ВО многих регионах в красной книге
Это скорее про саркосому, она совсем другая. А саркосцифы - хоть косой коси, у нас в области точно. Но она на вкус меня лично не впечатлила.
Это точно съедобные грибы?
Да, и очень вкусные. А со сметаной или сливками - за ухи не оттащишь. Вкус весьма нежный и неповторимый
Единственно - строчки необходимо отварить с чутком соды, если будете собирать и готовить - не пренебрегайте этим, ибо гиромитрин, кому интересно - погуглите.
А еще эти грибочки очень ценны тем, что появляются по весне сразу после таяния снега, ну а расти начинают и под ним. Это - очень желанная добыча любителей тихой охоты, когда зуд зимнего безгрибья достигает апогея, и шикарный повод съездить в лес