Chevy-Niva http://www.chevy-niva.ru/n/ |
|
Коптильня (выездная-походная) http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=96&t=3857 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | MEX [ 24 мар 2010, 11:11 ] |
Заголовок сообщения: | Коптильня (выездная-походная) |
Пожалуй, лучше этой теме быть здесь, чем в Кулинарии : Давно хочу купить походную каптилку... Шашлык, откровенно говоря, за лето надоедает, а вот копченая рыпка, капченое мясо - это самое оно! ![]() Кто какими пользуется? Где лучше покупать и на что обращать внимание? Какие могут быть особенности? Особенности самой коптильни и приготовления в ней еды... : Мельком про коптильни упоминается в "...садитесь жрать...", но совсем мельком ![]() |
Автор: | mashinist [ 24 мар 2010, 11:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
приготовление : http://www.fictionbook.ru/author/piyshk ... tml?page=1 |
Автор: | maximow [ 24 мар 2010, 11:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
MEX, я только стационарную пользую, буде желание-нарисую эскиз. : |
Автор: | gda87 [ 24 мар 2010, 11:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
MEX, В принципе коптилки любые нормальные, просто срок службы разный...прогарают быстро... а так то и в котелок можно подкинуть опилочек сеточку примастырить и фанеркой накрыть... из пароварки самодельная отлично на газу коптит сосиски и мелкую рыбку... а большая под мангал у меня очень тяжелая и 5ки металла ))) |
Автор: | MEX [ 24 мар 2010, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
maximow, давай! : mashinist, слюнями истёк, пака читал : Только так и не понял, как проверить, например, прокоптилась ли рыба? : Открывать-закрывать постоянно?... Не есть гуд... |
Автор: | MEX [ 24 мар 2010, 11:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
gda87, хотелось бы не сильно большую (багажник не резиновый), но и не совсем с две пачки сигарет : (видел такую) Да и в магазинах выбор большой и все разной конструкции... : Например такая вещь, как водяная изоляция под крышко сильно необходимо или ничего страшного, что дым выходить будет : |
Автор: | maximow [ 24 мар 2010, 12:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
MEX писал(а): Только так и не понял, как проверить, например, прокоптилась ли рыба? : Открывать-закрывать постоянно?... Не есть гуд...
Как дым пошел - примерно 40 минут. : |
Автор: | maximow [ 24 мар 2010, 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Напоминаю-стационарная в деревне! Большое "+" - коптить можно несколько сеток сразу(у меня максимум 5) и топить всякой ерундой, какую, всё равно сжигать! Общий вид: ![]() Внутренности: ![]() |
Автор: | MEX [ 24 мар 2010, 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
maximow писал(а): MEX писал(а): Только так и не понял, как проверить, например, прокоптилась ли рыба? : Открывать-закрывать постоянно?... Не есть гуд... Как дым пошел - примерно 40 минут. : А с мясом как? Его дольше? : Рыба-рыбой, но я мясо больше люблю : |
Автор: | maximow [ 24 мар 2010, 12:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
MEX, всё зависит в принципе от толщины куска. Пласты толщиной 8-10 см тоже примерно столько же. |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |