Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

Коптильня (выездная-походная)
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=96&t=3857
Страница 1 из 5

Автор:  MEX [ 24 мар 2010, 11:11 ]
Заголовок сообщения:  Коптильня (выездная-походная)

Пожалуй, лучше этой теме быть здесь, чем в Кулинарии :

Давно хочу купить походную каптилку... Шашлык, откровенно говоря, за лето надоедает, а вот копченая рыпка, капченое мясо - это самое оно! :smile_bigsmile:

Кто какими пользуется?
Где лучше покупать и на что обращать внимание?
Какие могут быть особенности? Особенности самой коптильни и приготовления в ней еды... :

Мельком про коптильни упоминается в "...садитесь жрать...", но совсем мельком :smile_doh:

Автор:  mashinist [ 24 мар 2010, 11:35 ]
Заголовок сообщения: 

приготовление : http://www.fictionbook.ru/author/piyshk ... tml?page=1

Автор:  maximow [ 24 мар 2010, 11:38 ]
Заголовок сообщения: 

MEX, я только стационарную пользую, буде желание-нарисую эскиз. :

Автор:  gda87 [ 24 мар 2010, 11:48 ]
Заголовок сообщения: 

MEX, В принципе коптилки любые нормальные, просто срок службы разный...прогарают быстро... а так то и в котелок можно подкинуть опилочек сеточку примастырить и фанеркой накрыть... из пароварки самодельная отлично на газу коптит сосиски и мелкую рыбку... а большая под мангал у меня очень тяжелая и 5ки металла )))

Автор:  MEX [ 24 мар 2010, 11:56 ]
Заголовок сообщения: 

maximow, давай! :

mashinist, слюнями истёк, пака читал :
Только так и не понял, как проверить, например, прокоптилась ли рыба? : Открывать-закрывать постоянно?... Не есть гуд...

Автор:  MEX [ 24 мар 2010, 11:59 ]
Заголовок сообщения: 

gda87, хотелось бы не сильно большую (багажник не резиновый), но и не совсем с две пачки сигарет : (видел такую)
Да и в магазинах выбор большой и все разной конструкции... : Например такая вещь, как водяная изоляция под крышко сильно необходимо или ничего страшного, что дым выходить будет :

Автор:  maximow [ 24 мар 2010, 12:20 ]
Заголовок сообщения: 

MEX писал(а):
Только так и не понял, как проверить, например, прокоптилась ли рыба? : Открывать-закрывать постоянно?... Не есть гуд...

Как дым пошел - примерно 40 минут. :

Автор:  maximow [ 24 мар 2010, 12:24 ]
Заголовок сообщения: 

Напоминаю-стационарная в деревне!
Большое "+" - коптить можно несколько сеток сразу(у меня максимум 5) и топить всякой ерундой, какую, всё равно сжигать!
Общий вид:
Изображение
Внутренности:
Изображение

Автор:  MEX [ 24 мар 2010, 12:35 ]
Заголовок сообщения: 

maximow писал(а):
MEX писал(а):
Только так и не понял, как проверить, например, прокоптилась ли рыба? : Открывать-закрывать постоянно?... Не есть гуд...

Как дым пошел - примерно 40 минут. :

А с мясом как? Его дольше? :
Рыба-рыбой, но я мясо больше люблю :

Автор:  maximow [ 24 мар 2010, 12:53 ]
Заголовок сообщения: 

MEX, всё зависит в принципе от толщины куска. Пласты толщиной 8-10 см тоже примерно столько же.

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/