А давайте поговорим о газовых плитах, которые мы используем в походах и автопробегах. Т.е. на природе. А равно о прочих устройствах, предназначенных для приготовления пищи или хотя бы для получения кипятка. Как-то газовых и прочих горелках, примусах, самоварах, мангалах, таганках и прочая, прочая, прочая...
Я для себя решил однозначно. Если я еду на природу на машине, то беру с собой двухконфорочную газовую плиту с 5-литровым баллоном. Обосную в двух словах свой выбор. Во-первых, можно готовить сразу два блюда. Во-вторых, готовится ИМХО быстрее, чем например на "дихлофосной" плитке. На слете была возможность сравнить скорость закипания чайника на моей плите и на "дихлофосной". В-третьих, газ в 5-литровом баллоне гораздо дешевле. И хватает этого баллона очень на долго (мне, например, на все лето).