Оживлю немножко тему!
Итак, жареные золотые караси! Сейчас, это уже редкий деликатес, ибо золотой (красный) карась выдавливается серебряным и, видимо, скоро будет занесён в Красную книгу. Главная проблема - поймать этого карася ибо рыбаки не дадут соврать - это редкая удача. А сегодня их было даже трое!
До кучи и для, так сказать, контрольной группы для одинокого (временно!!!) ужина были взяты из улова 2 плотвы того-же калибра, то-есть 100-150 грамм. Вообще - это идеальный вес для простой жарки, так как спинными костями, при наличии добротного ржаного хлеба можно пренебречь, плюс хорошая и быстрая прожарка просто открытым способом на сковороде. Для такой жарки предпочитаю только соль и свежемолотый черный перец с обеий сторон и внутри. Мука и на разогретое растительное масло! Была сковорода с отличным свиным жиром после вчерашних шкварок и был соблазн попробовать пожарить на нём, но, пожалуй, в следующий раз и не золотых карасей!
Ну и собственно, процесс:
Исходники, солим, перчим, в муку...
Полуготовность...
Ну, и результат!
Вкус золотого карася просто прекрасен, очень сильно отличается от серебряного и уж, конечно, плотвы! Полностью отсутствует прудовый тинный привкус. Жирный, сочный, нажористый! Эпитеты подобрать несложно, положительные - все подходят!