Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

Мангал-коптильня
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=96&t=3876
Страница 3 из 3

Автор:  Barsuk [ 17 мар 2012, 13:34 ]
Заголовок сообщения: 

Селянин писал(а):
Barsuk, с тем , что потом будешь прокопчёную кухню отмывать :smile_nod:
Т.е. этот процесс характерен именно для приготовления рыбы, мяса и т.п.? Просто почему спрашиваю? Потому что я в духовке иногда, когда готовится что-нибудь, кладу на фольгу, на низ опилки и получается почти как на мангале\костре. Ну да, бывает немножко пропускает, аж кумарь иногда стоит в кухне, но вытяжка справляется. Но тут, видимо, всё будет немножко серьёзнее?

Автор:  Ustus [ 17 мар 2012, 14:10 ]
Заголовок сообщения: 

Barsuk, это будет гораздо серьезнее! :
После эксперимента дома, кухню проветривали сутки, все полотенца, прихватки, покрывало на диване пришлось стирать, и то запах исчез лишь через недели три... Больше меня не заставишь коптить в квартире. :

Автор:  AG [ 17 мар 2012, 14:47 ]
Заголовок сообщения: 

Ustus писал(а):
Barsuk, это будет гораздо серьезнее! :
После эксперимента дома, кухню проветривали сутки, все полотенца, прихватки, покрывало на диване пришлось стирать, и то запах исчез лишь через недели три... Больше меня не заставишь коптить в квартире. :

ну это надо ж додуматься коптить в квартире : : :
ты б еще мангал разжег! : : : :

Автор:  Ustus [ 17 мар 2012, 15:24 ]
Заголовок сообщения: 

AG, не тормози, это был эксперимент, чай мозги еще не пропил :
Купил комплект для копчения, толстая алюминевая фольга, внутри ольховые опилки, между продуктом и опилками дырчатая такая же фольга. Было обещано, что так как закрыто, фольга закручивается, то мол наружу дым почти не идет. Дыма действительно было немного, с тем что было вытяжка справлялась, но запах то не убить!!! :
Фотки телефоном.

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Автор:  AG [ 17 мар 2012, 15:38 ]
Заголовок сообщения: 

Ustus, ты жертва рекламы! :

Автор:  Ustus [ 17 мар 2012, 15:43 ]
Заголовок сообщения: 

AG, жертва рекламы вкусно поела :P :

Автор:  Barsuk [ 17 мар 2012, 17:00 ]
Заголовок сообщения: 

Ustus, ясно. Спасибо огромное!!! Жаль, правда, газовой переносной горелки нет, но что-нибудь придумаем. помимо мангала и костра, конечно. :smile_cool:

Автор:  Chigg [ 18 мар 2012, 13:49 ]
Заголовок сообщения: 

Ustus, так оно и называется "Чудный аромат" : , вот аромат и получил :

Автор:  Aлekcaндp [ 23 апр 2014, 16:25 ]
Заголовок сообщения: 

Chigg писал(а):
BBA72 писал(а):
А метал, какой толщины и скока это все весом? Ну а в целом гут +.

Металл: мангал - нержавейка 2мм, коптильня - обычное железо 2мм(в нержавейке коптить невкусно!!! :!: ), ножки - арматура 10мм

Имхо, но это не может быть правдой, что на коптилне из нержавейки по вкусовым качествам мясо или рыба уступает приготовленной в коптильне из железа, вы просто видимо не те коптильни использовали, самая лучшая коптилня, это коптильня из нержавейки, НО с гидрозатвором, т.е. продукт в коптильне будет коптиться качественней, чем в коптильне на дровах, дым то будет не через все щели идти, а через штуцер, и ещё одно преимущество копчения в коптилке с гидрозатвором, это то, что можно легко коптить на газу дома и весь дым будет быходить на улицу, если вы предворительно на штуцер оденете шланг и выведете его на улицу.

Автор:  pashgun [ 29 май 2014, 19:40 ]
Заголовок сообщения: 

На счёт нержавейки никогда не задумывался,хотел мутить коптильню именно из неё,тем более заготовка есть. :smile_doh:
Теперь передумал

Страница 3 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/