Chevy-Niva http://www.chevy-niva.ru/n/ |
|
Коптильня (выездная-походная) http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=96&t=3857 |
Страница 4 из 5 |
Автор: | Andreich-11 [ 25 мар 2010, 22:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Есть дофига моментов в копчении рыбы начиная от сколько по времени солить до скока каптить и на какой температуре многое зависит от каптильни среди готовых мало достойных вариантов даже за дорого наворочают прибамбасов а толку нет либо не прокапчивается либо горит . если кому интересно могу поделится опытом . |
Автор: | maximow [ 26 мар 2010, 08:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Andreich-11, делись, можно так же и рыбой! : |
Автор: | Оленин [ 26 мар 2010, 09:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
maximow, с биксами я так понимаю их надо 2,в нижний опилки в верхний без дна рыбу,мясо на решётку.....Или я чегойто не так понял.......MEX, могу поделица |
Автор: | MEX [ 26 мар 2010, 09:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Оленин, поделиться боксами этими медицинскими? : Давай канешна!!! |
Автор: | MEX [ 26 мар 2010, 09:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Andreich-11, рассказывай все подробности и тонкасти Этим летом таки хочу таки наконец закаптиться... |
Автор: | maximow [ 26 мар 2010, 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Оленин, не, одного хватит, просто на дно надо положить круглую решетку, а под неё ольху. Продукт кладётся на саму решетку. |
Автор: | Andreich-11 [ 28 мар 2010, 15:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Всем привет вот ссылка на контору выпускающую коптилки почти то что надо единственный минус у них решетки на дне а их надо переносить ниже крышки сантиметров на 7-10 т.е чем выше от днища тем лучьше и коптить рыбу на одной решетке а то нижняя горит а верхняя сырая и да вот еще поддон там вложен на дно он нафиг не нужен http://www.pechi-dimohodi.ru/~desc/1109/index.html . не реклама просто заказал в этой конторе по своим размерам больше никто не брался делать. запятые не люблю |
Автор: | leone-s [ 03 апр 2010, 19:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Привет любителям копчения, у меня коптильня разборная. Есть вопросик: Как влияет материал коптильни ( сталь, нержавка). Тестировали две одинаковые коптильни одновремено, изготавливал приятель, наши наблюдения рыба в коптильне из нерж готовилась дольше и получилась более водинистая. Обращу внимание, что всё было одинаково, опыт копчения 10 лет |
Автор: | Andreich-11 [ 05 апр 2010, 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
плотность крышки и термо режим |
Автор: | Bosk [ 08 июн 2010, 17:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
обязательно между опилками и сеткой куда рыбу выкладываешь надо иметь как бы воронку, только без дырки (конус), куда будет стекать жир. Иначе он течет и заливает опилки, и коптит уже не ольха, а смесь жира с опилками. |
Страница 4 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |