МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ НИВА ЛЕГЕНДА, ТРЕВЕЛ, ШЕВРОЛЕ НИВА И ЛАДА   18+

 




 [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 19 фев 2022, 18:17  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    12527
  •  20471
  • 49
  •   0

  •  15 июн 2009, 10:35

  •  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Пробовал - вкусно но не выгодно - съедаешь быстро!!!! И много!

Да, выгоды нет совсем, даже и дороже получается, если хорошую муку покупать. Но! У меня близкий друг работает в компании, которая занимается поставками импортного оборудования и ингредиентов для хлебопекарной и колбасной промышленности. В современном хлебе столько химии, шопипец.. Вспомни советский хлеб, он быстро черствел, а современный не черствеет, только плесенью покрывается.. А тут дома получается хотя бы относительно натуральный продукт ("относительно" потому, что в муке все равно всякие анти-слеживатели есть, но это гораздо меньше химии, добавляемой на хлебозаводах)..

_________________
Изображение

Пионерский Заплыв - 2023


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 19 фев 2022, 18:48  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1263
  •  10235
  • 61

  •  28 авг 2007, 21:02

  •  Челябинская обл

Блог: Просмотр записи (0)
С энтим согласен!!!

_________________
Обитаю в Рюмошной!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
В сети
Сообщение Добавлено: 19 фев 2022, 19:29  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8704
  •  15352
  • 57
  •   0

  •  05 окт 2007, 19:35

  •  Михайловка

Блог: Просмотр записи (0)
Alex_MAN писал(а):
@mashinist , Валер, я до ржаного не доберусь никак по-нормальному.. Есть проверенный рецепт? А то пробовал пару-тройку с хлебопечка.ру, не понравилось. Готовые покупные наборы тоже не понравились, глина какая-то...
завтра отпишу. седня работаю.

_________________
NP300 + LVSWCross
t.me/vmst34


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 19 фев 2022, 19:35  
Новичок
Новичок

    5
  •  47
  • 60

  •  19 фев 2022, 19:17

  •  россия, калужская область

Блог: Просмотр записи (0)
а я колбасу делаю домашнюю. Берется грудинка свинная проворачивается в мясорубку соль перец чеснок стакан воды. Оболочка продается на озоне 10 метров 200 рублей
.в магазинные колбасы добавляют нитритную соль ждля вкуса а она по сути яд.
Так же я научился проворачивать все подряд с мясорубкой хозяюшка в том числе и шкуру и понял по виду магазинного фарша то в него шкуру зачастую проворачивают.
Надо делать домашнюю колбасу, всем рекомендую. Магазинная чистый яд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 19 фев 2022, 19:42  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    12527
  •  20471
  • 49
  •   0

  •  15 июн 2009, 10:35

  •  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
@mashinist , ок, жду.

_________________
Изображение

Пионерский Заплыв - 2023


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 19 фев 2022, 19:50  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5040
  •  7056
  • 57
  •   75

  •  08 мар 2009, 11:57

  •  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
mashinist писал(а):
завтра отпишу

Только ты сюда пиши , а не ему в личку. :smile_nod:

_________________
Дороги нам совсем не нужны , а очень даже вредны !© к/ф "Монах и бес" 2016 г.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
В сети
Сообщение Добавлено: 19 фев 2022, 20:03  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8704
  •  15352
  • 57
  •   0

  •  05 окт 2007, 19:35

  •  Михайловка

Блог: Просмотр записи (0)
@BOIT , хорошо :smile_smile:

_________________
NP300 + LVSWCross
t.me/vmst34


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 19 фев 2022, 20:14  
Профи
Профи

    1385
  •  6830

  •  31 мар 2015, 10:08

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Alex_MAN писал(а):
Да, выгоды нет совсем, даже и дороже получается, если хорошую муку покупать.

Да, как и если пиво самому варить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
В сети
Сообщение Добавлено: 20 фев 2022, 11:05  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8704
  •  15352
  • 57
  •   0

  •  05 окт 2007, 19:35

  •  Михайловка

Блог: Просмотр записи (0)
Сразу скажу : рецепт честно скопирован с интернета . перелопатил много разных , остановились на этом . Хлеб близок к "Бородинскому" , а не к классическому ржаному . От себя добавили лишь смесь семян . Добавляли сразу , а не посыпали горбушку . Рецепт на буханку в 1 кг. В хлебопечке режим приготовления : ржаной хлеб (3.17 , в интернете до 3.30, зависит от модели ). после ингридиентов в рецепте буду давать ссылки на то , что использовал , но каждый волен выбирать сам . фото выкладывать не буду . смартфон не передает цвет , запах и вкус .

Заварной ржаной хлеб в хлебопечке

Ингредиенты:
• солод ржаной – 40 г (или 4 ст. л.) ( https://www.wildberries.ru/catalog/3608 ... e=75282281 )
• кипяток для заварки солода – 80 мл
• дрожжи сухие – 2 ч.л.( https://www.wildberries.ru/catalog/1155 ... rgetUrl=BP )
• ржаная мука – 325 г (https://www.wildberries.ru/catalog/9020 ... e=30250984 )
• пшеничная мука – 225 г (https://www.wildberries.ru/catalog/17843147/detail.aspx )
• соль – 1,5 ч. л.
• мёд – 2 ст. л. (или сахар 2,5-3 ст. л.)
• растительное масло – 2 ст. л.
• кориандр молотый – 1 ч. л.
• вода – 330 мл
• тмин, кориандр целый — по желанию
• смесь семян (https://www.wildberries.ru/catalog/2471 ... e=58395381 )
• Ложки использую прилагаемые к хлебопечке.

забыл про солод : добавить в него горячей воды , хорошо размешать , только после остывания добавлять в хлебопечь .

_________________
NP300 + LVSWCross
t.me/vmst34


Последний раз редактировалось mashinist 20 фев 2022, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 20 фев 2022, 11:55  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    12527
  •  20471
  • 49
  •   0

  •  15 июн 2009, 10:35

  •  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
@mashinist , спасибо, Валер, будем пробовать. Только 1 кг это слишком, попробую уменьшить пропорционально. Мы обычно пшеничный печем на 300 или 400 грамм муки.. Килограмм нашу хлебопечку вообще порвет, наверное... :smile_drunk:

_________________
Изображение

Пионерский Заплыв - 2023


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: