Открываешь дэку и жми на рычажки. Можешь проверить на рабочей дэке.
Честно говоря, уже не помню как в каком центре устроено, фотки бы здорово помогли. Но принцип во всех аналогичный.ищи рычаг, который нажимается кассетой. Если наличие дэки всёравно не покажет, рычажок не сломан, то вероятнее всего пыль набилась между контактами.
Кнопка Т-басс. Схема не нужна, она не поможет. Желательно фото. Если кнопка находится отдельно от всех, то причины глюков:
1. Посмотри наличие люфта. Если кнопка болтается больше соседних, то надо снять всю лицевую панель. Такое случается при переездах и перестановках центра из спальни в зал
Очень нужно фото..... иногда панель мешает снять декоративная планка СD. Для этого надо включить центр, открыть лоток и выдернуть шнур из розетки.
Защелки находятся с боков и посередке планки. Конструкция бывает разной. Короче сняли всю панель, далее..
Нужно открутить монтажную плату от панели, обычно золотистые саморезы и на плате к ним изображены белые стрелочки.
Сняли. Теперь смотрим блок декоративных кнопок. Они соеденены между собой пластиковыми тонкими дорожками.Эти дорожки могли лопнуть, осколки попали под блок, некоторые кнопки приходилось нажимать с усилием? А некоторые были слишком чувствительны? - значит это наш случай. Лечим индивидуально, согласно своей сообразительности.
2. Лопнула плата- смотреть белесые полосы на плате. Там где Их пересекают дорожки - зачистить канц ножом лак с платы, пока медь дорожек не заблестит и пропаять. Просто провести пару раз жалом паяльника.на жале всегда есть олово.
Короче, причины механические. С электроникой врядли связано. Возможно кнопка западает и долго держится нажатой, меняется длительность импульса. Для процессора это уже совсем другая команда.
CD. Причин может быть много.
1. Проскальзывает пассик подачи дисков к каретке лазера. Диск становится не по центру. Каретка при подъёме упирается в тарелку с дисками или диск не ложится на крутилку, его чуть поднимает и он завалиыается на один край
2.диск лёг нормально. Линза ходит вверх-вниз и всё..или чуть крутанет и пишет ноу сиди. Или крутит влево, вправо.. но диска не видет.
На старых линзах часто стояла шторка. Когда Каретка поднимается, шторка уходит в сторону и открывает линзу. Бывает заедает шторку - выбрасываем её нафик, толку от неё мало, назначение сомнительно. Так хоть диск вращаясь сдувает пыль, а так под неё собирает.
Смотрим как близко подходит к диску, если шоркает по нему-она слепая. Надо протереть. Не спиртом, просто влажной тряпокой, даже не влажной, а сырой. Иногда даёт эффект.
Иногда пыль набивается под линзой. Нужно протирать призмы и головку лазера. Чтоб добраться, надо поднимать эл магнит с линзой. Без опыта и в зависимости от конструкции почти унреал.
Часто переламывается шлейф между головкой и её платой., ведь головка ездит от центра к краю. Ломается на границе с синей ... пленкой. Снять шлейф, перегнуть как его скрючиыает при установке и прозвонить тестером.
Если есть запас длины, то иногда можно отрезать по месту сгиба и зачистить канц ножом.снять белую пленку. Шкарябвть без фанатизма, иначе дорожка отслоится от основы.
Но такой дефект обычно проявляется постепенно, плохо читает диск в начале или конце, сбивается.
Замена лазера. Покупается любой с такими же цифрами, буква в конце не важна. Должна быть упаковка. Должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРАНСПОРТНАЯ "СОПЛЯ" на плате, она защищает от статистического электричества. СОПЛЯ-Кусок олова между двумя точками на маленькой плате головки. После установки её надо убрать паяльником - разомкнуть.