Клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива   18+

 




 [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 13:34  
Новичок
Новичок

    1
  •  4
  • 35

  •  16 мар 2012, 15:00

  •  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
Селянин писал(а):
Barsuk, с тем , что потом будешь прокопчёную кухню отмывать :smile_nod:
Т.е. этот процесс характерен именно для приготовления рыбы, мяса и т.п.? Просто почему спрашиваю? Потому что я в духовке иногда, когда готовится что-нибудь, кладу на фольгу, на низ опилки и получается почти как на мангале\костре. Ну да, бывает немножко пропускает, аж кумарь иногда стоит в кухне, но вытяжка справляется. Но тут, видимо, всё будет немножко серьёзнее?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 14:10  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8664
  •  28855
  • 51
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Barsuk, это будет гораздо серьезнее! :
После эксперимента дома, кухню проветривали сутки, все полотенца, прихватки, покрывало на диване пришлось стирать, и то запах исчез лишь через недели три... Больше меня не заставишь коптить в квартире. :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 14:47  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5517
  •  12434
  • 51
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Ustus писал(а):
Barsuk, это будет гораздо серьезнее! :
После эксперимента дома, кухню проветривали сутки, все полотенца, прихватки, покрывало на диване пришлось стирать, и то запах исчез лишь через недели три... Больше меня не заставишь коптить в квартире. :

ну это надо ж додуматься коптить в квартире : : :
ты б еще мангал разжег! : : : :


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 15:24  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8664
  •  28855
  • 51
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
AG, не тормози, это был эксперимент, чай мозги еще не пропил :
Купил комплект для копчения, толстая алюминевая фольга, внутри ольховые опилки, между продуктом и опилками дырчатая такая же фольга. Было обещано, что так как закрыто, фольга закручивается, то мол наружу дым почти не идет. Дыма действительно было немного, с тем что было вытяжка справлялась, но запах то не убить!!! :
Фотки телефоном.

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 15:38  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5517
  •  12434
  • 51
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Ustus, ты жертва рекламы! :


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 15:43  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8664
  •  28855
  • 51
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
AG, жертва рекламы вкусно поела :P :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2012, 17:00  
Новичок
Новичок

    1
  •  4
  • 35

  •  16 мар 2012, 15:00

  •  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
Ustus, ясно. Спасибо огромное!!! Жаль, правда, газовой переносной горелки нет, но что-нибудь придумаем. помимо мангала и костра, конечно. :smile_cool:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 13:49  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    259
Автор темы
  •  431
  • 49

  •  01 июн 2009, 13:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Ustus, так оно и называется "Чудный аромат" : , вот аромат и получил :

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2014, 16:25  
Старожил
Старожил

    438
  •  4663
  • 40

  •  10 мар 2008, 10:01

Блог: Просмотр записи (0)
Chigg писал(а):
BBA72 писал(а):
А метал, какой толщины и скока это все весом? Ну а в целом гут +.

Металл: мангал - нержавейка 2мм, коптильня - обычное железо 2мм(в нержавейке коптить невкусно!!! :!: ), ножки - арматура 10мм

Имхо, но это не может быть правдой, что на коптилне из нержавейки по вкусовым качествам мясо или рыба уступает приготовленной в коптильне из железа, вы просто видимо не те коптильни использовали, самая лучшая коптилня, это коптильня из нержавейки, НО с гидрозатвором, т.е. продукт в коптильне будет коптиться качественней, чем в коптильне на дровах, дым то будет не через все щели идти, а через штуцер, и ещё одно преимущество копчения в коптилке с гидрозатвором, это то, что можно легко коптить на газу дома и весь дым будет быходить на улицу, если вы предворительно на штуцер оденете шланг и выведете его на улицу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 19:40  
Новичок
Новичок

    4
  •  38
  • 44

  •  19 фев 2011, 21:11

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
На счёт нержавейки никогда не задумывался,хотел мутить коптильню именно из неё,тем более заготовка есть. :smile_doh:
Теперь передумал


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: