Chevy-Niva http://www.chevy-niva.ru/n/ |
|
Чиабата http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=93&t=54265 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Ustus [ 29 дек 2017, 15:20 ] | ||
Заголовок сообщения: | Чиабата | ||
Один добрый хороший человек выложил рецепт и фото на FB, естественно опробовали, поискали рецепты в сети http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-rec ... chiabatta/ и сделали, как он советовал: Виталий Юнышев До безобразия просто: мука - 400 гр вода - 300 гр (прохладная не кипяченая) соль - 7 гр дрожжи активные сухие - 3 гр. все смешать вилкой прямо, там жижа такая получится липкая очень, вот эту жижу в той же миске накрыть стрейчем и полотенцем на 12 часов!!!! Через 12 часов вывалить на стол посыпанный мукой, растянуть аккуратно!!! в квадратик, этот квадратик от себя сложить потом к себе. Придать форму и под полотенце на полчаса (сквозняк если что все убьет на корню) Ну а дальше Духовка 250 гр. верхняя полка, а внизу обязательно миска с водой 30 мин печется. Главное все манипуляции ооооочень аккуратно, нЭЭЭжно, а то дырочек таких не будет и все сдуется) Думаю если сделать чесночное масло (надавить чеснока и маслом разбодяжить) и им кисточкой сверху намазать то будет круть)" От меня-Очень просто, очень сытно! И чеснок так же люблю!!! ![]()
|
Автор: | Максимка2 [ 29 дек 2017, 16:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чиабата |
@Ustus , ![]() По очереди. Наверно попробую теперь сделать дома... |
Автор: | Dr.Smith [ 29 дек 2017, 16:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чиабата |
я не вижу мяса. Опять сэкономили? |
Автор: | DeVin [ 29 дек 2017, 16:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чиабата |
Максимка2 писал(а):
очень люблю чиабатту, покупаю либо ее либо «бородинский» Присоединяюсь! ![]() @Ustus , ![]() |
Автор: | Hot Ezdun [ 29 дек 2017, 19:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чиабата |
@Dr.Smith , Да хоть-бы горькой налили!.. |
Автор: | miha10rus [ 30 дек 2017, 00:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чиабата |
Ustus писал(а):
Думаю если сделать чесночное масло (надавить чеснока и маслом разбодяжить) и им кисточкой сверху намазать то будет круть)" так обычно проще делается ( правда с покупной чиабаттой) давишь чеснок в хорошее оливковое масло ( но ни что не запрещает с " пахухим" подсолнечным поэксперисентить) сыпешь тудой же тимьян и розмарин ( можно что- то одно , можно вообще ничего , а можно чабер насыпать ) делаешь много крестообразных надрезов сверху и обильно сдабриваешь етой смесью разрезы и все вокруг......, разогреваешь (духовка/микроволновайка) и ........экстаз........П.С. иногдаможно полуготовые полуфабрикаты раздобыть в магазах , - там только разогреть остается.... |
Автор: | Serge N [ 30 дек 2017, 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чиабата |
Ну по опыту обычного хлеба в дом условиях - надо 12 час сабжу зреть вообще в отдельном помещении куда не ходить окон не открывать, дверями не хлопать, говорить за дверью шепотом.. ![]() Тогда все ОК будет. |
Автор: | Ustus [ 25 дек 2018, 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чиабата |
@Serge N , нормуль и на кухне с детьми, если полы не деревянные ![]() |
Автор: | Максимка2 [ 26 дек 2018, 12:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чиабата |
@Ustus , вот ты археолух!!! ![]() ![]() |
Автор: | toll [ 26 дек 2018, 13:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Чиабата |
@Максимка2 , настоящая чибата год зреет. ![]() ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |