Сразу скажу : рецепт честно скопирован с интернета . перелопатил много разных , остановились на этом . Хлеб близок к "Бородинскому" , а не к классическому ржаному . От себя добавили лишь смесь семян . Добавляли сразу , а не посыпали горбушку . Рецепт на буханку в 1 кг. В хлебопечке режим приготовления : ржаной хлеб (3.17 , в интернете до 3.30, зависит от модели ). после ингридиентов в рецепте буду давать ссылки на то , что использовал , но каждый волен выбирать сам . фото выкладывать не буду . смартфон не передает цвет , запах и вкус .
Заварной ржаной хлеб в хлебопечке
Ингредиенты:
• солод ржаной – 40 г (или 4 ст. л.) (
https://www.wildberries.ru/catalog/3608 ... e=75282281 )
• кипяток для заварки солода – 80 мл
• дрожжи сухие – 2 ч.л.(
https://www.wildberries.ru/catalog/1155 ... rgetUrl=BP )
• ржаная мука – 325 г (
https://www.wildberries.ru/catalog/9020 ... e=30250984 )
• пшеничная мука – 225 г (
https://www.wildberries.ru/catalog/17843147/detail.aspx )
• соль – 1,5 ч. л.
• мёд – 2 ст. л. (или сахар 2,5-3 ст. л.)
• растительное масло – 2 ст. л.
• кориандр молотый – 1 ч. л.
• вода – 330 мл
• тмин, кориандр целый — по желанию
• смесь семян (
https://www.wildberries.ru/catalog/2471 ... e=58395381 )
• Ложки использую прилагаемые к хлебопечке.
забыл про солод : добавить в него горячей воды , хорошо размешать , только после остывания добавлять в хлебопечь .