Когда под Шниву разрабатывали печку, выяснилось, что это самый лучший вариант из того что было сделано в нашем автопроме, о чем с гордостью и писали. Теперь и на десятки ее ставят. Мне очень нравится. По сравнению с простой Нивой - лучше, больше возможностей, хотя и в Ниве на нее жаловаться тоже грех.
Первого режима скорости явно не хватает, чтобы сделать тепло ногам и отморозить лобовое стекло. На втором уже шумновато. Поэтому приходится играть рукоятками.
На мой взгляд обдув в ноги слабоват. И когда ставлю «пограничный» режим между «в ноги» и «в морду», толком не дует ни туда ни туда. Хотя может это глюки именно моей машины. А что касается шумности - на второй скорости еще терпимо имхо, вот на третьем уже магнитолку погромче делать приходится.
Прочитал вышеизложенное, и вот что хочу сказать касательно данного девайса в моей машине:
1. печка-супер: прогревается быстро, регуляторы работают замечательно, у меня стоит в среднем положении (когда курю +1 в кр. зону),температура потока регулируется отлично
2. обдув: дует ТОЛЬКО туда, куда надо (опробовал все возможные режимы)
3. машина не запотевает (исключение: 5 чел. в машине из них 4 пьяные )
4. вентилятор на 1 и 2 скоростях не шумит, далее шум есть, но я больше 2 скорости не включаю (можно спечься)
5. штатно есть воздуховоды к ногам задних пассажиров.
ЗЫ Все знакомые владельцы нашемарок единодушно отмечают данные плюсы.
Шел по трассе при -27 печка работала на 1-ке, регулятор напавления - на 12 часов - ехал без шапки, ухи не мерзли, ногам жарко было, пришлось даже чуть на стекла регулятор сдвинуть…
Из наших авто скока ездил - 1я машина к которой нет нареканий по печке…До этого Ауди была, стекла замерзали при таком морозе и в ковриках - болото по жизни, а щас ноги сухие…
Постоянно приходится проверять - закрыты ли, в сервисе сказали, что это беда всех Шнив, исправить невозможно. Можете подсказать какое-нибудь решение?
В сервисе правы, они могут подтянуть тросик, но через некоторое время он опять вытянется, и они снова будут опускаться. Выход: постоянно следить за стеклами; поставить электроподъемник; поставить дефлекторы….. Причем последний вариант возможен, но польза маловероятна!
Поставить его через резиновую прокладку(от старой камеры).Можно дополнительно свеху на корпус зеркала по бокам приклеть 2 балансировочных самоклеющихся грузика по 25 грамм. По большинству дорожных покрытий и скорости дрожи не будет.
1. Открываем капот, слева (в углу) нужно отвернуть по периметру саморезы крепления черной пластмассовой крышки воздухозаборника (6-8 штук), чтобы освободить одну сторону крышки, под которой и находится фильтр.
Отгибаем крышку вверх и получаем доступ к фильтру, который держится на защелках. Достаем фильтр и устанавливаем новый. Собираем в обратном порядке.
Также можно открутить один саморез, который держит маленькую крышечку фильтра. Но сама крышечкака посажена на герметик. Если вы меняете фильтр таким образом, желательно потом эту крышечку посадить на герметик.
http://wiki.chevy-niva.ru/salon/files?get=flt2.jpg
http://wiki.chevy-niva.ru/salon/files?get=flt1.jpg
http://wiki.chevy-niva.ru/salon/files?get=flt3.jpg