По поводу супчиков и разных круп ...баловство ...
Классическое меню :
Завтрак : Тушёнка , помидоры , огурцы ,картошка , чай с брусникой , черникой, пряниками , сгущёнкой.
Примерно в 10-11 часов на жерлицы и поставушки начинают попадаться щуки , к этому времени уже проверены донки и сняты 2-3 налима .
Свежепойманую рыбу посыпаем специями , заворачиваем в фольгу и на костёр - через 20-30 минут получаем готовый продукт и печёной рыбой заканчиваем завтрак- ложимся отдыхать и через час начинаем готовить обед, в качестве первого конечно УХА из ПЕТУХА .
Рецепт.
В казане варится тетерев (глухарь , утка , рябчик ) , после приготовления дичь вынимается и откладывается в сторону , в казан закладываем картошку , лук , морковку, специи и варим до полуготовности , затем закладывается рыба , грибы , мясо дичи ( к тому времени отделённое от костей и мелко порезанное ) , за 10 минут до окончания готовки , в казан добавляется 1-2 банки тушёнки , столовая ложка спиртаи при постоянном помешивании -доходит . Главный критерий правильности такой ухи - чтобы ложка стояла .
Уха вкусна как в горячем - так и в холодном виде - правда холодной мы её ни разу не ели . ибо съедается всё в горячем.
После обеда мы отдыхаем и через час начинаем готовить ужин , после ужина смотрим старые советские комедии и в 9 ложимся спать , а рано утром - кто на охоту , кто за грибами , кто живцов ловить , а потом завтрак .
|