А я для себя так и не выбрал какой термос лучше , разные пробовал, дома вообще штуки четыре разных. По опыту проб и ошибок выложу несколько соображений. Конечно лучше всего стеклянный ( но хрупкий, может в самый нужный момент подвести - разбится), значит выбираем из нержавейки. Я всегда думал, что в железном термосе вакуум создают также как в стекле - откачкой запайкой хвостика, но после просмотра умной передачи понял, что все не так. В металле вакуум создается сжиганием в межстеночном пространстве какойто дряни (при сгорании выжигается воздух и получается небольшое разряжение (хуже чем в стекле)), так вот оказывается все фирмы используют примерно одну и туже дрянь и от сюда вывод- чем солидней фирма тем качество лучше. И еще, чем больше горло тем остывает быстрее, площадь проникновения холода внутрь больше. И если с наружи термос одет в какой нибудь термостойкий материал- тем лучше. Фирменные- очень дорогие и поэтому Цена-Качество тоже влияет на выбор. Вот поэтому толком и не знаю