Это известный принцип - "не знаешь сам - научи другого". В лихие девяностые я таким образом на курсах повышения квалификации халтурил, обучал новых русских премудростям компьютерной грамотности и майкрософт офиса, при этом сам я их не знал (так как был программистом, а не секретаршей) и обучался в процессе по хелпу. Главное это было делать с умным видом. Под конец мне даже бутылку и тортик подарили, кроме денег, никто не догадался
Сейчас куча таких учителей на ютубе паразитирует, куча сайтов есть. Там главное - посещаемость и стоимость рекламы. Сам предмет авторов учебных материалов обычно не колышет, они себе на жизнь зарабатывают.
Так же как и тренеры в зале. Это цирк, ходит с умным видом, комментирует, что тот кто делает сам, делает это неправильно. Ну какая нахрен разница, не чемпион ведь и не актер, которому через три месяца халка изображать в кино... Главное чтобы не убился и не покалечился (а для этого одного вводного занятия и советской методички про гантели - выше крыши ), а если вес поднял, какие-нибудь мышцы да сработают. Всяко лучше, чем на диване лежать. А техника оттачивается с годами сама по себе. Потом сам прекрасно видишь, что под таким углом больно будет, под таким хорошо идет, от этого упражнения толку почти нет, а от этого мышца растет... По первости эффект один хрен будет, как не занимайся. Для начала самочувствие, простуд меньше будет, вес скинешь. А потом и техника понятной станет.