабата

я не вижу мяса. Опять сэкономили?

Автор:  DeVin [ 29 дек 2017, 16:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чиабата

Максимка2 писал(а):
очень люблю чиабатту, покупаю либо ее либо «бородинский»

Присоединяюсь! :smile_handshake:
@Ustus , :smile_handshake: выглядит аппетитно! Надо попробывать...

Автор:  Hot Ezdun [ 29 дек 2017, 19:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чиабата

@Dr.Smith , Да хоть-бы горькой налили!..

Автор:  miha10rus [ 30 дек 2017, 00:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чиабата

Думаю если сделать чесночное масло (надавить чеснока и маслом разбодяжить) и им кисточкой сверху намазать то будет круть)"
так обычно проще делается ( правда с покупной чиабаттой) давишь чеснок в хорошее оливковое масло ( но ни что не запрещает с " пахухим" подсолнечным поэксперисентить) сыпешь тудой же тимьян и розмарин ( можно что- то одно , можно вообще ничего , а можно чабер насыпать ) делаешь много крестообразных надрезов сверху и обильно сдабриваешь етой смесью разрезы и все вокруг......, разогреваешь (духовка/микроволновайка) и ........экстаз........


П.С. иногдаможно полуготовые полуфабрикаты раздобыть в магазах , - там только разогреть остается....

Автор:  Serge N [ 30 дек 2017, 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чиабата

Ну по опыту обычного хлеба в дом условиях - надо 12 час сабжу зреть вообще в отдельном помещении куда не ходить окон не открывать, дверями не хлопать, говорить за дверью шепотом.. :smile_wait:
Тогда все ОК будет.

Автор:  Ustus [ 25 дек 2018, 20:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чиабата

@Serge N , нормуль и на кухне с детьми, если полы не деревянные :smile_bigsmile:

Автор:  Максимка2 [ 26 дек 2018, 12:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чиабата

@Ustus , вот ты археолух!!! :smile_bigsmile: или это у тебя та ое предновогоднее лакомство? :smile_bigsmile:

Автор:  toll [ 26 дек 2018, 13:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Чиабата

@Максимка2 , настоящая чибата год зреет. :smile_wait:
:smile_bigsmile:

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/