gretch писал(а):
А у меня не получается замораживать, вообще не вкусная получается (без вкуса и чересчур мягкие)
Ну не знаю, не знаю..... Последнее время мы с женой больше замораживаем ягоды, чем консервируем. Проще простого...перебираешь (промываешь, на друшлаке), закладываешь в полиэтиленовые пакеты и в морозилку. Больше никаких проблем. Особенно хороши смородина, ирга. черноплодная рябина, малина, облепиха. Земляника, клубника (виктория) не айс, при размораживании мягчеет, но по вкусу вполне...вполне :!: Размораживаешь в СВЧ, но без фанатизму. Очень вкусно холодная со сметаной, в компотах.... Морозилка почти одной ягодой и забита на зиму. Со свежей ягоды жена готовит какие-то моментальные торты к чаю. В маленькой духовке, раньше в "чудо-печке" Замороженная ягода - весч :!: