Про движек потом поговорим если захочешь!!!!!
Ну так что???

Виккипедастией пошуршал??? ХОЧУ!!! поговорить про д"движек"!
тЫ вроде у нас закодированный, а значит, самый трезвый.
Для затравки: набери в Гугле "
РИТЭГ " (можешь без кавычек.

)
Агрегат давно известен, работает по подобному принципу.
РИТЭГи работают в отдаленных местностях, где нет электроснабжения. На маяках, в частности, на маяке м. Кузнецова был такой. Еще вроде бы на маяках м. Ламанон и м. Изыльметьева.
Четыре таких агрегата утеряны, лежат в море, вдоль побережья Сахалина.
Но не в этом суть.
Суть в другом.
В 1982 году, если память мне не изменяет, в Охотском море, после долгих поисков и обильного "звездопада", был найден америкосовский агрегат, конструктивный аналог нашего РИТЭГа.
С его помощью амеры прослушивали
засекреченный и абсолютно защищенный подводный кабель нашей армейской/флотской/правительственной связи, проложенный между Сахалином и Курилами.
Просто наш человек "с той стороны" сообщил, что происходит утечка нашей информации, возможный способ её получения, но точку "слива" указать не смог - не имел надежного доступа к источнику
своей информации.
Стали проверять: по каналу связи отправляли фуфлыжные приказы о начале морских и сухопутных учений, о несуществующей перегруппировке войск, и т.д. Ответная реакция со стороны сопредельных государств подтвердила информацию нашего человека. Тогда серьезные ребята и начали копытить в морском дне. Накопытили тот агрегат...
К чему я это? А к тому, что
нельзя, категорически нельзя недооценивать возможности и средства своего вероятного противника. Вполне возможно, что он, вероятный, идет с нами "ноздря в ноздрю", или даже опережает на пол-корпуса. Просто трон под тамошними царьками не шатается, и им нет смысла орать о своих достижениях.
Конечно, не надо много ума, чтобы тупо повторять слова "величайшего из величайших": ЭТО ЕСТЬ ТОЛЬКО У НАС!!! БОЛЬШЕ НИ У КОГО НЕТ!!! И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!

Да еще под дурманом "филолога" Задорнова "Нуу туупыыыеее"...
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:д"движек""движек"