Zolotko писал(а):
Насчет дорого - ИМХО экономия не столь велика для меня - в день уходит в Крыму (стоим большим лагерем) 2-2,5 баллончика по 60 рублей. Это при условии что варятся на компанию супы + второе и т.п. А по удобству - ИМХО печка на баллончике гораздо комфортнее. Правда я не использую такие печки с универсальным редуктором (и на баллончик и на баллон) - когда-то вычитал что редуктор на универсальной настроен иначе... А универсализм мне нафик не нужен - уж лучше тогда спец печку за 500рублей удобную и устойчивую купить...
Начинка в дихлофоске и дихлофоске со штуцером идентична, там в другом прикол. Давление в баллончике 220 г и большом (что 5, что 50 л) баллоне как ни парадоксально одинаковое. В плитку встроен маленький редуктор и баллончик вставляется в него напрямую, горит газ хорошо. А большой баллон мы подключаем через "лягушку" и горит он еле-еле - а что ждать если редукторов на пути от баллона до горелки получается 2. Поэтому тут нюанс - подключать дихлофоску со штуцером к большому баллону надо либо через регулируемый редуктор-лягушку от керамической инфракрасной горелки киловатта на 4 (он мощнее стандартного), либо через БПО-5. Я если есть необходимость препочитаю первый вариант - он компактнее)