Кому - Родина, а кому - забугорные (не)дешёвые чашки.

Фетиш он и есть фетиш. Я не раз говорил, что для меня важно то, что происходит здесь, а всякие европоездки вторичны. Что до "невнятного уровня", то понимаю - имели вас, обидно. А сегодня, я так понимаю, уровень стал внятный и вообще высочайший.

Только в чём этот уровень выразить? Сбродная случайно
поделила с турками бронзу на Евро? Сборная Союза этот Евро выиграла, серебряные медали брала. (Не реклама Союза!) И весьма уверенно выступала на мундиалях. Динамовцы Тбилиси и Киева брали те же еврочашки. В 90-ые за рубежом играло (причём стабильно в основе) на порядок больше наших игроков и далеко не в самых последних клубах (МЮ, Сельта, например). Европейские тренеры не стеснялись перенимать наш опыт. Некоторые наши игроки (Яшин, Нетто, Симонян) общепризнаны легендами МИРОВОГО футбола. Сравним с сегодняшним днём? В чистых и сухих показателях. Многовато конско-бомжовского пиара о "новых успехах" - обычная подмена понятий. Достаточно разок сходить на VIP-сектор БСА, где ГРЯЗНЫЕ сиденье и в туалете "воды" по щиколотку. Классический случай белой манишки, под которой немытое тело. В 90-ые, помню, был такой мегаклуб "Ротор" - такие приходят и уходят, а истинные ценности остаются.
Перефразируя Сержа: есть "Спартак", а есть остальная массовка. Для меня оно вот так и мне как-то всё равно, что там у кого ещё. Такое вот эгоистичное имхо.